您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

延边就U23小将私自转会上诉FIFA 案件已被受理

www.7m.com.cn   2017年12月25日   来源:网易体育

  北京时间12月25日,本赛季刚刚降级中甲延边富德对外发布公告,称有关U23球员南松的转会案件已经上诉至国际足联。

 


  今年年初,足协公布了U23的联赛新政,这使得适龄球员成为转会市场上的“香饽饽”。随后,延边籍U23球员南松与延边俱乐部的纠纷引发了广泛关注。延边认为,作为延边本土培养的球员,南松应该与延边俱乐部签署合同,而不应该私自留洋并且回国后加盟力帆。按延边富德俱乐部的说法,南松于2016年1月中旬擅自脱离队伍、躲避履行合约义务,因此没有签订职业合同。但有关南松留洋以及加盟力帆的相关手续和流程皆符合规定,且都经过了中国足协的认可,因此当延边就此事上诉中国足协后,足协并没有支持延边。随后延边表示暂时搁置争议。不过在中超2018新政公布后,延边就有关南松的转会事宜又开始有了新动作,俱乐部就此事上诉至了FIFA,而且国际足联已经受理了此案。

  延边俱乐部公告:

  感谢社会各界对我俱乐部长期以来的关心和关注,现就我俱乐部球员南松相关事宜公告如下:

  南松系我俱乐部梯队运动员,2016年1月中旬,南松突然擅自离队,在与我俱乐部失联6个月后,通过非规范操作于2016年7月26日加盟韩国 富川FC,我俱乐部随即表示异议。2017年1月韩国富川FC欲将南松转会至重庆力帆足球俱乐部,我俱乐部再次明确表态不同意、不认可,同年2月份,本着对球员南松个人负责,并从中国青少年足球事业发展的大局出发,我俱乐部与重庆力帆足球俱乐部签订协议,同意南松在重庆力帆足球俱乐部所在足球协会注册并代表重庆力帆足球俱乐部参加比赛,但时间仅限于2017年赛季一年。

  我俱乐部认为,南松系我俱乐部的注册球员,其注册权、经济权等相关权益均属于我俱乐部所有,韩国富川FC在未与我俱乐部进行任何接触、协商,未经我俱乐部同意的情况下,通过非规范操作擅自将南松注册在其名下的行为已违反《国际足联球员身份及转会规程》和《中国足球协会球员身份及转会管理规定》的相关规定。鉴于此,我俱乐部已正式向国际足联争端解决委员会(FIFA DRC)提起仲裁程序,国际足联争端解决委员会已于2017年12月19日正式受理本案,案号为:sje 17-021215。

  需要提请社会各界,特别是有意向邀请球员南松加盟的俱乐部注意的是,目前我俱乐部与球员南松、韩国富川FC关于球员所属权的纠纷已进入国际足联正式的仲裁审理程序,在未取得仲裁结果及或我俱乐部书面同意的情况下,任何俱乐部与球员南松签约及或办理相关转会/租借手续均涉嫌诱导球员违约,一旦发现相关情况,我俱乐部将依据国际足联的规定立即追加与南松签约的俱乐部为连带责任方,要求该俱乐部与南松承担连带赔偿责任,并进一步要求国际足联对该等俱乐部施加禁止引援等体育处罚。

  重视青训才能放眼未来,我俱乐部一直非常重视俱乐部梯队建设和青少年球员的培养,对于本次事件亦深感痛心,唯希望通过法律武器维护自身合法权利,更加希望以微薄之力促进青训市场更加规范、更加完善。

  再次感谢各位的关注和支持!

 

更多关于"延边富德 南松"的新闻

分享到:
相关新闻

冈比亚“C罗”迪拜偶遇卡帅 神锋与传奇要擦火花?

北京时间11月16日,已经从中超联赛降级的延边富德当家前锋在个人社交平台中发布了一张与现任广州恒大淘宝俱乐部主帅卡纳瓦罗的合影。作为曾经斯蒂夫的偶像,本赛季又同时在同一联 ……[详细]

延边媒体:池忠国将与国安签约三年 转会费约1亿

11月9日讯:据延边媒体《延边广播电视网》报道,在延边富德队确认降级后,延边球员池忠国已基本谈妥下家,据悉,池忠国将与国安签约三年,转会费约为1亿。在刚刚结束的中超201 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号