您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足拒绝纹身!国脚只能缠绷带遮挡上场 张5咋办?

www.7m.com.cn   2018年03月23日   来源:网易体育

  昨晚,国足中国杯0-6惨败给威尔士,比赛中一个细节,不少人都没有注意到。那就是郜林何超韦世豪等有纹身且外露的球员,都必须缠着绷带遮挡纹身后才上场比赛。据悉,这是中国足协根据最近相关高层部门的相关规定执行的政策,所有国字号球队都必须执行。同时,中超联赛暂时没有受到这个限制,但足协也要求中超各俱乐部进行公益活动时,避免让有纹身外露的球员出席。


  绿茵场上球员纹身可以说是一道靓丽的风景,而且对于不少球员而言,身上的每一寸纹身都有着它们的故事。昨晚国足与威尔士队的比赛,双方都有不少球员有纹身,而且很多都是直接外露在手臂等部位。昨天现场的一个细节,郜林、韦世豪等有纹身外露在手臂的球员,都是缠着绷带遮挡纹身上场的。这是国家队的一个规定,所有有纹身的球员都必须执行。目前国家队内几乎所有球员都有纹身,只是多少和是否外露的问题而已。昨天郜林和韦世豪是缠着绷带上场的,何超则是选择在炎热天气下穿着长袖比赛服遮挡纹身出战。

  姜至鹏张琳是目前国家队中两名纹身非常多的球员,而且外露部分也非常多。昨天姜至鹏未能进入到18人大名单,张琳则因伤提前离队(的确是因伤离队),如果他们两个需要参加比赛,恐怕他们得缠上厚厚的绷带遮挡纹身。张琳的纹身应该是中国球员当中最多的,从手到脚他几乎都有纹身,不知道他以后代表国家队出战,会被绷带遮挡成怎样一个样子。

  国足拒绝纹身,据悉这并非足协层面的要求,而是足协执行相关部门的相关规定,而且这个规定是包括文体界方面的。对于纹身球员而言,他们只需要在国家队层面执行这个规定,在联赛中并没有这样的一个明文规定。但足协在联赛会议上,也向各俱乐部传达和建议,俱乐部安排球员出席公益活动时,也需要尽量安排没有纹身的球员出席,或者是需要遮挡纹身。

更多关于"国足 中国杯 张琳芃"的新闻

分享到:
相关新闻

六记响亮的耳光!国足你被打醒了吗?

昨晚的南宁,见证了国足0-6的惨败,威尔士的六粒进球仿佛就是六记响亮的耳光,打在国足每个人的脸上,疼吗?我们先来聊聊威尔士吧,目前国际足联排名前20位,在2016年欧洲杯 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

李可:自己下赛季会更强大

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示 …… [详细]

登贝莱决定退出比利时队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号