您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

温格学穆帅学到拼命!已自断后路只为搏1险途

www.7m.com.cn   2018年04月02日   来源:新浪体育

  阿森纳主场对阵斯托克城3-0的比分其实并没有反映出比赛的真实情况,主教练温格的险中求胜甚至有了搏命之嫌。


  温格的搏命,搏的并不是本场比赛的3分,而是进军下赛季欧冠的门票。本场比赛之前,阿森纳在英超联赛中排名第6,与排名第5的切尔西有8分的差距,与欧冠区更是差了10分之多,却只领先身后的伯恩利2分。尽管由于曼城夺得了联赛杯冠军而将一张下赛季的欧联杯门票递补给了英超第6,但2分的差距实在太小,搞不好兵工厂就将无缘下赛季的欧战。


  然而,即便在这样的顾虑下,温格还是毅然决然的选择了主动放弃英超联赛,而将全部精力转投到欧联杯上。当地时间周四晚,他们将在欧联杯四分之一决赛中对阵莫斯科中央陆军。面对这样的一个对手,温格的压力可想而知。因此,扎卡姆希塔良等主力被他放在了替补席上,伤愈复出的拉卡泽特也没有首发出场。

  好在阿森纳的运气不错。先是依靠一个有争议的点球取得了领先,又凭借斯托克城的一次防守失误杀死了比赛的悬念,至于拉卡泽特打进的点球,也只能算是锦上添花了。但若论比赛的过程,阿森纳人想想恐怕都要后怕:比赛的前20分钟,斯托克城在射门次数方面以4对0领先。在BBC担任解说嘉宾的名宿基尔巴尼说:“阿森纳上半场节奏缓慢,尽管控球优势巨大,但注意力不够集中,反倒是斯托克城有数次断球后的快速反击,并且获得了一个真正的拿走3分的机会。”下半场,如果不是温格用拉卡泽特换下维尔贝克,天知道他们的进球会在什么时候出现。

  俗话说,富贵险中求。温格“保欧联弃英超”的思路,与上赛季穆里尼奥可谓如出一辙。在本赛季剩余的几场联赛中,如果温格继续像今天这样保欧联,弃英超的话,一旦出现什么闪失,导致球队连下赛季欧联杯资格都拿不到的话,那么他也更会被推上批评的风口浪尖。也就是说,温格这是一种自断后路的做法。不过,话又说回来,作为主客场两回合的淘汰赛,偶然性更大。即便他能闯过莫斯科中央陆军这一关,温格的前方还有马德里竞技拉齐奥莱比锡这样的劲敌。一旦出现意外,温格可是连哭都哭不出了。

更多关于"阿森纳 温格"的新闻

分享到:
相关新闻

温格谈上座率低:因为我们在英超没什么可争的了

4月2日讯在上轮英超联赛中,阿森纳主场3比0战胜斯托克城,而奥巴梅扬在有机会完成帽子戏法的情况下将点球让给了拉卡泽特,赛后温格表扬了他的行为,并称主场上座率低可能是因为阿 ……[详细]

温格赞赏奥巴梅扬慷慨让点:他要让球队更好

在本轮联赛阿森纳3-0战胜斯托克城的比赛中,奥巴梅扬梅开二度,但是他将一个本可以让自己戴帽的点球让给了拉卡泽特。在赛后,主帅温格对奥巴梅扬的慷慨表示了赞赏,他说:“我喜欢 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]

卢卡库回忆穆帅曼联时光

《曼彻斯特晚报》消息,刚从曼联转会国际米兰的比利时球星卢卡 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号