您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花上港高层齐聚根宝宴会 徐根宝:谁拿冠军都好

www.7m.com.cn   2017年11月17日   来源:网易体育

  北京时间11月16日晚,新中国五代球员代表将齐聚上海,一同参加“新起航崇明根宝足球俱乐部签约仪式”。上海足球教父徐根宝再次竖旗,以2017全运会男足U18冠军队为班底,以朱辰龙等6位现役国青主力为核心,打造新一代青年近卫军,征战中国足球联赛,明年先参加城市联赛,如果顺利,可以打当年丙级联赛冲击乙级。


  在起航仪式上接受媒体采访时徐根宝表示,之所以要用“起航”而不是“启航”,这个词斟酌了很久:“新时期就是新起航,为什么不是启航,我们2000年就启航了,一批批送出去,已经是第三批了。”

  对于此番再次打造崇明根宝足球俱乐部,培养新人才,徐根宝表示这次实际上是为崇明足球县打个品牌,做点实事,“我们五年目标是冲甲,我之前说过,难度很大,现在聘请刘军做主教练。你们不是也一直说让我退了么,我想了想,确实也是。我也和范志毅、成耀东他们都说过了,包括申思 祁宏,他们这一代的球员现在不能让大家都去做总经理去赚钱,还是要有些教练人才,看看日本 韩国,这个年龄段的球员如今已经很多是国家队俱乐部队的教练。今天实际上就是聚到一起为中国足球出力。希望我们上海能够出更多人才,为国家足球贡献。”
 
  对于自己昔日弟子,现在的球队主教练刘军,徐根宝笑言:“他现在比我信心足,这次从西班牙回来之后,一直在给我说要实现这个模式。”徐根宝透露,西班牙那边的平台还是会继续保留,会发挥其作用,“其实武磊要是他们在这个球队的话,就可以去西班牙踢主力了,不过现在他在上港了。但这批去又太小,肯定要降级的。我现在还是想,两边工作都要抓吧。”

  谈及希望什么时候再完成冲超目标,徐指导显然不想太着急:“现在不说中超,一步步来,老的球员都下到丙级、乙级了,因为现在中超在限制年纪,很多人踢不了就往下走了,现在下面的联赛其实更加难踢了。”

  在崇明基地十年磨一剑培养出一大批目前中国足坛的当家球星之后,徐根宝自己也感慨,“实际上确实出来的人才是挺多的,我的运气好,老天给了一帮学生球员,而且我们基地也是一块风水宝地,我们训练、住宿条件这些都是很好的。前面模式我们已经走过了,成功了,走另外一个模式能够成功也很好。我的宗旨还是出球星,因为只有出球星,中国足球才有希望。现在只有踢出比武磊他们这代球员更好的球星,才有希望。”
 
  值得一提的是,本赛季足协杯赛决赛对手是上海申花和上海上港,在今天的签约仪式中,两支俱乐部高层、球员、教练都悉数到场,在今天现场,谈及即将开打的申城足协杯德比大战,徐根宝也幽默了一把,“今天把上海三个俱乐部的代表人都请来了,但我们场上是对手,场下是朋友,有人问我谁能拿冠军?上港有实力拿冠军,我不是偏袒上港啊,但是呢,申花拿也挺好!”

更多关于"上海申花 上海上港 崇明根宝"的新闻

分享到:
相关新闻

2017年中超联赛最佳阵容:上港四人 恒大三人

北京时间11月11日晚,2017年中超颁奖典礼在重庆举行,赛季各项最佳得主以及赛季最佳阵容也都一一揭晓。在本年度中超最佳阵容中,上海上港有4名球员入围,广州恒大有3名球员 ……[详细]

博阿斯已与上港续约 满意其成绩和稳定军心

据报道:国家队广州一战,虽然0比2输给了塞尔维亚,但是对于上港的傅欢来说,意义非凡。在经历了一年多的等待后,他终于上演了自己在成年国家队的首秀,尽管出场时间并不是很多。国 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号