您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮:我会在中国结束执教生涯 执教国足获满足感

www.7m.com.cn   2017年12月02日   来源:直播吧

  近日国足主帅里皮接受了PPTV的采访,他亲承自己会在中国结束执教生涯,即使国足2030年才出线,也会拄着拐杖庆祝中国队进军世界杯

 


  关于年轻球队的启用——

  “本次入选东亚杯的6名年轻球员(邓涵文韦世豪何超高准翼刘奕鸣杨立瑜),肯定是明年初亚锦赛的主力球员,此后他们还将进入到国足大名单中,补强国足阵容。这些年轻球员进入到国足,本身就是一种进步。接下来一到两年中,联赛还会涌现更多的新人,我们会持续关注,每个人都有表达观点的权利,但我不会因为遭到质疑就改变我的想法。”

  “很多媒体都地域局限性,都灵记者倾向尤文罗马记者倾向托蒂那不勒斯媒体倾向因西涅,但我作为主教练,我必须凌驾于一切之上,我不会有任何倾向性。”

  关于年轻国产教练的培养——

  “在中超联赛中,本土教练非常有限,这是令人沮丧的现状,本赛季长春(陈金刚)和河南(郭光琪)这两支球队令我印象深刻,尽管排名不在前列,但他们在本土加练指导下依然踢得有声有色。”

  执教国足收获的满足感——

  “我在中国执教了6年,打造了恒大的冠军之师,享受了鲜花和掌声,回到意大利休息一年后,发现这不是我想要的生活,所以我选择回中国执教。众所周知,当时我回来的第一选择还是执教恒大,当时国家队正在征战12强赛,形势并不乐观,中国足协希望我出手帮助中国对改变局势。”

  “我知道国足遭遇的情形非常困难,但是我还是希望通过我的努力,为中国足球增添一份微薄之力。12强赛前4场仅得1分,甚至40强赛时面对香港都没办法赢下比赛,当时的情况是非常消极的,即便如此,我还是相信我们的球员有实力赢下比赛。”

  “我希望通过自己的努力让我们的球迷对国足恢复信心,通过一年工作,我从中收获了满足感。我的满足感来自球队赢下韩国后,球迷对国家队重新恢复信心,他们非常高兴地拿着国旗走向街头庆祝胜利。我的满足感还来自球队距离世界杯仅有一步之遥。这都让我恢复信心,这是我继续带队的动力。”

  未来将至中国结束执教生涯——

  “我坚信我会一直认真地工作下去,我会在中国退休,并结束我的执教生涯。未来中国队要冲击2022、2026年世界杯,如不如愿就要冲击2030世界杯,那时候我82岁。我肯定还是希望中国队2026年能冲击成功。如果2030年才出线的话,我会拄拐来庆祝中国队进军世界杯。”

  关于意大利荷兰无缘世界杯——

  “意大利和荷兰没有晋级世界杯,这是一个概率很小的事件,现在国际足联扩军,世界杯变成48支球队,也是非常有道理的。我认为8支欧洲球队和8支美洲球队不需要参加预选赛,可以直接参加世界杯。”

  “今年的意大利荷兰等球队,没办法晋级世界杯,阿根廷哥伦比亚也是最后晋级,都意味着目前的赛制会有风险。我觉得目前的赛制会有偶然事件的发生,导致很多传统强队没办法进军世界杯,没有这些强队世界杯是不完整的,我们还是要尊重世界杯有传统强国参赛的历史,这是我自己的建议。阿根廷最后一轮晋级,设想如果世界杯没有梅西,那似乎欠缺什么。现在欧洲只有小组第一晋级,是否能改成小组前三踢附加赛,来降低强队出局的风险。”

 

更多关于"里皮 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

媒评:世界杯课题太大了 足协屡屡辟谣在情理之中

里皮称中国将申办2030年世界杯?针对这样的媒体报道,中国足协新闻办昨天予以批驳,称经核实,里皮近期没有接受任何媒体专访,刊发相关报道的媒体是将旧日外媒采访予以加工处理。 ……[详细]

里皮:这种比赛我宁愿输球 也要让大家意识到差距

重庆球迷昨晚可能度过了一个并不愉快的夜晚。国足多年后再临山城,结果以0比4的大比分输给了哥伦比亚队。不过,正如主帅里皮所言,国足与强队的交手是有意义的,无论结果如何。丢4 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-恒大5-0大胜权健

北京时间8月19日19:35,中超联赛第19轮迎来一场焦点 …… [详细]

中超-鲁能1-3客负恒丰

北京时间8月18日19:35,中超联赛第19轮的一场比赛在 …… [详细]

中超-上港3-2重庆取三连胜

北京时间8月18日晚19点35分,2018赛季中超第19轮 …… [详细]
焦点

晚报-保利尼奥献礼里程碑

战报中超-保利尼奥梅开二度庆百场里程碑恒大大胜权健紧追榜首 …… [详细]

晚报:中超赛场冷门频出

战报中超-三外援建功姜涛染红人和3-0终结国安十七轮不败北 …… [详细]

晚报:中国女足7球血洗香港

战报亚运会-王霜传射古雅沙造四球女足7-0中国香港开门红北 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号