您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

英超创历史!五虎上将齐聚欧冠16强 10年后最强音

www.7m.com.cn   2017年12月07日   来源:网易体育

  2007-08赛季的欧冠联赛,曼联切尔西利物浦阿森纳全都打入欧冠八强,随后其中三队跻身半决赛,而曼联和切尔西还成功会师决赛。那是英超在欧冠赛场上最强势的时光。10年过去了,这一幕或在这个赛季再现。沉睡多年之后,英超豪强今年重新露出了獠牙。

 


  今天凌晨,2017-18赛季的欧冠小组赛结束征程,8个小组的排名就此敲定。今年是欧冠史上第1次出现英超5支球队同时参加正赛的情况,分别是曼城、曼联、切尔西、热刺、利物浦。这5支球队都很争气,齐刷刷的杀入了欧冠16强。

  欧冠史上,还从未出现过同一联赛有5支球队一起晋级16强的奇观。2015-16赛季,西甲也曾有5支球队参加欧冠小组赛,但他们最后只有3支球队进入16强。今天,英国各大媒体纷纷在头条夸赞本国球队的强势表现,《太阳报》豪言英超球队将再次创造历史。

  这一次,英国的小报们有吹嘘的资本,英超5强这赛季的欧冠表现确实很棒。曼联,被分在A组,其余三个对手的实力都不咋地,红魔轻松出线,5胜1负,进12球丢3球,小组头名;切尔西,被分在C组,马竞罗马也都在该组,竞争力较强,蓝军最终取得3胜2平1负的战绩,进16球丢8球,以小组第二的身份出线;利物浦,被分在E组,塞维利亚是他们最大的对手。

  今日的最后一轮比赛,利物浦7-0血洗莫斯科斯巴达,有惊无险的拿到小组头名,塞维利亚只能排小组第2;曼城,被分在F组,瓜帅的球队予取予夺,前5轮豪取5连胜,早早锁定头名,最后一轮的输球只能算意外,但这不影响蓝月亮以小组第一出线;热刺,被分在了H组,该组实力最强,皇马多特都在这个小组,热刺曾被唱衰,因为他们最近2个赛季在欧冠的表现很惨淡。但今年热刺翻身把歌唱,6场小组赛,5胜1平,进15球丢4球,把皇马和多特压在身后,头名出线……

 


  这些年,英超内耗严重,这是他们在欧冠赛场上萎靡不振的一个重要原因。从2011-12赛季到2016-17赛季的5个赛季期间,英超球队进入16强的个数从来没超过3个。5年时间,一共40个欧冠8强席位,英超只拿到4个。而5年期间的20个欧冠4强席位,英超只拿到2个(都是切尔西)。这5年是英超最低迷的时期,很多人对英超的崛起不再抱希望。

  但,最艰难的时光总会过去的。今年,英超球队如同打了鸡血,纷纷崛起。这看似偶然,却又是必然。英超球队资金充足,在转会市场上肆意烧钱,眼睛都不眨一下。曼联在穆帅的打造下,攻防均衡;曼城则已呈现无敌状态,瓜帅让他们一路高歌猛进;切尔西,有孔蒂坐镇,他的铁棒+棒棒糖政策让蓝军在平稳中前行;热刺,青年球员居多,很有冲击力,波切蒂诺是他们的领军人,他在团结军心方面很有一套;至于利物浦,虽已经不再“劫富济贫”,但克洛普的球队历来有人来疯的潜质,不怕任何对手。
 
  英媒体开始憧憬英超盛世的再现。实际上,英超球队在2008年前后几年的欧冠表现曾是碾压式的。2005年-2012年期间,除了2010年,每个赛季至少有1支英超球队打进欧冠决赛,其中,2008年的欧冠决赛还是英超内战。另外,2006-09连续的3个赛季里,英超都有3支球队杀入欧冠4强,三英战吕布的戏码连演3集,让英超球迷看的如痴如醉。

  现在就说英超球队这赛季肯定能在欧冠封王还有点早,毕竟淘汰赛的变数太多,但英超5强至少迈出了坚实的第一步。也许,复辟就在眼前了。上一次英超球队问鼎欧冠还是在2012年,当时切尔西在不被看好的情况下逆袭夺冠。

 

更多关于"曼联 利物浦 曼城 切尔西 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

前15场英超造15球!萨拉赫成红军队史第一人

  英超第15轮利物浦客场5-1大胜布莱顿,比赛下半场萨拉赫助攻菲尔米诺破门,这是他本赛季英超的第3个助攻,加上此前在联赛中打进的12球,前15场联赛他已经制造了15球, ……[详细]

卡拉格:克洛普轮换方式正确 红军有了更好阵容深度

  最近一段时间,利物浦在英超中取得了6场不败的战绩,在这6场比赛中红军取得了5场胜利。利物浦主帅克洛普在这段时间对球队的首发阵容进行了一定程度的轮换,面对密集的赛程,轮 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:恒大豪言夺亚冠 梅西年收入比C罗多近7成

战报   广厦主场16分大胜终结江苏5连胜 胡金秋砍18+9   北京时间12月6日晚,2017-18赛季CBA常规赛继续进行,排在第一集团的浙江广厦控股主场迎 ……[详细]

博格巴:无缘德比非常失望 会在精神上支持队友

  本周末,英超将上演默西塞德德比和曼市德比,但显然后者在全球范围内会引起更多的关注。曼市双雄目前位居英超积分榜前两位,但曼城有着8分的领先优势。如果蓝月亮本周末战胜红魔 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-多特2-0美因茨

  北京时间12月13日凌晨3时30分,德甲联赛第16轮, …… [详细]

英超-切尔西3-1积分平曼联

  北京时间12月13日凌晨4点,2017-18赛季英超第 …… [详细]

意杯--国米点球胜意丙队

  北京时间12月13日凌晨4点,意大利杯1/8决赛,国际 …… [详细]
焦点

C罗盼BBC世俱杯再合体

  在上赛季第二次国家德比后,BBC三叉戟就再也没有一起出 …… [详细]

英超黑马挤进前4!

  在今天凌晨进行的一场英超比赛里,伯恩利 1-0击败了斯 …… [详细]

最后3分钟2球保级狂魔归位

  还记得赛季初7连败且0进球的水晶宫么?今天凌晨结束的英 …… [详细]

莫耶斯:有意引进威尔希尔

  西汉姆主帅莫耶斯日前承认,如果交易可行,他确实有意引进 …… [详细]

曼城接近和热苏斯续约

  据《每日电讯报》报道,曼城已经接近和巴西小将热苏斯续约 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号