您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

张琳芃将担任国足队长 虽有伤但肯定随队去日本

www.7m.com.cn   2017年12月05日   来源:北青网-北京青年报(北京)

  昨天,是正在深圳备战东亚杯的中国男足训练的第4天,由于在前一天的对抗中受伤离场,富力队边后卫姜至鹏的伤病问题受到了广泛关注,最新消息显示,国家队方面已经确定不会让其出征该项赛事,并临时征调长春亚泰队的范晓冬顶替他的位置。

 


  周日下午,姜至鹏在训练中和队友邓涵文冲撞导致肋骨受伤,虽经医院检查后伤无大碍并在第一时间归队,不过国家队方面当时就表示,为了更好地保护队员,在未来几天时间里,队医将针对其伤势进行持续观察并给出最终建议。昨天,球队方面传来消息,教练团队经过慎重考虑,已经决定不会带他前往日本参加即将开始的东亚杯比赛。
 
  至于他的位置问题,国家队也已经做出了安排,目前效力于中超长春亚泰队的范晓冬被“火线”招入队中,弥补姜至鹏无法跟随球队前往东京的遗憾。今年30岁的范晓冬曾多次入选国家二队,也曾跟着球队一起备战十二强赛,此番入选证明他的能力得到了里皮的认可。

  鉴于姜至鹏是过去一段时间内国家队在左边后卫位置上的首选,因此他的缺席,是否会影响里皮的排兵布阵甚至会左右国家队的实力成为了外界关注的焦点。就目前的人员配置来看,大家大可不必对此担心,毕竟在球队现有阵容中,能胜任这个位置的不仅有刚刚入队的范晓冬,还有山东鲁能郑铮以及里皮的“老熟人”李学鹏

  据了解,里皮在即将到来的东亚杯比赛中,最有可能安排李学鹏出现在首发阵容中,毕竟在11月份的两场热身赛中李学鹏踢的就是左边后卫,而且进攻时还可位置提前,担任左边前卫,作用非常明显。相比之下,郑铮则很有可能被安排去踢中后卫,不过能胜任多个位置的他应该能够出色地完成教练组安排的战术。

  另据北青报记者了解,28岁的后防核心张琳芃虽有伤在身,不过在目前人员相对紧张的情况下,作为国家队核心的他肯定会跟随球队一起前往日本,同时也将成为国足队长。

 

更多关于"张琳芃 国足 东亚杯"的新闻

分享到:
相关新闻

国足官方:姜至鹏左侧肋部撞伤,无骨折征象

  中国足球队发布公告更新了姜至鹏的伤情,姜至鹏左侧肋部撞伤,无骨折征象。   公告写道:经医院详细观察,姜至鹏左侧肋部撞伤,无骨折征象,为了更好地保护球员,未来 ……[详细]

里皮:我会在中国结束执教生涯 执教国足获满足感

  近日国足主帅里皮接受了PPTV的采访,他亲承自己会在中国结束执教生涯,即使国足2030年才出线,也会拄着拐杖庆祝中国队进军世界杯!   关于年轻球队的启用—— ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中国1-2日本继续19年不胜

  北京时间12月12日,东亚杯男子组第二轮,中国队在东京 …… [详细]

东亚杯-中国女足0-1日本

  北京时间12月11日18点,东亚杯女足第二轮,中国女足 …… [详细]
焦点

高拉特亲承想回国踢球

  据巴西媒体《terra》报道,恒大队球员高拉特在接受采 …… [详细]

晚报:里皮认为不该输球

战报   东亚杯-于大宝补时点射 中国1-2日本继 …… [详细]

晚报:曼市德比冲突遭调查

事件   欧冠淘汰赛抽签出炉:皇马VS大巴黎 巴萨VS …… [详细]

赵和靖发文告别国安

  北京国安后卫赵和靖发布朋友圈告别球队。据悉,赵和靖将离 …… [详细]

7M晚报:多特主帅博斯下课

战报   山东加时险胜广厦主场8连胜 小丁35分福特森 …… [详细]
关注

上港新帅:下赛季将打传控

  昨天下午,上海上港俱乐部召开新闻发布会,正式宣布葡萄牙 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号