您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

凭一人AC米兰可昂首离开伦敦 王朝复兴需要他

www.7m.com.cn   2018年03月16日   来源:新浪体育

  客场1-3输给阿森纳之后,AC米兰本赛季的欧联杯之路也走到了尽头。不过,从首回合在圣西罗的没头脑,到次回合在酋长球场的不高兴,红黑球队的进步是有目共睹的。


  AC米兰的进步,从主教练加图索身上就能看得出来。上半场的比赛,AC米兰遭遇了主裁判埃里克森有争议的点球判罚,而轮到自己的点球,对方中后卫钱伯斯的禁区内手球又被埃里克森的选择性失明所忽略。中场休息时,主裁判埃里克森没有选择立即走进球员通道。而加图索在走进通道之前,将自己的怒气发泄在了第四官员和底线裁判的身上。

  下半场,另一个镜头却让人们更加真实的看到了加图索。当时,阿森纳在后场左路获得界外球,皮球恰好滚到了AC米兰的教练席里,加图索立即将球捡起,掷还给了准备发界外球的蒙雷亚尔。谁知他掷还皮球的力度过大了,蒙雷亚尔接球后也是一愣。意识到自己有些失态的加图索,立即走出了教练区域,主动伸出右手,与蒙雷亚尔握手致意,一个小小的风波就此过去了。

  即便遭到了主裁判的双重标准,加图索仍显得非常大气:“我不想谈论裁判,因为他们可以像球员一样犯错误。我为我的小伙子感到骄傲。我认为米兰为意大利球队提高了在欧洲的水平印象。”加图索从一个有气的男人,变成了一个有气度和气场的男人。

  回想一周之前,加图索站在场边指挥球队踢完了比赛。那90分钟,加图索显得一筹莫展,与不远处的温格相比,意大利人显示出的是幼稚和无奈。而在酋长球场,同样是站立了90分钟,而这90分钟,加图索却是踌躇满志。现在的加图索,是有底气的。2017年11月27日,加图索接替蒙特拉,成为了AC米兰10年间的第10位主教练(包括2014年临时代理的塔索蒂在内)。在经历了一个月的磨合后,加图索的AC米兰终于迎来了爆发。进入2018年以来,红黑球队在8场意甲联赛中拿到了22分,在积分榜上排到了第6位,距离欧冠区只差6分。而在意大利杯中,在接连淘汰了国际米兰拉齐奥之后,加图索的球队已经进入了决赛。由于决赛的对手将是尤文图斯,AC米兰事实上已经拿到了下赛季的欧联杯参赛资格。

  不过,拿到欧联杯资格绝不是加图索的终点。带领米兰重返欧冠,才是他的目标。在技术层面上,加图索尽管是防守型中场出身,但他对球队的改造,不仅在于稳固了后防,同样在于改变了进攻的方式和节奏。同时,在精神层面上,加图索给球队带来的改变更大。队长博努奇说:“球队战绩的复苏一切要归功于加图索,他让我们成为了一个整体,他也帮助包括我在内的球员找回了自信。”卡拉布里亚则认为:“加图索执教米兰的第一天就让我们明白了身穿米兰球衣比赛的意义。”现在,加图索已经被意大利足坛拿来与孔蒂相提并论了。但对此,加图索则表现得低调而清醒:“当我可以像孔蒂那样率队赢得荣誉,并征战300场意甲的时候,再对我俩比较吧。现在我们拥有相似的性格和特点,但仅仅是这样,能够和孔蒂相比,对我来说是一种巨大的荣誉。”

  今天在酋长球场,远道而来的米兰球迷从比赛第70分钟开始就在高唱着“Forza Milan!”那时的他们,已经知道自己的球队晋级的机会不大了,但毫无疑问,加图索成为了他们支持这支球队的理由。暂时的挫折,只会成为加图索前进的动力。欧联杯折戟于阿森纳手中,也绝不应该是这支红黑球队的终点。

更多关于"AC米兰 加图索 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

正式分道扬镳!AC米兰为蒙特拉支付200万欧分手费

据意媒透露,AC米兰与前主帅蒙特拉正式分道扬镳,由于提前解除合约,红黑军团向蒙特拉支付了200万欧元作为赔偿金。由于本赛季带队战绩与预期有较大差距,上个月底AC米兰选择让 ……[详细]

意媒:AC米兰有意引进不莱梅后卫奥格斯汀森

据意大利媒体《足球市场网》报道,AC米兰计划在夏窗将不莱梅的瑞典国脚奥格斯汀森召至队中。奥格斯汀森出生于1994年,场上司职左后卫。作为一名年轻球员,奥格斯汀森随队获得过 ……[详细]
AC米兰动态

欧联-维尔贝克2球 阿森纳双杀米兰总比分5-1晋级

北京时间3月16日4时05分,欧联杯1/8决赛第二回合一场焦点战里,阿森纳主场对阵AC米兰。恰尔汗奥卢射进世界波进球为米兰取得1-0领先,维尔贝克创造点球并罚进1-1扳平 ……[详细]

大博阿滕:回归米兰不现实 小罗曾经是世界最佳

近日,现效力于德甲法兰克福的前米兰旧将凯文-普林斯-博阿滕(Kevin-PrinceBoateng)接受了意大利媒体《Tuttomercatoweb》的采访,其回忆了当初 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-法国4-1摩尔多瓦

北京时间3月23日凌晨3点45分,欧洲杯预选赛H组展开首轮 …… [详细]

欧锦赛-葡萄牙0-0乌克兰

北京时间3月23日凌晨3点45分,欧洲杯预选赛B组展开首轮 …… [详细]
焦点

亨利当选英超最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大 …… [详细]

曼城想引进费利佩取代门迪

据西班牙《世界体育报》报道,曼城加入到了对马竞左后卫费利佩 …… [详细]

三狮00后新星下一站曼联?

在温布利举行的2020年欧锦赛预选赛英格兰对阵捷克的比赛中 …… [详细]

曼联豪掷2亿欧补强

曼联今夏势必要按新帅索尔斯克亚的思路进行补强改造,那么具体 …… [详细]

大元专栏:美职联八大豪强

美职联作为国内竞彩的一个主流赛事,因为时间的特殊性,他们的 …… [详细]

晚报:博格巴转会事件升级

事件马卡报:博格巴希望下赛季能够为皇马效力据西班牙媒体《马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号