您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

中国球迷夺“藏独”旗遭阻拦 德足协:这算言论自由

www.7m.com.cn   2017年11月20日   来源:网易体育

  当地时间18日,中国足协U20选拔队球员以客队身份,首次参加在美因茨举行的德国西南地区联赛。比赛中,观众席上有人挂出“藏独”旗帜,中方队员随即退出赛场。一名中国球迷冲上前去试图夺走“藏独”旗遭到阻拦。

 


  这名夺旗的球迷在社交工具上表示:“足球是个团体项目,德国这方面很强!希望能够让U20好好在德国锻炼,回来报效祖国!我在现场看比赛因为这事儿停了,一着急想都没想就过去抢‘藏独’旗子去了,结果被媒体拍了!”

  而德国足协主席副主席齐默尔曼在赛后接受采访时表示这属于“言论自由”:“我们当然想成为好东道主,所以对出现的情况不是很愉快。我们在比赛前已提示过中国代表团,在德国体育场馆里人们享有自由表达观点的权利,包括言论自由。我们认为,在球场内打出这样的旗帜也是属于这个范畴的。”

更多关于""的新闻

分享到:
国足动态

王燊超因偷戴项链遭国足禁赛1年 足协:建议上港也罚

足协官方宣布,取消王燊超国家队资格1年,从2018年5月26日至2019年5月26日这就意味着王燊超将无缘2019亚洲杯的比赛,并足协建议上港也做出相应的处罚与批评。此事 ……[详细]

苏宁小将国奥闪光 助攻帽子戏法+梅开二度 已成为宠儿

北京时间6月11日,在昨天国奥队与朝鲜国奥的比赛中,黄紫昌上演梅开二度+助攻帽子戏法的好戏,帮助国奥以6-2大胜对手,而黄紫昌的表现,毫无疑问是国奥队取胜的关键因素。在昨 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点
关注

吉林足球迎灰暗岁月

北京时间昨天下午,中超赛季收官战,在复杂的降级形势中,长春 …… [详细]
转会

称申花外援有望登陆英超?

中超联赛结束后,一批外籍球员于近日被传可能离开中国。根据巴 …… [详细]

曝亚泰两核心外援有意离队

从中超联赛降级之后,长春亚泰队内的一些重要球员,也成了转会 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号