您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花:没有特维斯就没有冠军 因女儿生病才提前离队

www.7m.com.cn   2017年12月03日   来源:网易体育

  夺取足协杯冠军的第二天,绿地申花俱乐部官方宣布和队长莫雷诺续约两年,赛季中期瓜林已经和球队续约,再加上即将续约的马丁斯,申花下赛季外援班底已经基本构建完毕。当然,下赛季开始前,申花必须妥善处理最大牌外援特维斯的去留问题。

 


  12月2日,福克斯体育称特维斯和申花之间的买断条款已经失效。不过据澎湃新闻记者确认,野兽和申花的合同中买断条款并没有时间限制,对于特维斯的去留问题,现在申花也做着两手准备。

  躺冠?足协杯冠军有野兽功劳

  尽管特维斯没有参加足协杯决赛两回合比赛,不过作为中超最大牌外援,野兽一直是媒体关注焦点。

  申花夺冠后的新闻发布会上,就有来自英国的媒体直接提问吴金贵如何看待特维斯这一年的表现?吴金贵给予了特维斯很高评价。
“足协杯决赛没有进入大名单,特维斯可能受到很大的影响,他提前回国,但是对于球队的贡献还是很大的。决赛第一场比赛之前,他把他的经验传授给全队,告诉全队如何以弱胜强,技战术课上由他讲了几分钟。他在我带的训练课中非常努力,非常职业。”

  特维斯是一个带有冠军属性的球员,无论是在曼联曼城还是尤文图斯、博卡青年,特维斯都能拿到冠军。此番申花效力期间,申花也拿到了一个足协杯冠军,但因两回合都没有出场,有球迷戏称野兽“躺冠”。

  对于这个说法,申花方面并不认同,“至少在足协杯这个舞台,特维斯给球队带来很大帮助,两场关键的比赛,主场1比0击败国安,瓜林的进球是特维斯助攻的,客场3比1击败鲁能的比赛,特维斯助攻了申花第二个进球,这两个关键助攻,对于球队能够晋级到半决赛起到了很大作用。”

  赛季末拼命训练,体重回归72公斤

  头顶中超最大牌外援的光环,特维斯仅仅交出4个进球和5个助攻,这样的表现的确不能让人满意。

  随着申花成绩下滑,特维斯也成为球迷发泄不满的对象,尤其是客场和泰达的比赛后,社交媒体上出现了一个特维斯30秒仅仅移动5米的视频,这更让外界质疑他的比赛态度。

  之后,申花管理层找到特维斯进行了一次对话。阿根廷人表达了对于如何与队友进行配合的茫然,管理层则要求野兽首先拿出积极的态度。

  随后特维斯进入养伤期,伤愈后正逢吴金贵上任,特维斯的态度得到了吴金贵认可,他也得到了几次出场机会,但最终在权衡足协杯决赛三外援使用人选时,吴金贵出于战术考虑选择了莫雷诺、瓜林和马丁斯

  一位申花球员告诉澎湃新闻记者,“有一种很明显的感觉,特维斯不甘心以失败者的身份离开,吴指导上任后他真的很拼命在训练,希望可以证明自己。球队称重的时候,他的体重从78公斤下降到了72公斤,他想参加足协杯决赛,拿到冠军,但可能主教练有综合考虑没有选择他,这也很正常,但无论如何特维斯还是在捍卫自己世界级球星的尊严,最后两个月他没有混。”

  对于特维斯,吴金贵认为他是一个非常好的整体型的球员,“由于年龄的增长,他的身体情况有所下降,现在的中超都喜欢身体强壮的球员,特维斯绝对是战术意识非常高的球员。”

  时下的中超比较青睐那种可以靠一己之力解决战斗的球员,前有里亚斯科斯穆里奇,今有胡尔克,这样的球员自带体系,状态好的时候可以一个人搞定一场比赛,但一旦状态下滑或者遭遇对手严防,其所在球队往往会和球员一起找不到节奏。

  买断条款并没有时间限制

  申花足协杯夺冠后,特维斯的去留问题依然是一个焦点。

  据《福克斯体育》报道,特维斯的解约金条款因过期失效。博卡青年并没有在11月30日前向上海申花支付600万美元,用于激活特维斯的解约金条款,因此特维斯下赛季或许还将继续在中超效力。

  当初申花花费1100万美元从博卡青年签下了特维斯,双方签约两年,合同中规定第一个赛季结束后,特维斯自己或者第三方俱乐部可以花费600万美元买断合同离队。

  外媒披露这个买断条款到11月30日失效,不过据澎湃新闻记者了解,买断条款并没有时间限制,特维斯或者第三方俱乐部可以随时用这个条款买断合同。

  特维斯本人在足协杯决赛前第二回合开始前离队。据了解,特维斯完全可以等待决赛后再离队,当时之所以着急离队,这和他的女儿生病住院有很大关系。

  那么,对于特维斯的去留问题,申花方面究竟抱着什么样的态度?

