您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协新政完整版:U23与外援挂钩 实现俱乐部名称中性化

www.7m.com.cn   2017年12月23日   来源:直播吧

  昨天上午足协在武汉召开俱乐部会议,足协公布新赛季新政以及U23政策,U23球员与外援出场人数挂钩。此外,下赛季足协将加大对球员违规违纪的处罚力度,中超赛场全面引进视频裁判。足协规定俱乐部3年实现俱乐部名称中性化,中超中甲球队需要建立五级别梯队。

 


  1、新政规定U23与外援人数挂钩

  中超每场比赛最多只允许三人次外援出场,中甲联赛为不超过2人次,至少一名U23球员首发,不要求U23球员90分钟内始终在场,U23球员出场人次必须至少与外援出场人次持平。中超外援全年累计报名人次由7人缩减为6人,每个俱乐部可以引进一名港澳台非归化球员。足协杯赛中不同级别联赛球队之间的比赛,外籍球员每场报名上场规定按低级别联赛的规定执行。

  2、中超全面引进视频裁判 中甲全面实行底线裁判

  裁判工作改革主要内容如下:

  (1)加大国际交流力度,实现国际裁判交流常态化。

  (2)推出职业裁判制度,建设职业裁判队伍。

  (3)中超联赛新赛季全面引进视频裁判。

  (4)中甲联赛全面实行底线裁判。

  (5)成立中国足球裁判员培训学院。

  视频裁判可回看四类漏判和遗漏事件:(1)进球;(2)球点球事件;(3)直接红牌(不包括第二张黄牌);(4)纪录处罚对象错误(罚错人)。

  中国足协裁委会负责人刘虎强调,对于影响比赛结果和造成严重社会影响的错漏判,将对裁判进行严肃处理,直至停止执法资格或从联赛执法队伍中除名。

  3、中超中甲建立U13-U19五级别梯队

  中超、中甲俱乐部必须拥有一支一线队,一支预备队,需建立U13、U14、U15、U17、U19五支梯队,每只球队至少注册球员18名。

  中乙俱乐部必须拥有一支一线队,一支预备队,需建立U13、U14、U15、U17四支梯队。

  4、大力推动俱乐部名称中性化

  足协要求各俱乐部要加快推进现代企业制度建设,逐步优化股权结构,通过三年左右的时间逐渐实现俱乐部名称的中性化和非企业化。

  5、严肃赛风赛纪 加大处罚力度

  足协将对恶意行为进行严厉处罚,与俱乐部和运动员签订赛风赛纪承诺书,同时将实行停赛与个人罚款并重,进一步加大对球员个人的处罚力度,引导球员树立正确的参赛观。

  6、建立国内国际青训中心 健全青训总监制度

  足协会议表示,加大国际交流借鉴力度,推动建立一批由中国足协主导、国内统一标准的青训中心和两大国际青训中心(欧洲和南美),选送国内优秀青少年球员出国训练和比赛,实现国内国际深度融合发展。

  建立健全青训总监制度,逐步形成全国青训总监(2人)、区域总监(5-6人)和青训中心青训总监(每个中心1人)的模式,按照中国足协统一要求,指导、监督和推进全国青训中心建设和青少年足球训练工作。

  突出青超联赛为青少年竞赛体系的核心地位,继续实施主客场赛制和单年龄设置,推进校园足球队伍与职业U系列队伍同场竞技。

  7、研究制定财务公平政策

  足协将借鉴国际先进足球组织治理模式,研究制定中国职业足球俱乐部财务公平政策,完善准入机制,保持俱乐部财务健康,收支平衡;中国足协将成立准入审查部,并引入第三方审计公司,进一步加大对俱乐部账务的审查监管力度;新赛季将继续实行引援调节费制度,严格规范国内、国外球员转会行为。 ?

  8、严格球员注册转会制度 加强经纪人管理

  足协将进一步严格球员注册、转会力度,加强监管和处罚,对于不执行补偿的俱乐部进行处罚,加强经纪人管理,对经纪人违法行为进行严厉打击。

  9、完善内部管理机制 严打职业联赛假*黑

  中国足协重新规划部门设置,在原有基础上增设了多个部门:取消执行局,分别设立中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部三个部门;增设准入审查部、注册管理部、裁判管理部、纪检监察部。

  新成立的纪检监察部和道德委员会、纪律委员会一起形成联动机制,组建起全方位的监督体系,严打职业联赛中的假*黑。

 

更多关于"中超 中甲"的新闻

分享到:
相关新闻

新政!3年左右球队名称中性化 恒大鲁能国安咋办?

12月22日,中国足协在武汉召开中国职业足球俱乐部会议,所有中超、中甲、中乙俱乐部董事长、总经理以及地方足协负责人参会。会议上,一项重大改革项目被宣布:中国足协将大力推动 ……[详细]

中超将全面引进视频裁判 中甲全面实行底线裁判

今天上午,中国足协在武汉召开了职业俱乐部工作会议,根据现场传回的消息:中国足协将全面推进裁判工作改革,提高裁判员队伍执裁水平,新赛季中超将全面引进视频裁判,中甲将全面实行 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]
关注

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
场外

郝海东发文反呛球迷暗讽

昨晚,前国脚郝海东与网友在社交平台上进行了一番“唇枪舌战” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号