您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

厄齐尔英超50助攻:吉鲁受益最大 上半程33助攻

www.7m.com.cn   2018年03月15日   来源:直播吧

  上周末3比0战胜沃特福德的比赛,阿森纳中场厄齐尔成为英超历史上最快完成50次助攻的球员。这项纪录之前由曼联传奇坎通纳保持,法国人用143场比赛完成了50次助攻,而厄齐尔将这样的纪录定格为141场。这是一个不可思议的成就,我们只能对他进行赞美,尽管德国中场和阿森纳在其他方面的不足遭致了一定的批评。


  在很多方面,四个半赛季完成50次助攻都是一个难以理解的统计数据。进球纪录很容易被量化且被人们记住,因为进球以明显的方式影响了比赛。不过,即使助攻同时发生在一名球员进球的时刻,它也很容易被忽视或者忘记,除非是非常漂亮的助攻。

  《Squawka》的 Muhammad Butt为我们打来了厄齐尔50次助攻背后的8个事实,这样球迷对德国中场的能力可以有更清晰的认识......

  最大的受益者

  阿森纳的射手显然是厄齐尔助攻最大的受益者,有多名球员都因为厄齐尔的助攻取得进球,拉卡泽特乔尔-坎贝尔因为厄齐尔的助攻打进2球,维尔贝克打进3球,而穆斯塔菲拉姆塞沃尔科特均打进了4球。
在他们身前的是桑切斯,不过智利人只通过厄齐尔的助攻打进6球,这多少令人有些惊讶。厄齐尔助攻最大的获益者是吉鲁,法国人通过德国中场的助攻打进了14球。

  助攻数最多的月份

  足球比赛的一个赛季都是被计划好的,这成为很多球迷定义时间的尺度。他们会通过赛季的进行来标记时间的流逝,而不是通过传统的日历。

  那么,哪个月是厄齐尔状态最佳的时候呢?在处于冬季的11月和12月,厄齐尔都奉献出了8次助攻,这和人们认为阿森纳在寒冷的天气下表现不佳正好相反。不过,厄齐尔送出最多助攻的月份是10月,他在这个月共送出了9次助攻。

  表现最佳的赛季

  在阿森纳的4个半赛季里,厄齐尔哪个赛季有着最好的助攻表现呢?2014-15赛季是厄齐尔送出助攻最少的赛季,他在那个赛季伤缺了2个半月的时间,只送出了5次助攻。本赛季,厄齐尔已经送出了8次助攻。

  在自己的处子赛季以及2016-17赛季,厄齐尔都送出了9次助攻。2015-16赛季是厄齐尔在助攻方面最多产的赛季,他共为队友送出了19次助攻,只比英超历史纪录少1次。

  赛季半程助攻之王?

  对于厄齐尔来说,打破英超单赛季助攻纪录曾经看起来非常简单。2015-16赛季,厄齐尔赛季半程的时候就送出了16次助攻,他在下半赛季只需要5次助攻就可以打破这个纪录。但事实证明,这样的事情最终没能出现。吉鲁在门前失去了感觉,而厄齐尔最终将自己的单赛季助攻纪录定格在了19次。

  事实证明,厄齐尔这样的表现贯穿了自己阿森纳整个职业生涯。德国中场赛季上半程共送出了33次助攻,这意味着他的赛季下半程的助攻数据只有17次。要知道,2014-15赛季,厄齐尔伤缺的两个半月时间发生在赛季上半程。

  关键先生?

  由于厄齐尔略显懒散的身体语言以及在比赛中很多时间都似乎处在“隐身状态”,一些人们认为德国人是一名高价的摆设。如果你说厄齐尔的助攻对于比赛结果的影响并不大,很多人可能都会同意这样的观点。

  然而,事实却大不相同,在厄齐尔的50次助攻了,有22次发生在球队和对手处在0比0的情况下,有3次发生在1比1的情况下,也就是说50次助攻的半数都帮助枪手取得了领先。另外,厄齐尔有5次助攻发生在球队比分落后的情况下,15次发生在球队1球领先的情况下(1比0或者2比1)。