  新闻官马悦此前接受采访时说,申花会按照球队集训计划,通知特维斯一个归队时间。在申花方面看来,2017赛季他的低迷和缺席冬训有很大关系,如果有一个完整的备战期,2018年特维斯应该会有一个更好的表现。中超也有这样的先例,华夏幸福的拉维奇2016赛季零进球,2017赛季20进球15助攻。

  据澎湃新闻记者了解,回国这段时间,特维斯并没有和申花方面就未来进行沟通。这样的情况也很正常,特维斯团队肯定希望以最小的代价离队,甚至还希望从申花这儿拿到2018赛季的部分工资,但这是申花方面所无法允许的,毕竟这事关俱乐部的面子。

  当然,申花方面也明白,明年中超联赛可能实行的外援3+1注册规则,特维斯一旦继续在申花踢球,他一开始的定位很可能只是马丁斯和莫雷诺的替补,这对于申花也是一种资源和金钱的浪费,毕竟特维斯的工资非常高。

  对于他这个级别的球员来说,这也是一个很难接受的结局,“他可以不打比赛混着拿一年的工资,但我觉得他不是这样的球员。”有知情人士告诉澎湃新闻记者。

  综合目前情况,申花和特维斯、博卡俱乐部未来或许会协商一种具体解决方案。最有可能的办法是特维斯或者博卡青年象征性拿出一定数目的金钱买断合同,这样野兽就可以解决无球可踢的困境,申花也可以省下野兽第二年的工资,这应该是一个共赢的结果。

 

 

更多关于"上海申花 特维斯"的新闻

分享到:
相关新闻

申花大战在即,推特网友爆料特维斯已返回阿根廷

  来自推特网友的爆料,北京时间今天上午,有球迷在埃塞萨机场拍摄到特维斯返回阿根廷的画面。值得一提的是,今晚上海申花将会在客场挑战上海上港,冲击本赛季的足协杯冠军。 ……[详细]

官方:上海申花与队长莫雷诺完成续约

  在上海申花今天上午举行的足协杯夺冠庆功宴上,董事长吴晓晖宣布俱乐部已经与莫雷诺完成续约,同时正在着手和马丁斯的续约工作。   在昨晚进行的足协杯决赛次回合较量 ……[详细]
中超动态

冯潇霆筹备慈善赛 皮耶罗、欧文领衔众星参赛

  12月24日,“冯潇霆和他的朋友们公益赛”将在广州进行。从“助攻未来”的海报中可以看到,皮耶罗、欧文、曾诚、张琳芃、武磊、于大宝等球星将参与此次慈善比赛。   ……[详细]

特维斯暂未提出解约意向 26日或返回申花

  此前有消息称特维斯接近加盟博卡青年,不过据申花新闻官马悦透露,特维斯暂未提出解约意向,上海申花已通知其26日归队。   根据阿根廷媒体之前的说法,申花与特维斯 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中国1-2日本继续19年不胜

  北京时间12月12日,东亚杯男子组第二轮,中国队在东京 …… [详细]

东亚杯-中国女足0-1日本

  北京时间12月11日18点,东亚杯女足第二轮,中国女足 …… [详细]
焦点

高拉特亲承想回国踢球

  据巴西媒体《terra》报道,恒大队球员高拉特在接受采 …… [详细]

晚报:里皮认为不该输球

战报   东亚杯-于大宝补时点射 中国1-2日本继 …… [详细]

晚报:曼市德比冲突遭调查

事件   欧冠淘汰赛抽签出炉:皇马VS大巴黎 巴萨VS …… [详细]

赵和靖发文告别国安

  北京国安后卫赵和靖发布朋友圈告别球队。据悉,赵和靖将离 …… [详细]

7M晚报:多特主帅博斯下课

战报   山东加时险胜广厦主场8连胜 小丁35分福特森 …… [详细]
关注

上港新帅:下赛季将打传控

  昨天下午,上海上港俱乐部召开新闻发布会,正式宣布葡萄牙 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号