您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

致意大利——别说蓝色很忧郁 那是希望的颜色啊

www.7m.com.cn   2017年11月14日   来源:7M体育

仍记得2006年的德国盛夏
蓝色军团站上世界之巅
大力神杯的光环映衬下
亚平宁陷入狂欢之中
四星意大利风头一时无两

 


而今天凌晨.......

 


经历90分钟的鏖战,
意大利始终无法攻破瑞典人的大门
60年来,意大利首次无缘世界杯
偌大的圣西罗多少人在哭泣
无论是球员,还是球迷
眼泪不仅仅因为出局
更因那再也回不去的青春

 

 

  布冯洒英雄泪:真的好遗憾啊! 

 


  赛前大家都知道进不了世界杯布冯也要跟我们说再见了,哎...大家不愿看到的局面还是发生了,随着意大利的出局,赛后布冯也宣布自己退出国家队。布冯说:“我并不是为自己感到难过,而是为意大利足球感到难过。我们未能实现目标,这将在整个社会上引起一些风波。以这样的方式告别令人非常遗憾。”1997年10月29日,年仅19岁的布冯在莫斯科的雪夜完成了意大利国家队的首秀,自此开启一段20年的蓝衣生涯,今天终于要说再见了。布冯的国家队,可以说始于俄罗斯,也终于俄罗斯,世界杯赛场再无小将布冯的身影,我们都知道故事总有结局,竟没猜到会如此悲伤,看着布冯的泪水,实在令人扼腕唏嘘。

  布冯写给球门情书:“当我第一次站在门前的时候,我才仅仅12岁。尽管遵循原来的发展道路(布冯出道之初打中场),可能我会得到一个更加保险的职业生涯,但是我还是最后做出了改变。这在当时,是完全发自我内心的选择,也是我本能的选择。在我背对你(球门)的那天起,我就开始爱上你。我要保护好你,成为你的第一道也是最后一道的防线。我对自己保证,为了不回头面对你,我会在比赛中奉献我自己的所有,因为每次背对身转过来,我都会很痛苦,因为我知道,那个时候我让你失望了。我们总是对立,但同样,也是互补,就像太阳和月亮,尽管从未有所接触,但是我们必须要生活在一切,我们是一生的队友,但却永远不能联系。25年前的时候,我对自己发誓要好好保护你,要让你远离敌人的攻击,相比较自己的健康和幸福,我更在意你,更优先考虑你。每一次面对你的时候,我总是对自己感到非常的失望和自责。12岁的时候,是我第一次站在你的面前。只要我的腿,我的头,和我的心允许的话,那么我会一直守护着你。”

  文图拉只是“替罪羊”

 


  在比赛过程中,意大利助教让德罗西起来热身,但遭到德罗西的怒斥,罗马队长甚至直接爆粗:“XX的换我上去干什么呀?我们要赢,而不是保平。”并他指了指因西涅,意思是作为进攻球员的那不勒斯边锋才应该上。这个场景充分说明不仅是球迷,就连球员也质疑主帅文图拉。其实后者的执教生涯并没有太多亮点,一次丙一冠军,两次意丁冠军,这样的履历在前世界冠军身上不免有些寒酸,实际的战术理念同样难以服众,战术保守,墨守成规,这样的执教思想注定只会失败。

 


  意大利的出局文图拉背负不可推卸的责任,而意大利足协呢?当国足用2000万欧元年薪招揽名帅里皮之时,意大利却偷笑着用130万签约文图拉,或许他们认为文图拉凑合能用,或许他们还还沉浸在欧洲杯2-0击败西班牙的骄傲中,或许他们觉得没事,到了附加赛中意大利也是最强的...当代足球竞争愈加激烈,不进则退,瑞典人的顽强让整个意大利沉默,也让意大利足协颜面扫地。

  镇定思痛 寄望未来

 


  这样的结局多少令人黯然神伤,但冷静下来,当务之急要去想怎么办才是更有意义的事情。竞技比赛里,输球永远都不是最糟的结局,放下情怀吧,让我们走得更加理智些,带着希望,继续走下去。

  布冯、德罗西、巴尔扎利、基耶利尼等老将的离开,我们大可不必感到悲哀,传承正是足球的魅力所在,多纳鲁马、鲁加尼、贝洛蒂、贝尔纳代斯基、维拉蒂...这些名字是意大利足球的未来,他们实力毋庸置疑,缺少的是经验和合适的领路人。而作为意大利足协,更应该镇定思痛,重视足球的青训与发展规律,想想近几年的法国吧,输彻底了未必是一件坏事,不破不立,只是希望推倒也能彻底一些,这样重建的根基才能更加牢固,别再说蓝色很忧郁,其实那是希望的颜色....

 

 

更多关于"意大利"的新闻

分享到:
国际其它动态

意大利出局,巴拉克发推:德国是世界杯冠军了?

  今天凌晨2018年俄罗斯世界杯欧洲区附加赛,意大利次回合0-0瑞典总比分0-1瑞典出局,60年来首次无缘世界杯。德国战车传奇球员巴拉克发推用意大利是德国苦主调侃“自奶 ……[详细]

6场惊现12个鸭蛋!真不是保守 谁都怕一失足千古恨

  欧洲区预选赛以及各大区之间的预选赛现阶段正如火如荼的进行着,就在这样一个两场定生死的赛事中,各支球队都踢得比较谨慎。在这样的情况下,附加赛的比赛连续出现了6场0-0, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文2-3桑普止4连胜

  北京时间11月19日22点,意甲第13轮,尤文图斯客场 …… [详细]

国米2-0反超尤文升至第2

  北京时间11月20日凌晨3点45分,意甲联赛第13轮, …… [详细]
焦点

瓜帅:阿圭罗、热苏斯难选

  曼城主帅瓜迪奥拉表示,在阿圭罗和热苏斯之间做出选择很困 …… [详细]

曼城巴黎是欧冠有力竞争者

  巴黎圣日耳曼在今夏继续加大投入,在引进了内马尔和姆巴佩 …… [详细]

姆希塔良危矣!或遭甩卖

  前德甲助攻王姆希塔良在曼联的日子又进入了困难期。知情人 …… [详细]

萨里:矿工是个危险的对手

  那不勒斯主帅萨里在欧冠对阵顿涅茨克矿工的赛前新闻发布会 …… [详细]

丹尼-罗斯有机会出战多特

  丹尼-罗斯此前缺席了热刺对阵阿森纳的焦点对决,不过主帅 …… [详细]

曼联续约上赛季MVP一年

  英媒体《每日镜报》和《每日邮报》今日都表示曼联已经同球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号