您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港新主场揭开神秘面纱 为未来办世界杯而准备

www.7m.com.cn   2017年12月28日   来源:解放牛网-新闻晨报

  备受关注的上港队新主场终于揭开了神秘面纱。作为浦东十大新增文体设施设计亮点的集中展示,上港队新主场(浦东足球场)的效果图近日出现在了2017上海城市空间艺术季的“上海都市范本”展览上。这也是上港队新主场的效果图第一次公开亮相。

 


  今年4月底,上海上港俱乐部总经理隋国扬就曾在和媒体的通气会上透露过上港队新主场已经选址浦东,并且这个项目已经启动。这座新球场暂时名字叫浦东足球场,也是为未来可能举办世界杯而准备的。

  上港队的新主场能够容纳3.5万名观众,据悉,球场预计在2019年竣工。从公布的上港队新主场效果图来看,这将是一座世界最先进的专业足球场。球迷看球和助威的效果肯定远超现在上港队的主场上海体育场。球场里也充满了上港队的红色元素和雄鹰的队徽元素。据浦东足球场设计方HPP建筑事务所建筑设计总监冯子鹏表示,足球场设计要注重人的体验。他透露,上港队新主场的看台到球场距离是按照国际足联的最低标准设计的,间距只有10米的目的,就是为了尽可能连接起观众和球员。

  上港队新主场位置紧靠浦东中环边,位于浦东新区张家浜楔形绿地,锦绣东路以南,金滇路以东,规划路以北,金相路以西,用地面积约10公顷。在建中的轨道交通14号线,和规划中的轨道交通21号线,都在附近有站点。其中和上港队新主场差不多时间竣工的14号线建成后西起嘉定封浜,东至浦东金桥,将贯通嘉定、普陀、静安、黄浦、浦东5个区。

  年初上港队新主场招标的时候,一共有8个球场设计方案入围。最终在体育场设计方面经验丰富的德国公司HPP建筑事务所的方案中标。这家公司以往的设计中,有目前德甲沙尔克04、沃尔夫斯堡勒沃库森的主场,他们今年还获得德甲弗莱堡新主场的设计权。另外,2006年德国世界杯球场(德乙纽伦堡俱乐部的主场),2012年欧锦赛球场波兰但泽的波罗的海体育场,也都是他们的作品。

  值得一提的是,上港队现在的主场上海体育场改造工程同样是HPP的设计,整个上海体育场、上海体育馆和游泳馆将变成一个全新的上海徐家汇体育公园。

 

更多关于"上港 中超 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

胡尔克:上港没拿冠军也很棒 想重返国家队踢世界杯

  近日,正在巴西度假的上港外援胡尔克接受了巴西媒体《环球体育》的专访,胡尔克回顾了上港在过去一个赛季的表现,同时也对来年做出了展望。   胡尔克曾经效力于俄超球 ……[详细]

胡尔克:上港没拿冠军也很棒 我已收转会邀请

  近日,正在巴西度假的上海上港外援胡尔克,接受了巴西媒体“环球体育”的专访。胡尔克认为,今年对上港来说是很棒的一年,尽管没有得到冠军。此外胡尔克也透露,他已经收到了一些 ……[详细]
中超动态

足协敲定冬夏窗转会时间 为避暴力鸟尴尬做调整

  中国足协昨日下发通知,2018赛季的冬季转会窗时间为明年1月1日~2月28日,夏季转会窗时间为明年6月18日~7月13日。在两个转会窗中,各中超、中甲俱乐部累计新转入 ……[详细]

鲁能大腿不走了? 塔神:下赛季会留队 或1月续约

  正在巴西度假的山东鲁能前锋塔尔德利接受了巴西媒体《环球体育》采访,他表示下赛季会继续为鲁能效力,而且有可能在来年1月份和球队续约。   自上赛季中超结束后, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

2018日职联争冠球队一览

2018赛季J联赛即将重燃战火,7M为你带来各前列队伍的赛 …… [详细]
赛后

亚冠-恒大遇悬案0-0樱花

2月21日18点,2018亚冠小组赛G组第2轮广州恒大客场 …… [详细]
焦点

晚报:阿森纳欧联激战米兰

战报易建联37分周鹏17分男篮蓝队不敌新西兰尝首败2019 …… [详细]

亚冠已不容恒大找状态

21日晚间,恒大在大阪长居陆上竞技场0比0战平大阪樱花队, …… [详细]

卡纳瓦罗:永不放弃

北京时间2月21日,亚冠小组赛第二轮,恒大客场0-0战平大 …… [详细]

万达接手一方成定局

2月22日上午,有消息称,万达集团将重新入主大连足球,接手 …… [详细]
传闻

帕莱塔将与苏宁签约2年

据意大利著名转会专家迪马济奥个人网站消息,前AC米兰队的意 …… [详细]
关注

奥古斯托为世界杯备战

2月23日讯据巴西媒体《环球体育》旗下的“Sportv4” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号