您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

新政仍是揠苗助长?网友“支招”应付U23政策

www.7m.com.cn   2017年12月23日   来源:腾讯体育

  经过了一个赛季不算成功的实验和半年多与各俱乐部的沟通讨论,U23新政的加强版总算浮出水面。但是,加强版的U23新政,真能为中国足球培养出强有力的后备人才力量吗?

 


  加强版新政,对于球员的上场时间依然没有硬性规定。这样既保证了U23球员的人数和出场时间,也相应考虑了俱乐部在比赛中的操作弹性。

  中超上赛季半程有7支球队的U23球员场均出场时间不足45分钟,其中4支球队U23球员出场时间不足半小时,延边富德的U23球员甚至只有场均16.5分钟的出场时间,为中超最低值。江苏苏宁的陈吉更是创造了U23球员被换下场的最快纪录,仅仅为6分23秒。

  从下赛季的新政来看,一般常规配置3名外援的球队,每场比赛则必须有3名U23球员登场,人员规模的扩大也就在一定程度上,降低了年轻球员“闪退”的可能。足协的盘算也许是,通过累积上场人数,扩大U23球员整个群体的亮相机会和规模。当这个群体慢慢扩大,就可以促使俱乐部形成重视,提高这个群体的技战术水平。

  不过也有人质疑,由于没有对U23球员的上场时间有硬性规定,那么上赛季出现的“走过场”,依然可能会存在。有网友就“支招”:我先上一个U23,随时换下,然后在垃圾时间连续换两个U23上场不就得了?

  这名网友的思路不得不引起重视,在某些对阵情况下,一名U23球员首发6分钟后被换出,然后在比赛进入全场伤停补时阶段,一口气再换上两名U23球员,这样三名年轻小将总累计出场时间也不过10分钟,根本无法起到应有的锻炼效果。甚至在极端情况下,还会导致球员精神压力过大,自信心受挫,一个赛季之后“超龄”的处境更尴尬。

  因为新政的压力,而仓促将身体、技术和心理都还没准备好的球员推向前台,然后在匆匆换下,这对于球员的心理会造成怎么样的负面影响,这恐怕是足协都无法解答的话题。而对于刚好超龄一两岁而又比较稚嫩的球员,本来应有的出场机会被挤占,则又显得非常不公平。

  拔苗助长式的新政,会否制造出场均出战6分钟,一个赛季下来出场180分钟,然后就无球可踢的悲剧?或许这都值得业内人士好好思考。

 

更多关于"中超 U23"的新闻

分享到:
相关新闻

U23国脚转会费破亿不是事儿 恒大再走各队前

“联赛上了很多U23队员,足协是否考虑到联赛赞助商和版权商的想法?特别是版权商,似乎有些意见。”面对腾讯体育这个问题,中国足协副主席李毓毅明确表示联赛精彩程度不会因为U2 ……[详细]

足协:懒汉不进步就淘汰 中超精彩程度不因U23打折

“联赛上了很多U23队员,足协是否考虑到联赛赞助商和版权商的想法?特别是版权商,似乎有些意见。”面对腾讯体育这个问题,中国足协副主席李毓毅明确表示联赛精彩程度不会因为U2 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号