您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

新技能GET!武磊本季疯狂进头球

www.7m.com.cn   2018年03月14日   来源:网易体育

  客场对阵蔚山现代的补时阶段,上港角球二次进攻,武磊在禁区中央一记精彩的鱼跃甩头攻门,Duang!皮球击中了横梁!


  球迷们都知道武磊的特长是速度、跑位以及抢点打门,这些足以让他连续5个赛季成为中超本土射手王。但作为一名进攻型球员,有时候武器库过于单调,很容易在重大比赛中迷失。武磊不是一位传统意义上的前锋,他问题很多,比如说对抗以及左脚处理球的能力都相当一般。

  前面说过武磊抢点意识出众,他的无球能力也很强,可一旦拿球调整,就容易出现脚软的问题,而一旦接球直接攻击球门,反而成功率比较高。在身边有奥斯卡胡尔克埃尔克森为其输送炮弹或者拉扯空间的情况下,武磊完全可以做到不调整直接攻击球门,比如说之前饱受诟病的头球。

  虽然武磊只有1米72,但他的速度、弹跳以及包抄选位能力都不错。亚冠小组赛第2轮大胜墨尔本胜利的第40分钟,胡尔克禁区前得球,顺势给到右路抹进禁区的王燊超,王燊超观察到队友的位置后,倒三角半高球回敲,后排插上的武磊鱼跃冲顶将球顶进;中超首轮屠杀大连一方的第83分钟,陈彬彬前场左路传中,武磊后点无人盯防的情况下包抄到位,一个鱼跃冲顶破门,就此完成了帽子戏法;接下来的上海德比,第27分钟,奥斯卡前场右路传中,武磊小禁区前沿看着胡尔克然后跳起来头球回做给胡尔克,弧顶位置的胡尔克简单调整后左脚兜出美妙弧线,皮球直挂球门右上角得分。

  作为连续五个赛季的本土射手王,武磊如今已经解锁了头球这个新技能包,可以被称作是中超最强173了吧。

更多关于"武磊 头球 亚冠 上港"的新闻

分享到:
相关新闻

武磊大赞卡塔尔球场冷气系统 称会晋级2022世界杯

获得2017亚洲足球先生提名的武磊最近接受了卡塔尔媒体的采访,他对卡塔尔世界杯球场条件大加赞赏,并表示希望国足能在2022年出现在卡塔尔世界杯赛场。国足曾在世预赛客场挑战 ……[详细]

武磊:想拿联赛最佳射手 也渴望一个冠军

日前,上港国脚武磊接受采访,在采访中武磊希望在今后能拿下中超最佳射手,他也渴望拿到一个冠军。目前上港正在进行冬训,谈及球队的备战情况时武磊说:“这几天训练量比较大,这个阶 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

40强赛分组抽签揭晓

北京时间7月17日下午5点,亚足联在吉隆坡举行了2022年 …… [详细]

晚报:德里赫特飞抵都灵

战报中超-扎哈维点射+双响郑凯木建功富力2-1胜泰达北京时 …… [详细]

上海上港发布战华夏海报

本周三(7月17日)19点35,上港主场迎战河北华夏幸福。 …… [详细]

晚报:枪手球迷声讨克伦克

一方官宣穆谢奎加盟绿城:永远的大奎!衷心感谢你北京时间7月 …… [详细]

众多中超旧将相约泡澡

刚刚结束的巴甲第10轮比赛中,吉尔首发并打满全场,帮助科林 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号