您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

直击-英超温四爷续命成功!意甲加八爷提前投降

www.7m.com.cn   2018年03月09日   来源:网易体育

  米兰对阵阿森纳,对老球迷来说,是充满情怀的对决。如今两队境况都不及当年,但双方的交锋依然赚足了眼球,72821人涌入圣西罗球场,不知是否创造了欧联杯的一个记录。在皇马马竞欧冠决赛后,米兰城一直缺乏高质量的比赛。赛前米兰连克强敌,状态飚红,温格的阿森纳却屡遭败仗,压抑了许久的红黑死忠们满怀信心涌入主场助威。


  上次米兰和阿森纳交手,还是11/12赛季欧冠八分之一决赛。当时米兰主场4-0大胜,客场却0-3告负,险些被翻盘。最近9次欧战中对阵英超球队,米兰的战绩是1胜3平5负,唯一的胜利正是来自2012年的阿森纳。昨日之前,尤文对阵英超球队也战绩不佳,但在温布利,斑马军团完成了逆转。技战术还是速度和技术?每次意甲球队欧冠对阵英超的对手,都会引发思考。

  近期战绩出色的情况下,加图索继续沿用了近一个月的首发4-3-3阵型。阿森纳大多数主力也悉数首发登场。维尔贝克突前,身后是厄齐尔威尔希尔姆希塔良。近期阿森纳战绩糟糕,温格下课的压力再次增大。不少枪迷对这名传奇教练已经耗尽了耐心,赛前英媒甚至称,这可能是决定温格帅位的一战。

  赛前全场为阿斯托里默哀一分钟,静默的氛围中,是对这名国脚的无尽缅怀。出身米兰青训的国脚中卫,闯荡了大半个意大利后,生涯晚年在紫百合站稳脚跟,并成为更衣室领袖。今日早些时间,他的葬礼在佛罗伦萨市中心进行,除了诸多名宿到场,现场的球迷也达到了接近万人。圣西罗南看台也打出横幅:“与痛苦中的阿斯托里家人同在,(愿阿斯托里)在平静中入眠。”

  米兰毫不保留,开场就展开一波猛攻,仅仅3分钟,博纳文图拉就差点门前捅射破门。但阿森纳的快速进攻也非常精彩,10分钟过后,枪手逐渐掌握了比赛节奏。阿森纳的4-2-3-1阵型,肋部进攻十分犀利,前场多名技术型球员的传递配合也让米兰防线承压。第15分钟,厄齐尔秒传左路的姆希塔良,后者内切后射门得分。0-1,米兰主场落后一球。上半场结束前,厄齐尔直塞中路插上的拉姆塞,后者单刀冷静盘过多纳鲁马,几乎是将球带进球门。0-2,上半场比赛,米兰体验到了“技术碾压”。而纵观米兰中场,没有一人能像阿森纳那样控球,在前场,米兰也缺乏速度和技术。全队技术最出色的核心苏索,不仅总面临多人包夹,即使传中成功米兰也缺乏有效的抢点。米兰的向前突进遭遇强大阻力,边路打不穿,中路传不透,禁区外围的远射也难以形成威胁。

  虽然加图索赛后表示,米兰在客场不会放弃,球队依然有逆转的希望。但他也承认,米兰的晋级前景已经很不乐观。在重量级的欧战中,意甲球队往往因针对性技战术设置而取胜,昨日的阿莱格里做到了这一点,但今日的加图索仍略显稚嫩。当然,这也受制于米兰的人员配置缺乏变招。加图索谈及意甲和英超的不同,也提到了因为英超电视转播收入是意甲的3-4倍,因此英超总不缺好球员。

  暂时走出危机的温格,在发布会上也未表现出欣喜。镇定自如、温文儒雅的法国人,多次使用了“对球队的责任”、“勇敢”、“信心”等词汇。虽然在英超积分榜上,29轮过后阿森纳落后第4的热刺13分,争四基本无望,但温格还能期待欧联杯。或许这位顶级足坛的“活化石”,未来仍能执教阿森纳多年。

  温格的胜利,也将2月份“打了鸡血”的米兰打回原形。“好在”,米兰还能寄望于意大利杯来争夺欧联资格,甚至即使输掉意大利杯决赛,只要保住前7仍能晋级下赛季欧联。或许加图索依然心有不甘,但明早开始,米兰将马上备战周末和热那亚的比赛。一度缓解的压力重新回到身上,加图索需要继续保持对联赛中游球队不丢分。但加图索在低调的同时,也保持着一贯的自信,蓄势待发。或许如今米兰球迷们最能放心的就是,无论球队怎样,主教练都将保持着永不服输的斗志。


更多关于""的新闻

分享到:
阿森纳动态

不敌枪手!米兰近16年首次欧联主场输球

欧联杯八分之一决赛首回合,AC米兰坐镇圣西罗球场迎战阿森纳,客队凭借着姆希塔良和拉姆塞的两粒进球获胜,米兰最终也是以0-2的比分败下阵来。本场的失利意味着AC米兰在各项赛 ……[详细]

温格:即使像拳击手一样被击倒,你也需要做出回应

在刚刚结束的一场欧联杯八分之一淘汰赛首回合较量中,阿森纳在圣西罗球场2-0击败米兰,在两回合的比赛中占得先机。赛后,温格表示,“这是一场非常重要的胜利,特别是当我们经历了 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身赛-枪手3-0胜首战告捷

北京时间7月16日,英超豪门阿森纳在美国行的第一场热身赛中 …… [详细]
焦点

喀麦隆解雇主帅西多夫

喀麦隆足协主席SeidouMbomboNjoya宣布,国家 …… [详细]

德佬:为啥J罗可以租拜仁?

皇马已经开始新赛季集训了,但J罗还没为自己找到新东家。皇马 …… [详细]

官员:梅西应道歉

一名在体育仲裁法庭工作的阿根廷律师阿布鲁,呼吁梅西主动道歉 …… [详细]

德赫亚将与曼联续约5年

曼联门神德赫亚同意续约了!英媒体《每日邮报》、《每日镜报》 …… [详细]

晚报:德里赫特飞抵都灵

战报中超-扎哈维点射+双响郑凯木建功富力2-1胜泰达北京时 …… [详细]

内马尔申请转会离队

据天空体育报道,内马尔已经和巴黎圣日耳曼俱乐部体育总监莱昂 …… [详细]

奥维马斯:对小基恩没兴趣

据荷兰媒体《AlgemeenDagblad》消息,阿贾克斯 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号