您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

卡帅离去权健人心散了?双线作战或拖垮这支新军

www.7m.com.cn   2017年11月14日   来源:网易体育

  11月14日报道:在总结权健2017赛季的表现时,必须说明的是赛季后发生的事情:卡纳瓦罗离任,保罗-索萨接任,这是一个让外界非常惊讶的换帅决定。


  换帅的前因后果有较多的阐述,但不管如何,事实已经发生,此时权健必须面对卡纳瓦罗离任带来的风险。

  其实,技战术等层面的风险是有的,毕竟新教练需要适应中超,但这种风险还不算太大,最大的风险是权健球员的心态,以及权健原本极为团结的内部氛围是否能够延续。

  权健是2017赛季中超最团结的球队,这得益于卡帅,然而现在卡帅离开了,权健的所有球员心态多少有些变化,这从他们在总结会上呆滞的表情,乃至痛哭流涕就能看出来。保罗-索萨接任之后,他当然有机会让球员接纳他,信服他,但是,因为有卡纳瓦罗这样的一个前任,保罗-索萨的困难就要大了很多。

  这和当初卡纳瓦罗接任的时候完全是两个极端,卡纳瓦罗能够凝聚球队,除了自身的人格魅力,还要得益于卢森博格执教时的天怒人怨,所以卡纳瓦罗迅速凝聚了球队,此时他的困难只是训练和比赛,包括球员的引进,但如今,保罗索萨必须面对的难题是人心。

  我们也期待着保罗索萨能够继续凝聚球队,但此时,另一个风险将不可回避,这就是权健的双线作战问题。

  毫无疑问,如今的权健走得有些过快,在2018赛季国内外双线作战的时候,权健其实有能力在亚冠实现出线的目标,毕竟权健的外援配置不俗,但权健的本土球员配置毕竟存在极大的不足,双线作战时,2016赛季鲁能遭遇的问题,以及2017赛季苏宁遭遇的问题,很可能在权健身上再次出现。

  当然,权健不至于走到保级圈,但是要想再争取三甲的位置恐怕会非常非常难,权健当然也可以在这个冬季转会期购买一批优秀的球员,但不要忘了,现在的中超转会市场,不只是权健想买球员,更多的球队都虎视眈眈,比如华夏幸福,而且权健未必是胜利者,比如在和华夏幸福竞争姜至鹏的时候,权健就失败了。

  问题的关键是,这个风险无可回避,如果权健亚冠小组出线的话,联赛的风险会更大。

  实际上,诸多的风险综合在一起之后,我们确实很难对权健的2018赛季持有太乐观的态度,不过,我们还是非常期待权健能够在亚冠赛场展示风采,这是有极大可能的,毕竟权健的外援配置不俗,而且权健还有王永珀孙可赵旭日这些有着丰富外战经验的国脚坐阵。

  祝福权健的2018赛季。

 

更多关于"卡纳瓦罗 权健"的新闻

分享到:
相关新闻

里皮2年半5冠 斯科拉里2年半7冠 卡纳瓦罗压力山大

  5座冠军奖杯,里皮成为恒大王朝的奠基者。斯科拉里虽然质疑声不断,但交出的6冠成绩单也延续了辉煌。中超、亚冠、足协杯和超级杯,里皮和斯科拉里帮助恒大拿了所有能拿的冠军。 ……[详细]

曝邹正将告别恒大加盟权健 新帅还盯上了扎哈维

  随着新任主帅保罗·索萨的正式上任,天津权健队新赛季的阵容搭建工作也正式开始。据了解,权健基本谈妥了广州恒大淘宝队的边后卫邹正。   从上赛季开始,天津权健队就 ……[详细]
中超动态

津媒:杨立瑜已难留在天津 和泰达仅是租借合同

  在结束了本赛季征程后,天津亿利队今年首个离队国内球员已基本确定,他便是今年主力U23球员杨立瑜。不出意外,杨立瑜将在下赛季加盟广州恒大淘宝队。   杨立瑜本赛季 ……[详细]

权健今年为啥这么猛?3个关键字:卡帅、李玮锋、团结

  2017赛季结束了,这个赛季亮点有很多,比如富力在斯托伊科维奇的执教下打出了极为漂亮的足球风格,比如整体上中超U23球员的脱颖而出,但最大的亮点恐怕就是天津权健获得联 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足协杯-申花1-0上港

  11月19日19点35分,2017赛季中国足协杯决赛首 …… [详细]

U20国奥0-3不敌吊车尾

  北京时间11月18日晚21:00,中国足协U20奥运选 …… [详细]
花絮

上港发布足协杯首回合海报

  北京时间11月19日,距离2017足协杯决赛开战还有不 …… [详细]
焦点

晚报:意足协主席正式辞职

事件   德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重 …… [详细]

晚报:足协杯申花1-0上港

战报   足协杯-马丁斯破门韦世豪中柱 申花主场1-0 …… [详细]

晚报:阿森纳主场2-0热刺

战报   英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场 …… [详细]

场边球迷携带辱华旗进场

  德媒《体育图片报》消息,国足U20的比赛中断的原因是场 …… [详细]
关注

博阿斯:已做决定是否留任

  在昨晚进行的足协杯决赛首回合较量中,上海上港客场0-1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号