您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重批驳

www.7m.com.cn   2017年11月20日   来源:网易体育

  当地时间18日,中国足协U20选拨队在德国与美因茨肖特队比赛的过程中,观众席中有人打出“藏独”旗。中方球员发现后退出球场。但有德国足协官员在赛后声称“球场有言论自由”,“打旗行为属于这个范畴”,并呼吁中方淡定对待。

 


  在20日的例行记者会上,中国外交部发言人陆慷针对此事表示,涉藏问题涉及中国的核心利益和民族感情。众所周知,西藏自古以来就是中国的领土。中方坚决反对任何国家、任何组织、任何个人、以任何形式和理由为“藏独”反华分裂势力提供支持。

  “在这我还必须说,相互尊重是东道主的应有待客之道”,陆慷强调,任何国家之间的尊重都是相互的。 

 

更多关于""的新闻

分享到:
国足动态

中国球迷夺“藏独”旗遭阻拦 德足协:这算言论自由

  当地时间18日,中国足协U20选拔队球员以客队身份,首次参加在美因茨举行的德国西南地区联赛。比赛中,观众席上有人挂出“藏独”旗帜,中方队员随即退出赛场。一名中国球迷冲 ……[详细]

国奥U20德国首战20分钟即中断 30分钟后比赛恢复

  北京时间11月18日晚21:00,中国足协U20奥运选拔队迎来德国地区联赛的首场比赛,迎战肖特美因兹。中国队占据一定优势,两脚射门颇具威胁。然而,比赛踢了短短20分钟 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:U19国家队大胜对手

战报熊猫杯-蒋圣龙头槌郭田雨破门U19国青4-0大胜匈牙利 …… [详细]

晚报:西班牙续约洛佩特吉

曝恒大将挖“里瓦尔多二世”曼联罗马加入竞争《意大利足球》消 …… [详细]
关注

里皮:郑智是年轻人的榜样

北京时间5月22日,新一期中国男足迎来集训,共计22名球员 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号