您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港董事:中超弥漫拜金主义 足球别让金钱扭曲了

www.7m.com.cn   2018年02月28日   来源:网易体育

   北京时间2月28日,上海上港足球俱乐部召开2018赛季动员会,上港集团高层给球队提出三个希望要求。集团董事长陈戌源表示,本赛季上港足球俱乐部的目标就是要比上赛季更上一个高度。


  在今天的新赛季动员大会上,球队主帅佩雷拉首先表示:“今年的任务就是有非常强大的心态努力拼搏争取我们想要的目标,我们想在顶级夺得冠军。我也感谢俱乐部和集团领导,让我们有机会去实现这个目标。希望所有人团结到一起,真正实现我们的目标,在赛季结束之后有权利去微笑。”

  作为球队新队长,胡尔克首先用中文祝福大家“新春快乐!”他表示自己代表球员感谢集团的支持,“我是2016年到的上海,我看着队伍一点点成长,变得更加有组织性,过去的2017,不能说是不好的一年,我们收获了很多,变得更成熟,我相信我们2018会变得更加好。而且这一年我们的目标是做的比去年更好,这需要我们每场比赛都要进步,表现得出色,去完成这个目标。就像刚才主教练说的,要为我们这个城市,为中国足球带来更好地发展。”

  上港集团董事长陈戌源表示:“希望上港足球俱乐部2018年能够取得比去年更大的进步,希望上港在新赛季展现出新风貌新成绩。上个赛季在大家的努力和外界的关心厚爱下我们取得了新的进步,尽管比赛季初的计划差了一步,但我们仍然能为此骄傲。”
上港集团接手上港足球俱乐部第四年,陈戌源坦言:“我们从中超新军成为中超、亚冠的新贵,我们享受了足球快乐,也感受到了遗憾,这就是足球。我走进这个会场就在想,足球的初心是什么?就是展现队员的技能,展现足球带给大众的快乐。上港从三年建队经历了风风雨雨,吸取了过去不足带给我们的教训。我不敢讲我们是伟大的足球俱乐部,但我骄傲的讲,上港足球俱乐部是让人喜爱的足球俱乐部。”

  谈及新赛季,集团高层表示:“通过三年的磨练,球队技战术、心态上的成熟,都为新赛季奠定基础,我们坚信我们能在此达到一个新高度。在此我提出三个希望要求。第一、希望教练班子和球员队员都要努力的向这个目标前进。第二、希望上港一线班子在三线作战上要展现出新的精神面貌,行为品行上成为冠军,这个冠军比真正的冠军意义更大。第三、严守赛场纪律,坚决服从教练球队管理。”

  值得一提的是,作为上港集团董事长的陈戌源,特别提出了希望上港球员在新赛季中维护赛纪赛规,“提醒大家,不管在赛场上遇到任何委屈,错判漏判,上港队员一定要保持清醒头脑。绝对不能出现恶意故意重大犯规,绝对不能出现打架斗殴,绝对不能出现群体性事件。希望成为中超十六支球队最文明最守纪律的球队,做到这一点成绩就来了,做不到其他就没有价值。”

  陈戌源同时还表示,希望队员展现出价值观、使命感,“现在中超弥漫着泡沫甚至拜金主义,这个在我们身上也或多或少表现出来,真诚地告诉我们队员,足球是高尚的运动,不要让金钱给扭曲了。只有把信仰扛在肩上,才能走得更远。”

更多关于"上港 武磊"的新闻

分享到:
相关新闻

官方:前上港球员朱征宇加盟贵州恒丰 合同期三年

2月26日讯贵州恒丰官方宣布,前上港球员朱征宇正式加盟球队,合同为期三年。上赛季,朱征宇被租借至内蒙古中优,代表内蒙古中优出战3场,打入1球。官方公告如下:经与球员本人友 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

恒大今晚翻盘至少获1000万

恒大将在今晚8点的亚冠半决赛次回合主场迎战浦和,首回合交锋 …… [详细]

恒大对手状态不佳

广州恒大队将在今晚进行的2019赛季亚冠联赛半决赛第2回合 …… [详细]
关注

塔利斯卡:相信可以晋级

明晚恒大将迎来亚冠半决赛次回合较量,主场迎战浦和红钻。尽管 …… [详细]

卡帅以利物浦逆转巴萨举例

周三晚间,恒大即将迎来亚冠半决赛次回合主场与浦和的对决。首 …… [详细]

范志毅:预言输越南非开河

据《长沙晚报》报道,近期在长沙参加一项足球活动时,作为特邀 …… [详细]

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号