您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

U23国脚转会费破亿不是事儿 恒大再走各队前

www.7m.com.cn   2017年12月23日   来源:腾讯体育

  “联赛上了很多U23队员,足协是否考虑到联赛赞助商和版权商的想法?特别是版权商,似乎有些意见。”面对腾讯体育这个问题,中国足协副主席李毓毅明确表示联赛精彩程度不会因为U23新政的到来而打折,所以也不担心赞助商和版权商拿来说事。

 


  U23新政不会让联赛精彩打折

  “上赛季也在施行U23政策,依照我们的判断,赛事的精彩性没有减弱,所以赞助商和版权商没有任何理由拿U23新政说事。”李毓毅回答腾讯体育问题时这样说,他表示希望相关公司能够从长远利益考虑,“我们搞的目的是为了中超联赛更精彩,而不是中超联赛不精彩。”

  李毓毅表示,这次U23新政的出台并不存在调整,因为就在今年五月曾发布过一个U23政策,跟现在的没有任何变化,“中超处于稳定的健康发展方向,不变是最大的支持。成熟的标志就是政策的稳定性,否则人家会说你中超联赛哪一天长大?不轻易出台政策,出台了就想方设法和足球市场、俱乐部和所有足球从业人才统一思想,更好为政策保驾护航。”

  足协之所以在这个时候提出U23新政,也是为了给俱乐部一些调整时间,“招聘主教练就是按照这个条件来的,你不能说你不能排兵布阵了,所有球队和俱乐部都是一样的。外援可以换来一时精彩,但长远的精彩一定是我们自己球员水平的提高。”

  懒汉不进步就要被淘汰

  李毓毅明确表示,现在施行的U23政策,有利于俱乐部未来更好的发展,“俱乐部就是要减少投入,保证运营的合理科学。培养U23球员对俱乐部的投入、产出是很好的举措,鲁能2017年年轻球员转会,收入很大一笔,我估计占俱乐部开支的4、50%。”

  足协希望能够通过联赛的不断锻炼,让国内球员更好的成长,尤其是年轻球员,然后对国家队水平提升带来更大的帮助,“通过联赛,真真正正把国家队的水平提升了。里皮带着6个U23球员跟韩国队比赛,至少不难看。如果今后我们不断这样下来,一定会越来越好。”李毓毅说。

  虽然目前的U23新政已出台,并且给了更多年轻球员机会,但不得不承认的一点是,那些24岁以上球员的空间逐渐被压缩。对此,李毓毅也谈了自己的看法,他说:“从总的发展趋势来看,是让每个人水平不断提高。球员必须始终把水平保持很好,否则你始终上不去。如果超不过老队员水平,那谁用你?懒汉不进步,你就要被淘汰。”

  而且李毓毅认为从长远发展角度来看,这样的政策一定会让联赛很多问题慢慢解决,“现在球员身价虚高问题就是供不应求产生的矛盾。如果供大于求,肯定不是这样了。”

 

更多关于"中超 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

足协新政完整版:U23与外援挂钩 实现俱乐部名称中性化

昨天上午足协在武汉召开俱乐部会议,足协公布新赛季新政以及U23政策,U23球员与外援出场人数挂钩。此外,下赛季足协将加大对球员违规违纪的处罚力度,中超赛场全面引进视频裁判 ……[详细]

新政!3年左右球队名称中性化 恒大鲁能国安咋办?

12月22日,中国足协在武汉召开中国职业足球俱乐部会议,所有中超、中甲、中乙俱乐部董事长、总经理以及地方足协负责人参会。会议上,一项重大改革项目被宣布:中国足协将大力推动 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号