  事实上,厄齐尔只有5次助攻发生在球队两球领先的情况下,只有1次助攻发生在球队3球领先的情况下。厄齐尔对于阿森纳意味着很多,而不是刷刷数据而已。

  助攻时间点

  如果将90分钟的比赛分解成9个10分钟的片段,我们可以看出厄齐尔在半场结束前是最危险的。在比赛第31分钟到40分钟之间,德国人共送出了12次助攻。

但是,不要让这样的数据将你欺骗,厄齐尔在半场结束之后不会认为自己的工作已经完成。他有26次助攻发生在比赛的下半场,显然这超出了50%,这意味着他能够在比赛的90分钟内一直保持创造力。

  最喜欢的对手

  对于厄齐尔的批评者来说,德国人似乎面对争冠直接对手很难有所发挥,在英超big6的对手中,厄齐尔只有在对阵曼城的时候奉献了4次助攻。在本赛季之前,曼城还处在一个不太稳定的状态。

  对阵伯恩茅斯伯恩利纽卡利物浦,厄齐尔均送出了一次助攻,送出两次助攻的对手有多支球队,这其中包括了曼联和热刺。对阵沃特福德、莱斯特城斯托克城,厄齐尔各送出了3次助攻,对阵维拉桑德兰斯旺西和曼城,德国人均送出了4次助攻。

  厄齐尔最喜欢的对手是埃弗顿,他在面对太妃糖的时候共送出了5次助攻。有趣的是,厄齐尔在面对切尔西的时候从没能送出助攻,在安菲尔德,他没能为队友送出助攻,更令枪手球迷失望的是,他没能在白鹿巷送出任何一次助攻。

  主场还是客场表现更佳

  客场对阵曼联和曼城,厄齐尔只是各送出了1次助攻,那两场比赛阿森纳均以失利结束。德国人在主场送出了30次助攻,这意味着20次助攻发生在客场。这是一个不错的比例,因为你总是希望在主场表现更好。光明球场是厄齐尔最喜欢的球场,他在客场对阵斯旺西的时候共送出了3次助攻。

更多关于"阿森纳 厄齐尔"的新闻

分享到:
相关新闻

欧联-厄齐尔2助攻姆希塔良处子球 阿森纳2-0米兰

北京时间3月9日凌晨2点,欧联杯1/8决赛首回合对阵在AC米兰和阿森纳之间展开,米兰坐镇圣西罗迎战枪手。厄齐尔助攻姆希塔良攻入加盟阿森纳的处子球,上半场补时阶段厄齐尔又助 ……[详细]

厄齐尔携女友度假引球迷不满:温格不是说你病了?

明天凌晨,阿森纳将在主场踢欧联杯1/16决赛的次回合比赛,首回合的巨大优势使得枪手对晋级很有信心。温格在昨日的发布会上透露厄齐尔身体有恙,德国人无法参加明天的比赛。不过, ……[详细]
阿森纳动态

阿森纳VS米兰前瞻:枪手赢面大 红黑军团难逆转

北京时间3月16日凌晨4点05分,2017/18赛季欧联杯1/8决赛次回合将迎来一场焦点战,英超豪门阿森纳将在酋长球场迎战意甲豪门AC米兰,在首回合交锋中,枪手客场2-0 ……[详细]

邮报:威尔希尔本月或将重回国家队大名单

《每日邮报》消息称,威尔希尔将会得到出征世界杯的机会,目前的英格兰国家队主教练索斯盖特会把这名英格兰球星招进最新一期的国家队大名单。威尔希尔有望出战本月对阵荷兰以及意大利 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身赛-巴萨1-2切尔西

北京时间7月23日晚间18点30分,巴塞罗那和切尔西在日本 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

7M晚报:巴萨憾负切尔西

战报热身-拉基蒂奇破门格子德容首秀巴萨1-2切尔西北京时间 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]

天空:枪手不放弃引进扎哈

天空体育报道,阿森纳没有放弃对于水晶宫科特迪瓦国家扎哈的追 …… [详细]

镜报:枪手考虑其他人选

据《每日镜报》透露,由于蒂尔尼的转会谈判陷入僵局,阿森纳开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号