您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协将全方位整顿”文身” 要让国足将士形象更阳光

www.7m.com.cn   2018年03月25日   来源:网易体育

  在中国杯期间,外界纷纷关注国脚遮盖文身一事,据称有关方面对文身极为反感。据悉,中国足协将整顿中国足坛的文身问题,而不仅仅是国字号。


  中国足协高层表示,“国家提倡民族文化自信,倡导社会主义的核心价值观,作为国家队有责任为社会提供健康的足球文化,做提供健康文化的表率。”

  从目前的情况来看,中国足协整顿文身不仅仅是国字号,而是整个中国足坛。

  客观地说,文不文身与足球水平毫无关系,国际赛场不少大牌球星都有文身。不过中国的文化与西方的文化有着巨大差异,相当一部分中国人无法接受文身文化。

  足协整顿球员文身问题,并非吸引眼球或小题大做。因为中国足球整体水平低下,国家队成绩常年令人心寒,中国球员的高薪与成绩不成正比,部分中国球员文身更让部分人感觉“不爽”。中国足协此举希望中国球员能改变形象,让年轻的小伙子们给外界更加阳光的形象。

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

北青:王燊超不会出战中国杯三四名赛

3月25日讯明日下午国足将迎来对阵捷克的中国杯三四名赛,据《北京青年报》消息,王燊超不会出现在这场中捷之战中。此前国足在中国杯首战中0-6惨败威尔士,王燊超在比赛中出现多 ……[详细]

参加中国杯威尔士将获100万镑 贝尔分到10万镑

3月25日讯据英国《泰晤士报》消息,本次参加中国杯,威尔士队将获得100万英镑的参赛费,球队头号球星贝尔将分得其中的10万英镑。北京时间3月22日,中国杯首场比赛,威尔士 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:亚冠恒大惊险晋级

战报亚冠-恒大点球淘汰鲁能进8强总比分10-9点球6-5险 …… [详细]

【前瞻】铿锵玫瑰期待绽放

女足世界杯:意大利女足VS中国女足女足世界杯十六强已经开打 …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]
传闻
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号