您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

全球体育工资调查报告 中超薪资5亿美元为J联赛3倍

www.7m.com.cn   2017年11月28日   来源:直播吧

  最近出炉的《全球体育工资调查报告》(GSSS)显示中超进入了全球男子职业联赛薪金排行榜前12名,排在这份榜单的还有北美四大联赛、欧洲五大联赛、印度板球联赛,以及列在第12位的日本职业棒球联赛。


 这12大联赛跨度三大洲,10个国家,6种体育运动,257家俱乐部,7265名球员从中受益。报告披露,中超总薪资为5.032亿美元,平均每位球员101万美元。

  上港毫无悬念位列中超第一,球员平均薪金达到241万美元;权健紧随其后,209万美元;华夏幸福也属于200万美元俱乐部中的成员;申花以178万美元列在第4;恒大滑落至第5,近150万美元;百万俱乐部成员还有鲁能以及苏宁

  有评论员将中超定性为“最倾斜变态的体育联赛”,其背后含义很好理解,比如研究机构在今年的报告中认真分析了恒大财务状况,指出这支球队2016年的收入为6400万英镑,其中电视版权收入占比近五分之一,赞助合作收入近7成,门票收入550万英镑。而维持广州恒大一年的花销则接近1.6亿英镑,总之一点,广州恒大要想盈利几乎不太可能。

  按照去年的统计,中超的薪金水平是美国职业大联盟的2倍,是J联赛的3倍。此种走势还会继续吗?答案就在2018年。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

意媒:安切洛蒂拒绝两份中超肥约,决心留欧执教

据意大利媒体《足球市场》消息,意大利名帅安切洛蒂决心留在欧洲执教,并先后拒绝了两份来自中超的肥约。该媒体称,在从拜仁下课之后,安切洛蒂的下家就引人关注。而且,中超球队恒大 ……[详细]

巴卡:国足是世界杯未来的主角 为保持状态拒中超

11月13日,哥伦比亚主帅佩克尔曼和申花外援莫雷诺以及球员巴卡一同出席了与国足的热身赛的赛前新闻发布会。效力于比利亚雷尔的巴卡表示自己确实收到了一些中国球队的报价,但是为 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:上港淘汰全北进八强

亚冠-越过山丘!上港点球5-3总分7-5淘汰全北进8强6月 …… [详细]

晚报:亚冠恒大惊险晋级

战报亚冠-恒大点球淘汰鲁能进8强总比分10-9点球6-5险 …… [详细]

【前瞻】铿锵玫瑰期待绽放

女足世界杯:意大利女足VS中国女足女足世界杯十六强已经开打 …… [详细]
传闻
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号