您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

京媒怒怼键盘侠:足协真进步了 还天天批他们浮躁

www.7m.com.cn   2017年11月19日   来源:新京报

  昨日3件事:武磊入围亚洲足球先生3人名单;李金羽说武磊打不进那球,他也打不进;中国足协U20选拔队开启德国之旅。


  这不是绕口令,其实这3件事都是有联系的。

  武磊的新闻下面有很多评论,最多的论调就是武磊这种单刀不进小王子如果也能当选亚洲足球先生,那简直滑天下之大稽。但曾经的中国足坛最具灵气的射手李金羽说:武磊踢不进那个球,我也踢不进,武磊的跑位真不是谁都跑得出来的。

  这是专业和业余的区别,李金羽看门道,键盘侠看热闹。这也是理性和浮躁的区别,李金羽以有利于中国足球为出发点,键盘侠是以让我骂得爽为出发点。

  李金羽的另一身份是当年健力宝青年队的主力前锋,而昨晚刚刚在德国打了比赛的U20选拔队,某种意义上说是另一支健力宝。同样的整队留学模式,不一样的是这支球队不再画地为牢,而是融入德国的地区联赛中训练和比赛。即便这只是德国的第4级联赛,但可供选拔队的这帮孩子们学习的东西依然很多。

  实际上,在中超联赛中已经有稳定出场机会的适龄球员,基本不会参与这支选拔队的比赛,而是继续通过中超锤炼自己——巧合的是,这支选拔队实际上的主教练孙继海,当年因为骨龄问题落选健力宝青年队之后,正是在甲A联赛中一步步成长起来,最终成为中国足坛最成功的球员之一。

  当年,我们曾武断地认为健力宝青年队是失败的,但是今天很多人回头再看,得出的结论是健力宝青年队出了一批人,还为中国足球积累了宝贵的经验和教训。看法的改变,从一个侧面证明了整个中国足球的进步。不光是联赛进步了,参与者和旁观者都进步了。我们已经逐渐步出了那个一心为中国足球好却又远离国际足球的先进领域的浮躁年代——尽管足协的U23新政毁誉参半,但也确实发现了一批不错的年轻球员;尽管很多人时不时地还在批评足协,但从种种细节来看,又不得不承认足协确实进步了。

  前一段的两场热身赛,足协挑选了塞尔维亚哥伦比亚两支真正的强队,然后干脆地输了个底儿掉。挑选真正的强队热身以发现问题和寻求进步,这样的做法比起挑菲律宾来取得一场大胜算是进步多了,但依然有键盘侠们批评国足丑陋,批评里皮差劲儿——我倒是想问问,天天批评足协浮躁的你们,到底谁比谁浮躁?

  我关注U20选拔队的比赛,却不在意比赛结果,因为我们要的只是学习、锻炼和进步。输了比赛,自然有键盘侠之大者会说“组这个队就是出去丢人的吗”;而赢了比赛,也可能会有人因为胜利而把这帮其实在中超几乎没有出场机会的孩子捧上天……

  这个时候都不要在意,想一想谁比谁浮躁,就释然了。  

更多关于"国足 武磊 李金羽 U20"的新闻

分享到:
相关新闻

真拉莫斯!张琳芃门前献世界级解围 没他就打花了

  11月14日19点35分,中国国家队在重庆奥体中心与哥伦比亚进行一场热身赛。上半场比赛中,“中国拉莫斯”张琳芃上演了两次门前世界级解围,避免了国足连续失球被对手打花。 ……[详细]

冯潇霆:国足只发挥3成水平 如果机会把握住就好了

  国足在重庆奥体与哥伦比亚的热身赛中,以0-4的比分惨败。赛后,国足队长冯潇霆表示,“今天下半场只发挥了30%,没打出我们的东西。”冯潇霆坦言,国足本场比赛有机会进球, ……[详细]
国足动态

晚报:阿森纳主场2-0热刺 球迷携带辱华旗进场

战报   英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场2-0热刺   北京时间2017年11月18日20点30分,英超第12轮,阿森纳主场迎战热刺。上半场, ……[详细]

德媒:场边球迷携带辱华旗进场 劝阻未果后中国队离场

  德媒《体育图片报》消息,国足U20的比赛中断的原因是场边球迷携带辱华旗进场,劝阻未果后,中国队选择离场。   转播方宣布,由于现场出现不可抗原因,比赛已经结 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中国1-2日本继续19年不胜

  北京时间12月12日,东亚杯男子组第二轮,中国队在东京 …… [详细]

东亚杯-中国女足0-1日本

  北京时间12月11日18点,东亚杯女足第二轮,中国女足 …… [详细]
焦点

高拉特亲承想回国踢球

  据巴西媒体《terra》报道,恒大队球员高拉特在接受采 …… [详细]

晚报:里皮认为不该输球

战报   东亚杯-于大宝补时点射 中国1-2日本继 …… [详细]

晚报:曼市德比冲突遭调查

事件   欧冠淘汰赛抽签出炉:皇马VS大巴黎 巴萨VS …… [详细]

赵和靖发文告别国安

  北京国安后卫赵和靖发布朋友圈告别球队。据悉,赵和靖将离 …… [详细]

7M晚报:多特主帅博斯下课

战报   山东加时险胜广厦主场8连胜 小丁35分福特森 …… [详细]
关注

上港新帅:下赛季将打传控

  昨天下午,上海上港俱乐部召开新闻发布会,正式宣布葡萄牙 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号