您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

碾碎皇马!保利尼奥就差个进球

www.7m.com.cn   2017年12月24日   来源:网易体育

  在如今的NBA,有不少CBA旧将,篮球迷们往往拿此事开玩笑。在今夜的国家德比中,也出现了一名中超旧将,他就是保利尼奥!满场飞奔的保利尼奥,是巴萨此役表现最出色的球员之一。除了没能取得进球之外,保利尼奥的表现几乎可以用完美来形容。

 


  从数据上来看,保利尼奥的贡献相当全面。在84分钟的出场时间内,保利尼奥4次射门3次射正,这3次射门全都极具威胁。保利尼奥47次传球,成功率达到了78.7%。考虑到保利尼奥基本扮演着巴萨伪中锋的角色,他在皇马重围下能有这种传球成功率,相当值得表扬。

  保利尼奥4次争顶3次成功,他的到来直接提升了巴萨防空能力。除此之外,保利尼奥还有1次铲断、1次拦截和9次抢回球权。他超大的奔跑覆盖面积和强硬的身体对抗能力,有效弥补了伊涅斯塔的中场防守软肋。

  在前16轮联赛中,保利尼奥打进6球,他是西甲进球最多的中场球员。今夜,保利尼奥的三次前插射门都极具威胁。在上半场中,巴萨最有威胁的两次射门都出自于保利尼奥。巴西人先是禁区右侧右脚凌空抽射,然后又在禁区左侧来了个大力头槌射门。若非纳瓦斯接连神扑,保利尼奥早就梅开二度了。

  巴萨的第二个进球,原本可以属于保利尼奥。苏亚雷斯的射门被门柱挡出,保利尼奥又出现在了最关键的位置上,他的近距离头球射门被卡瓦哈尔伸手拍进了自家大门。通常情况下,主裁会判罚进球有效,但这次裁判却判罚红点套餐。

  在本赛季中,巴萨实行了战略转型。内马尔的离队和登贝莱的重伤,使得巴萨攻击力大打折扣。巴尔韦德的选择,是将阵型调整为442,加强中场控制来提升防守能力,进攻上则主要依靠梅西回撤串联、阿尔巴左路助攻和保利尼奥后插上抢点。进球仍然属于巴萨,但最终属于梅西,而不是保利尼奥。卡瓦哈尔毫无必要的手球犯规,使得保利尼奥失去了国家德比中的个人第一球。

  巴萨踢得不再华丽,但却更加稳健更加高效。保利尼奥的加盟,代表着巴萨在风格上的正式转型。从这个角度而言,保利尼奥的加盟,成了巴萨整个赛季最为关键的转会,没有之一。

 

 

更多关于"保利尼奥 巴萨 巴塞罗那"的新闻

分享到:
相关新闻

克罗斯:输球固然难受 但别忘了2017所取得的成就

北京时间12月24日,在昨天晚上结束的西班牙国家德比中,皇马在主场以0-3的比分不敌巴萨,在少赛一轮的情况下已经在积分榜上落后对手14分。赛后皇马大将克罗斯对球队遭遇失利 ……[详细]

内马尔视频连线暴力鸟庆贺 高调“表白”:兄弟我爱你

昨天,万众瞩目的国家德比落下帷幕,巴萨在客场3-0大胜皇马,其中保利尼奥表现抢眼。赛后,保利尼奥也与巴西老乡内马尔视频通话,一起分享胜利的喜悦。内马尔在社交平台分享了自己 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]

16岁法蒂入籍西班牙 巴尔韦德:不想他去踢世青赛

最近一段时间,归化外籍球员是中国足坛的关键词之一。其实对于很多足球强国而言,归化外籍球员早就是常规操作了。当地时间本周五,西班牙就成功归化了巴萨16岁天才法蒂。法蒂出生于 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦3-1曼城

北京时间11月11日凌晨0:30(英国当地时间11月10日 …… [详细]

英超-曼联3-1布莱顿

北京时间11月10日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]

意甲-尤文1-0AC米兰

北京时间今天3:45,意甲联赛第12轮迎来一场焦点战,尤文 …… [详细]
焦点

晚报:贝尔回国家队训练

事件C罗发文庆祝尤文获胜:艰难的比赛,重要的胜利尤文在今天 …… [详细]

瓜帅在安菲尔德四次落败

今天凌晨,英超第12轮焦点战,利物浦坐镇安菲尔德3-1战胜 …… [详细]

斯莫林:我的经验有帮助

北京时间今天凌晨结束的一场比赛中,罗马客场0-2不敌帕尔马 …… [详细]

AC米兰冬窗将出售凯西

《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉今天在自己的推特上表示,A …… [详细]

穆帅:VAR的问题是稳定性

北京时间今晨,利物浦主场3-1战胜曼城。上半场第13分钟, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号