您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

上赛季金靴如今板凳坐枯!三剑客如何取舍

www.7m.com.cn   2018年04月15日   来源:新浪体育

  4月15日,中甲联赛第6轮迎来榜首之战,戈武头球破门,拉斐尔点射,北京北控主场1-1战平武汉卓尔,卓尔惊险保住积分榜首。


  由于本赛季的中甲外援出场名额仅有两人。本场比赛武汉卓尔主帅李铁继续选择了埃弗拉搭档拉斐尔的组合,虽然比赛中埃弗拉造成了点球,而拉斐尔将球打进,依然无法掩盖卓尔在本场比赛在攻击力方面的弱势。


  本场比赛武汉卓尔主帅李铁依然延续了前两场的胜利阵容,自从输给升班马黑龙江队之后,球队上赛季的核心,中甲金靴莫雷罗似乎就被打进了冷宫。李铁逐渐倾向于利用埃弗拉的速度优势为球队打开局面,而莫雷罗的支点中锋作用被弱化。事实上两人截然不同的风格,基于现在的政策,在针对不同对手选择出场阵容时,李铁也需要更多的考量。由于北控的中后场防线的阵型始终牢不可破,拉斐尔本场比赛并没有太多表现的机会,而没有高中锋的牵制情况下,埃弗拉的进攻也受到限制,当然他还是在反击中几次创造出了威胁机会,一次过掉门将后险些破门,一次则制造了终结比赛的点球。而如果有莫雷罗在前场,情况似乎会有所不同。当然不是说莫雷罗在场上一定就比拉斐尔发挥的更好,但是如何调配三门洋炮的火力分配,显然已经成为卓尔目前一个十分重要的课题。

  毕竟莫雷罗贵为上赛季的联赛金靴,本赛季仅仅打进了一个点球,莫雷罗显然可以为球队贡献的更多,一旦长时间无法上场比赛,无论对于其状态的保持,和对另外两名外援的刺激和激励都没有太多的好处。

 

更多关于"中甲 武汉 李铁"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西收获第312胜追平皇马传奇成历史第5

北京时间4月14日22:15,巴萨在西甲中2-1击败巴伦西亚,创造了西甲39轮不败的历史纪录,而这也是梅西的第312场西甲胜利,他成为获得西甲胜场数第5多的球员。凭借着苏 ……[详细]

辽媒:一方终于有了中超球队的模样 首胜还需继续熬

昨日一方在联赛中客场0-2不敌山东鲁能,辽媒《半岛晨报》评论道,一方终于有了中超球队的模样,但是要想赢得中超首胜还需继续熬。此役舒斯特尔对首发进行了调整,朱挺取代郑剑峰, ……[详细]
中甲动态

7M晚报:美国男篮大胜捷克 穆帅期待北伦敦德比

战报米切尔16分萨托兰17+5!美国男篮21分大胜捷克两队实力差距明显,美国队是夺冠最大热门,而捷克只要能出线就心满意足。捷克也并不好惹,美国队也有心理准备,赛前巴恩斯就 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
转会

扎哈维加盟荷甲埃因霍温

荷甲埃因霍温俱乐部官方宣布,广州富力外援扎哈维加盟球队。双 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号