您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

卡卡:中超是雇佣军联赛 那的球员对钱更感兴趣

www.7m.com.cn   2018年02月06日   来源:网易体育

  最近一些年,效力欧洲俱乐部的顶级球星们在职业生涯末年往往选择到美国的职业大联盟或者中超踢球。卡卡自己就是一个比较典型的例子,他在职业生涯末年就来到了美国的奥兰多城队。据西班牙媒体《阿斯报》的消息,近日卡卡接受了采访,他谈起了美国职业大联盟与中超的对比,这位前金球奖得主认为中超只是雇佣军联赛,而美国职业大联盟的水平远超中超。


  卡卡的巅峰期是在米兰度过的,在红黑军,卡卡成为了顶级球星,并赢得了欧冠以及金球奖,而在随后他加盟了皇马,并重返米兰,最终来到了美国职业大联盟踢球。而这也是许多顶级球星的职业生涯的规划,但是最近的几个赛季,中超却突然崛起,也成为了顶级球星末年的选择,而美国职业大联盟对于顶级的暮年球星 吸引力也大不如以前。

  卡卡在接受采访时也谈起了这个问题,但是卡卡认为美国大联盟的水平远超中超:“在我到美国踢球时,美国大联盟给外界的印象就是一个养老联赛。但是现在,很多年轻球员也来到了这里,这让大联盟的技术水平得到了提高,而且使得大联盟成为了世界一流足球联赛。”

  “中超?我认为那是一个雇佣军联赛,那里吸引的是比起足球更喜欢金钱的球员,我认为几年之后,球员们会更愿意到大联盟踢球,而不会考虑中超联赛。”卡卡说道。值得一提的是,此前中超的贵州恒丰智诚曾经与卡卡联系在一起,但是最终这笔交易未能成行,卡卡选择了直接退役,或许对于中超的这种认知也影响了卡卡的选择。

  卡卡此言对于中超来说非常刺耳,难免会引起一些中超粉丝的恶评,但是卡卡的言论虽然激进,但是中超球队在过去的这几年确实是凭借着巨额的工资以及巨额的转会费吸引顶级球员到这里踢球。虽然中超联赛风风火火,但是中国足球的整体水平却没有任何提高,踢上亚洲区12强赛就能让中国球迷欣喜,这就是血淋淋的现实。

 

更多关于""的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

超级杯-上港2-0国安

北京时间2月23日19:35,2019年中国超级杯在苏州奥 …… [详细]
焦点

晚报:上港首夺超级杯冠军

战报超级杯-王燊超传射侯永永首秀上港2-0国安首夺超级杯北 …… [详细]

侯永永成首位亮相归化球员

北京时间今晚,在上港与国安的中超杯比赛中,国安归化球员侯永 …… [详细]

晚报:切尔西遭遇处罚

事件FIFA:切尔西被禁止未来2个转会窗进行引援操作来自国 …… [详细]

张玉宁一切仍未落定?

在海牙官方宣布张玉宁离队并将加盟北京国安之后,张玉宁的父亲 …… [详细]

海牙官方:张玉宁离队

海牙官方宣布,22岁的中国前锋张玉宁不再是俱乐部一员,他将 …… [详细]

晚报:巴萨功勋将加盟国米

曝巴萨功勋距国米只差最后一步4000万签约3年报道指出,国 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号