您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

欧冠5连胜!曼城解锁英超新成就 瓜帅剑指1神迹

www.7m.com.cn   2017年11月22日   来源:腾讯体育

  北京时间11月22日,曼城1-0绝杀费耶诺德,取得本赛季欧冠小组赛开局5连胜,成为第5支达到这一成绩的英超球队。但之前4支都未能以6连胜为小组赛收官,瓜迪奥拉的蓝月军团能够创造神迹么?

 


  第一支豪取当赛季欧冠小组赛前5胜的英超球队,是1997-1998赛季的曼联。红魔与尤文图斯、费耶诺德和科希策同分一组,前5轮全部奏凯,尤以第2轮主场3-2险胜尤文最为精彩。不过最后一轮再战斑马军团,提前出线的曼联做客阿尔卑球场0-1告负,晚节不保,尽管如此,仍然拿到小组头名。

  第二支是2005-2006赛季的阿森纳,枪手的同组对手包括阿贾克斯图恩布拉格斯巴达,算是抽到上签,前5战全胜并不出人意料,提前锁定出线权+小组头名。最后一轮主场迎战荷兰豪门,温格的球队其实也有取胜的机会,可惜亨利错失点球,两队最终在海布里球场0-0握手言和。

  第三支是2007-2008赛季的曼联。面对罗马里斯本竞技基辅迪纳摩鲁尼C罗大开杀戒,前5场小组赛分别攻入3球和5球,5连胜手到擒来。最后一轮做客罗马奥林匹克球场,红魔由皮克首开纪录,眼看6连胜就要拿下,可惜小曼奇尼第71分钟的进球将比分锁定为1-1的平局。

  第四支是2010-2011赛季的切尔西莫斯科斯巴达和日利纳无法构成真正威胁,首回合对阵最大对手马赛,蓝军也是2-0轻松取胜,一波5连胜强势晋级。遗憾的是,最后一轮客场挑战法甲劲旅,切尔西同样是晚节不保,被巴西前锋布兰当一击致命,只能吞下0-1失利的苦果。

  7年后,英超球队在欧冠赛场重振雄风,曼城乃其中的杰出代表,小组首轮就4-0横扫费耶诺德,次轮2-0轻取顿涅茨克矿工,接下来两战那不勒斯,2-1,4-2打服意甲领头羊。最惊险的是今晚这场比赛,直到第88分钟才由斯特林攻入绝杀,1-0力克上赛季荷甲冠军,迎来小组赛开局5连胜。

  之前4队,最终都与6连胜擦肩而过,这一次瓜迪奥拉的球队能否完美收官?提前出线且锁定头名的他们心理上没有任何压力,但末轮远赴乌克兰挑战矿工,劳师远征+寒冷天气恐怕会影响发挥。更何况德布劳内累计黄牌停赛,瓜帅也会继续轮换阵容,对手则需1场平局来保住第二,输球则有掉到第三去踢欧联杯的危险。战意此消彼长之下,曼城能否连胜到底,成为英超历史第一队,殊难预料。

 

更多关于"曼城 欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

变废为宝!瓜帅造出曼城坎特 覆盖球场1/3的男人

本轮联赛,曼城客场挑战莱斯特城,难度不小。上赛季瓜迪奥拉曾在这里翻车,但这一次他们2-0胜出。德布劳内、热苏斯、萨内等人继续表现抢眼,然而赛后的评分显示全场最高分却属于一 ……[详细]

德布劳内:瓜帅打法让比赛更简单 我们只需做好自己

上周末联赛中打入一粒世界波的曼城中场德布劳内在赛后曾表示,自己的状态之所以如此火热是因为瓜帅提升了战术打法。“这不是我的功劳,这是球队的打法所致,它让比赛对我而言更简单了 ……[详细]
曼彻斯特城动态

阿斯:国米、曼城准备报价马竞中场托马斯

据阿斯报及意大利媒体《Corrieredello》报道,蓝黑军团以及曼城均将引援目标瞄向了马竞的25岁中场托马斯-帕尔特伊。托马斯-帕尔特伊,加纳国脚,司职防守型中场,现 ……[详细]

斯特林:忘掉世界杯的快乐男孩 终极目标为三狮捧杯

欧洲杯预选赛,今晚英格兰将迎来首场比赛主场迎战捷克,球队前锋斯特林表达强烈愿望,希望自己拿出更好的表现,让人们忘掉俄罗斯世界杯上那个“快乐男孩”,并称赞索斯盖特,如同瓜迪 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

默滕斯点杀范戴克送礼

北京时间9月18日凌晨3:00,2019-20欧冠联赛E组 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
花絮

著名色情女星又辱骂阿森纳

在本轮英超联赛中,沃特福德主场2-2逼平阿森纳,著名情色女 …… [详细]
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

英超烧1亿升班马内讧!

今日凌晨,英超第5轮再战一场,升班马维拉在主场与西汉姆联战 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号