您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李同国有望加盟鲁能担任教练 调教队内锋线小将

www.7m.com.cn   2017年12月07日   来源:网易体育

  全北助理教练法比奥加盟鲁能基本成为板上钉钉的事情,但是,更新的消息却让鲁能球迷更加兴奋:李东国有可能加盟鲁能。

 


  李同国,原名李东国,这个名字其实鲁能球迷更加熟悉,因为在亚冠比赛中,鲁能还吃过李东国的亏,后来,李东国改名李同国,然后有些球迷可能就有点迷糊,但没错,这就是韩国足球历史上最强大的前锋之一。

  李同国和鲁能关系一直非常不错,此前鲁能就一度准备把李同国引进,作为鲁能的亚洲外援,但这个事情最终没有搞定,不过双方的关系还是维持了下来,买卖不成仁义在的。

  那么,这一次鲁能为什么要引进李同国呢,说起来,这还不是鲁能的原本意思,在李霄鹏上任鲁能主帅之后,鲁能必须要引进的两个位置的教练是体能教练和守门员教练,守门员教练是现成的——曾经在青岛中能和李霄鹏搭档过的卢卡斯,更重要的是张外龙在重庆力帆失业了,卢卡斯自然愿意接受鲁能的选择。

  或许,张外龙没失业,卢卡斯也是有可能来鲁能的,谁不愿意在一个大俱乐部工作啊,待遇且不说,面子总是很大的,要知道,在鲁能,很多巴西顶级教练可都是执教过的,比如库卡,比如梅内塞斯,所以鲁能在巴西很有名,谁不愿意自己的名声传回家乡啊。

  法比奥能够出任体能教练,也有主教练的经历,在全北还带队训练,是个综合素质人才,鲁能自然愿意引进。

  这才是鲁能的核心目标,但是呢,或许就在这个过程中,鲁能就和李同国聊上了,鲁能觉得自己进攻没办法,李同国作为韩国乃至亚洲顶级前锋,对于训练锋线球员自然是有一套的,而且鲁能想的也不只是现在,别忘了,97的陈蒲,99的郭田雨,还有更多小将,等着亚洲神锋传授经验呢。

  至于怎么“勾引”李同国,很简单啊:你明年39了,上场机会也未必多,不如来我们队当教练吧。

  是的,李同国刚刚和全北续约一年,但他的志向是当教练,既然鲁能发出了邀请,那么李同国自然会动心,这一动心,双方自然就有了合作的可能。

  这事究竟能不能成?很难说,很简单,总要谈谈待遇,还要看全北放不放,很多事情都阻碍着,而且鲁能是奔着法比奥去的,李同国是随后才谈的,所以现在未必能够谈妥,但按照目前的情况,谈妥的可能性还是较大的。

  法比奥近期就会来到鲁能并投入工作,那么李同国是否加盟鲁能,近期恐怕也会水落石出。

 

更多关于"山东鲁能 法比奥 李东国"的新闻

分享到:
相关新闻

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

  据巴西媒体《sportv4》报道称,巴甲俱乐部已经和山东鲁能达成了协议,塔尔德利将在2018年重返巴西踢球。   巴西媒体报道称,在本赛季的巴甲联赛结束后, ……[详细]

马加特告别鲁能:在中国是快乐也是挑战

  北京时间今天,山东鲁能官方宣布,球队主帅马加特合同到期后不再续约。俱乐部副总经理李霄鹏担任主教练,带领球队征战新的赛季。郝伟担任技术总监,兼任主教练助理职务。 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中国1-2日本继续19年不胜

  北京时间12月12日,东亚杯男子组第二轮,中国队在东京 …… [详细]

东亚杯-中国女足0-1日本

  北京时间12月11日18点,东亚杯女足第二轮,中国女足 …… [详细]
焦点

高拉特亲承想回国踢球

  据巴西媒体《terra》报道,恒大队球员高拉特在接受采 …… [详细]

晚报:里皮认为不该输球

战报   东亚杯-于大宝补时点射 中国1-2日本继 …… [详细]

晚报:曼市德比冲突遭调查

事件   欧冠淘汰赛抽签出炉:皇马VS大巴黎 巴萨VS …… [详细]

赵和靖发文告别国安

  北京国安后卫赵和靖发布朋友圈告别球队。据悉,赵和靖将离 …… [详细]

7M晚报:多特主帅博斯下课

战报   山东加时险胜广厦主场8连胜 小丁35分福特森 …… [详细]
关注

上港新帅:下赛季将打传控

  昨天下午,上海上港俱乐部召开新闻发布会,正式宣布葡萄牙 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号