您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港新主场揭开神秘面纱 为未来办世界杯而准备

www.7m.com.cn   2017年12月28日   来源:解放牛网-新闻晨报

  备受关注的上港队新主场终于揭开了神秘面纱。作为浦东十大新增文体设施设计亮点的集中展示,上港队新主场(浦东足球场)的效果图近日出现在了2017上海城市空间艺术季的“上海都市范本”展览上。这也是上港队新主场的效果图第一次公开亮相。

 


  今年4月底,上海上港俱乐部总经理隋国扬就曾在和媒体的通气会上透露过上港队新主场已经选址浦东,并且这个项目已经启动。这座新球场暂时名字叫浦东足球场,也是为未来可能举办世界杯而准备的。

  上港队的新主场能够容纳3.5万名观众,据悉,球场预计在2019年竣工。从公布的上港队新主场效果图来看,这将是一座世界最先进的专业足球场。球迷看球和助威的效果肯定远超现在上港队的主场上海体育场。球场里也充满了上港队的红色元素和雄鹰的队徽元素。据浦东足球场设计方HPP建筑事务所建筑设计总监冯子鹏表示,足球场设计要注重人的体验。他透露,上港队新主场的看台到球场距离是按照国际足联的最低标准设计的,间距只有10米的目的,就是为了尽可能连接起观众和球员。

  上港队新主场位置紧靠浦东中环边,位于浦东新区张家浜楔形绿地,锦绣东路以南,金滇路以东,规划路以北,金相路以西,用地面积约10公顷。在建中的轨道交通14号线,和规划中的轨道交通21号线,都在附近有站点。其中和上港队新主场差不多时间竣工的14号线建成后西起嘉定封浜,东至浦东金桥,将贯通嘉定、普陀、静安、黄浦、浦东5个区。

  年初上港队新主场招标的时候,一共有8个球场设计方案入围。最终在体育场设计方面经验丰富的德国公司HPP建筑事务所的方案中标。这家公司以往的设计中,有目前德甲沙尔克04、沃尔夫斯堡勒沃库森的主场,他们今年还获得德甲弗莱堡新主场的设计权。另外,2006年德国世界杯球场(德乙纽伦堡俱乐部的主场),2012年欧锦赛球场波兰但泽的波罗的海体育场,也都是他们的作品。

  值得一提的是,上港队现在的主场上海体育场改造工程同样是HPP的设计,整个上海体育场、上海体育馆和游泳馆将变成一个全新的上海徐家汇体育公园。

 

更多关于"上港 中超 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

上港高层:孔卡情况由新帅决定 外援基本保持不变

昨天下午,上港俱乐部董事长张敏和总经理隋国扬出席了球队的媒体交流会,会上上港高层谈到了关于球队阵容以及外援的话题。在谈到球队的引援时上港高层表示:“可以确定的是外援在基本 ……[详细]

博阿斯深夜乘飞机离开上海 上港发文送别祝福前主帅

上海上港俱乐部深夜发文和动人视频,送别在今天凌晨离开上海的前主帅博阿斯,此外也有百余名球迷顶着低温,来到浦东国际机场为葡萄牙教练送行。上海上港官方写到:“博阿斯先生将乘坐 ……[详细]
中超动态

确定转会日期!伊涅斯塔今夏赴中超“卖红酒”

根据阿斯报的报道,西班牙传奇中场伊涅斯塔赛季末将离开巴萨,他即将加盟的不是别的地方,而是中超!小白加盟中超很重要的因素就是为了自己的红酒销售。据悉,伊涅斯塔的红酒公司成立 ……[详细]

上港半主力阵容出战墨尔本 奥斯卡武磊轮休

上港将在周三的亚冠小组赛末轮客场对阵墨尔本胜利,由于上港已提前锁定小组第一,因此上港只是以半主力阵容出征。上港已在中超联赛取得开局六连胜,在亚冠也提前两轮出线、提前一轮锁 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-上海上港3-1广州富力

北京时间8月15日18:00,2018中超联赛第18轮,上 …… [详细]

中超-国安5-2胜一方

北京时间8月14日晚19点35分,2018赛季中超第18轮 …… [详细]

亚运会-U23国足6-0东帝汶

北京时间8月14日17:00,2018年印尼亚运会男足小组 …… [详细]
焦点

晚报:中超夜上演进球大战

战报中超-武磊双响吕文君建功上港主场3-1送富力三连败北京 …… [详细]

7M晚报:女足群殴4人送医

中超-奥古斯托造三球巴坎布双响国安5-2胜一方北京时间8月 …… [详细]
关注

客场落败,一方官博致歉

中超第18轮客场2-5不敌国安之后,一方俱乐部通过官方微博 …… [详细]

张鹭:杨旭不输莫德斯特

权健将在今晚的中超第18轮主场迎战泰达,权健门将张鹭也出席 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号