您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

巨大差距让任何分析成多余,国足被对手吓倒

www.7m.com.cn   2018年03月23日   来源:虎扑

  在中国杯首轮国足0-6惨败威尔士之后,《人民日报》撰文对国足的表现进行了点评。《人民日报》文章中认为这样的巨大差距让任何技术分析都显得多余,国足在比赛中更像是被对方所“吓倒”。


  当主裁判的终场哨声响起时,广西体育中心体育场的大屏幕上赫然显示着0-6的比分,“什么结果我都预想到了,但我唯独没想到队员们的表现是这样的。”中国队主帅里皮赛后的一番话,应该同样能够代表不少人的想法。3月22日晚,2018年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁打响,在揭幕战中,中国队最终以0-6惨败于威尔士队。与悬殊的比分相比,国足队员在场上的表现或许更令人难以接受。

  就比赛而言,双方之间6球的巨大差距使得任何技战术分析都显得“有些多余”,从场面上看,中国队与对手间的差距是全方位的,而郑智的落选和张琳的受伤,则使得中国队在前、中、后3条线上的人员搭配捉襟见肘,队员们之间欠缺默契,配合失误导致丢球。“我犯了两个错误,一个是大名单的选择,一个是首发的选择。”里皮表示。

  与此同时,作为上届欧洲杯四强,威尔士队并没有吝惜自己的火力。除阿森纳队球星拉姆塞外,这支威尔士队几乎派出了全部主力阵容上阵,除世界级球星贝尔外,阵中也不乏阿什利-威廉姆斯乔-阿伦英超名将。在新帅吉格斯执掌球队的首场比赛中,贝尔独进3球并以29粒入球成为威尔士队的队史射手王。

  不过,虽然双方实力相差悬殊,但并不意味着国足毫无胜算。去年11月的一场友谊赛中,与国足世界排名相近的巴拿马队便在客场以1-1逼平了威尔士队。遗憾的是,在早早被对手破门之后,国足更像是被对手所“吓倒”,传接球显得缩手缩脚、失误频频,除于汉超在下半场射中门柱外,很难制造真正的威胁,“我需要看到球队的斗志,如果我征召的球员没有表现出对足球的热爱,比赛就会变得非常困难。”里皮在赛后也隐晦地表达了对球员的不满。

  23日,中国杯的第二场比赛将在乌拉圭队和捷克队之间展开,而其中的负者将在26日与中国队争夺本届比赛的第三名。无论是南美劲旅乌拉圭队还是欧洲强队捷克队,对中国队来说都是巨大的考验,希望国足能够在下场比赛中至少表现出更强的求胜欲望。


更多关于"国足 威尔士 里皮"的新闻

分享到:
相关新闻

王永珀鼓励国足:不要谩骂和诋毁 改变需要时间

在中国杯揭幕战中,国足以0-6的比分惨败于威尔士,这也迅速引发了国内舆论的关注。今天中午,权健球员王永珀在社交平台撰文,呼吁大家继续支持国足。王永珀在个人ins晒出了他观 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

前韩国主帅:中超不符逻辑

随着国字号“阅兵季”的结束,中超联赛本周末重燃战火,夺冠和 …… [详细]

名记怒喷:不会停球拿高薪

中国U22在重庆大足0-1不敌朝鲜U22以后,知名足球记者 …… [详细]

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]
关注

金志扬:中国足球是玩

近日,前国安主帅金志扬参加了第六届百队杯青少年足球发展论坛 …… [详细]

叙利亚:胜中国是努力结果

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅 …… [详细]

外媒高度关注里皮与卡帅

据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界 …… [详细]

里皮:不喜欢挣不该得的钱

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不 …… [详细]

鄂媒向里皮发问:对得起吗

“您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号