您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

韦世豪读秒阶段奔袭50米甩4人 爆射中柱就差一点

www.7m.com.cn   2018年01月12日   来源:网易体育

  U23国足在亚足联U23锦标赛小组赛第2轮中,以0-1不敌乌兹别克斯坦。比赛最后阶段,韦世豪上演50米的长途奔袭,可惜禁区外的远射击中门框,险些成为挽救全队的英雄。

 


  韦世豪在U23亚锦赛首轮中就有出色表现,1粒进球、1次助攻、1次间接助攻,U23国足首战3粒进球全部都与韦世豪有关。首战与阿曼的比赛,韦世豪在第30分钟用脚后跟策动攻势,李帅助攻杨立瑜破门。当比赛进行到第34分钟时,韦世豪助攻李晓明头球扩大比分。当比赛进行到第53分钟时,韦世豪门前一记狮子甩头破门,帮助U23国足锁定3-0的比分。


  中乌之战,韦世豪延续了良好的状态,他在第16分钟时完成一记远射,这是U23国足本场比赛首次射门。当比赛进行到第32分钟时,韦世豪小禁区前沿冲撞门将叶尔加舍夫,叶尔加舍夫随即倒地,韦世豪脚弓垫射得分,但被判犯规在先,进球无效。通过慢动作来看,韦世豪犯规动作较为明显,裁判判罚无误。


  当比赛进入到补时读秒阶段,乌兹别克中线右路拦截未果,韦世豪停球后快速推进,利用出色的速度优势推进,在中圈晃过一名防守队员,一路盘带50米至弧顶右侧,在另一名防守队员封堵前拔脚怒射,球如出膛炮弹一般飞向球门,可惜球重重砸在横梁弹出。


  韦世豪这次进攻从盘带、突破到射门完成的一气呵成,只可惜最终球被门框拒之门外。如果此球打进,韦世豪将再次成为挽救全队的英雄。此球不进,只能说韦世豪运气不佳。打门未果后,韦世豪跪倒在禁区内表示遗憾。

 


  韦世豪这脚射门,与2000年黎巴嫩亚洲杯半决赛中日之战中杨晨的进球十分相似。当时杨晨从中线左侧拿球,一路盘带至左侧禁区线后拔脚怒射,球直飞日本队球门。只不过,杨晨的长途奔袭将球打进,韦世豪与进球失之交臂。

 

更多关于"乌兹别克斯坦 韦世豪 中国"的新闻

分享到:
国足动态

U23亚洲杯-韦世豪补时远射中框 国足0-1憾负乌兹别克

北京时间1月12日下午16点整,2018年U23亚洲杯A组第2轮在常州奥体中心展开角逐,中国将对阵乌兹别克斯坦。上半场韦世豪进球被吹,姚均晟头球险破门。下半场杨立瑜失良机 ……[详细]

国足U23vs乌兹别克U23首发:韦世豪领衔

今天下午16:00,国奥将迎来亚青赛小组赛第二轮比赛,对阵的是乌兹别克斯坦U23,目前双方首发已经出炉。中国U23首发:12-周煜辰、3-李晓明、5-高准翼、19-刘奕鸣 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-10人恒大4-0升第4

北京时间7月18日,中超第12轮,广州恒大主场4比0击败贵 …… [详细]
焦点

C罗在中国捐赠一座足球场

新华社北京7月19日电刚刚签约意甲豪门尤文图斯的足坛巨星C …… [详细]

恒大超级中轴线成形

昨晚广州恒大新外援塔利斯卡在首选中技惊四座,他在与贵州恒丰 …… [详细]

7M晚报:恒大4球大胜贵州

赛后中超-塔利斯卡首秀造四球恒大4-0贵州终结三轮不胜北京 …… [详细]
动态

恒大vs贵州首发

晚间19:35,2018赛季中超联赛第12轮的较量上演,广 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号