您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:处罚阿兰属从轻发落 拖沓十几天怎服众?

www.7m.com.cn   2018年04月12日   来源:虎扑

  中国足协日前发布处罚通知,广州恒大外援阿兰因为在比赛的故意肘击行为被追加了8场禁赛。上海媒体《新民晚报》对此表示,和上赛季相比,且在足协决心狠抓赛风赛季的大背景下,对阿兰的处罚显然是属于从轻发落。该媒体还表示:“去年重罚没商量、今年有点羞答答,难怪足协的做法要被外界落下口实。如此标准不一,又怎能服众呢?”

  《新民晚报》写道:

  经历了十余天的等待,广州恒大外援阿兰故意肘击对手的追加处罚终于姗姗到来。中国足协对其停赛8场的决定,昨天也引发外界的一片热议。多数人的看法是,在赛季初足协明确表态将“严肃赛风赛纪、加大对球场暴力处罚力度”的背景下,再对比上个赛季的多次判决,阿兰停赛8场力度偏轻、难以服众。

  停赛8场,是重了还是轻了?这个时候,横向对比应该是最合适的。2017赛季首轮,申花大将秦升因为故意踩踏维特塞尔,被罚停赛半年,等于是22场中超国安中场张稀哲掌掴陈雷,换来12场停赛;上港外援奥斯卡用球踢向对手都被停赛8场,而这个动作本身是否构成停赛,在国际足坛上都有不同解读,甚至连胡尔克、武磊等人因为声援奥斯卡都被罚两场禁赛。

  秦升、张稀哲、奥斯卡的动作比阿兰更恶劣、对被侵害方的人身伤害更大吗?不然。至少他们都是在一个连续的防守过程中的动作,而阿兰是在对方的犯规已经中止之后、也就是通常被称为“死球”状态下的报复行为,主观上恶性更大。在国际足坛,对于此类动作,一向都是严厉打击、严惩不贷。难怪有人调侃说:按照这标准,张稀哲可以申请减刑了,而奥斯卡、秦升只能哭晕在厕所。

  还得考虑到的一个背景是,新赛季开打之前的俱乐部动员大会上,足协决定把今年确立为“职业联赛赛风赛纪教育整顿年”,在3月下旬的联赛及间歇期间,各中超中甲俱乐部还收到了一份来自足协的通知,措辞严厉地要求各个俱乐部严格约束球员、严肃赛风赛纪,一旦出现违规暴力行为,将严加处罚,绝不姑息。

  通知下发没过几天,阿兰就严重犯规吃红牌。作为本赛季第一个“严重违纪”球员,外界对于足协纪律委员会如何处罚颇为关注。停赛8场、罚款5.6万元,算是重罚还是轻纵?至少,和上赛季相比,而且又是在足协决心狠抓赛风赛季的大背景下,显然是属于从轻发落。从昨晚某体育网站的球迷调查来看,62.19%的球迷认为,对比去年处罚秦升、奥斯卡和张稀哲,足协对于阿兰的处罚偏轻,并不公平。

  而且,足协当初处罚秦升等人都是闪电开出罚单,轮到对恒大球员阿兰,却要研究研究再研究,一拖再拖十几天,本身就不太正常。去年重罚没商量、今年有点羞答答,难怪足协的做法要被外界落下口实。如此标准不一,又怎能服众呢?

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

曝足协或将重罚阿兰以儆效尤,预计停赛6-12场

新快报讯记者王敌报道上周五,在中超第4轮广州恒大客场1∶0战胜天津权健的比赛中,恒大前锋阿兰因蓄意肘击权健后卫刘奕鸣而被主裁判直接出示红牌罚下。据悉,中国足协已对此进行了 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足公布集训大名单

事件国足集训大名单:武磊、艾克森领衔李可、韦世豪未入选武磊 …… [详细]

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]
转会

曼联旧将收到中国球队报价

据塞尔维亚“mozzartsport”报道,曾经效力于曼联 …… [详细]

深足将从天海引进5人

《天津日报》记者顾颖透露,此前与深足传出绯闻的天海球员郑达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号