您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

60年!四星意大利再缺席世界杯 上次东道主正是瑞典

www.7m.com.cn   2017年11月14日   来源:网易体育

 

  4获世界杯冠军的意大利是世界杯历史上夺冠次数第2多的球队,然而本届世界杯他们却未能取得决赛圈资格,主场0-0瑞典逼平的蓝衣军团最终以0-1的总比分被淘汰出局,时隔60年再次无缘世界杯这场足球盛宴。

  在世预赛的10轮小组赛中,意大利仅输掉了1场比赛,7胜2平1负的他们拿下了23分,放在以往这样的成绩或许已经足以让蓝衣军团取得进军世界杯的资格了。但遗憾的是这次他们和表现得更为出色的西班牙分在了同一组,斗牛士军团以9胜仅1平的不败战绩拿下了28分抢走了直接进军俄罗斯的门票,而意大利只能无奈参加附加赛。

  然而在附加赛中意大利遇到的对手也是块难啃的硬骨头--瑞典。北欧人在伊布退出国家队的情况下在附加赛中凭借净胜球优势力压荷兰,取得了小组第2进入附加赛。在主场迎战意大利的比赛中,他们幸运地攻入了唯一进球,拿下了一场极为重要的胜利。

  第二回合对阵意大利主场作战,蓝衣军团不可谓不努力,全场比赛几乎都在围观瑞典球门。但顽强的北欧人笑到了最后,客场0-0的平局让他们最终以1-0的总比分淘汰意大利获得世界杯参赛资格。

  时隔60年,意大利再度无缘世界杯。那一次意大利人错过的是1958年世界杯,东道主就是刚刚淘汰掉意大利的瑞典。此后每隔12年,意大利都会打进世界杯决赛。1970年意大利拿到了世界的亚军,1982年意大利夺冠,1994年又是一次亚军,2006年意大利再次夺冠。60年过去了,意大利再次在瑞典身上跌跟头,虽然他们不是东道主,在直接的遭遇还是让意大利感受到了命运的轮回。

  蓝衣军团还能重整旗鼓再战下1个4年,但队中的一批老将可能就此要说再见了。已经39岁的“小将”布冯原定于本届世界杯后告别国家队,球队未能出线可能会让他的“退休”日期提前。还有巴尔扎利德罗西这两位曾获得过2006年世界杯冠军的元老级球员,恐怕也难将竞技状态再保持4年了。

 

更多关于"意大利 瑞典 布冯 巴尔扎利 德罗西"的新闻

分享到:
相关新闻

意大利生死战!若日尼奥、加比亚迪尼可能先发

北京时间明天3点45分,意大利将迎来和瑞典的生死之战。首回合意大利客场0-1负于对手,本场蓝衣军团必须取得1-0在加时或点球取胜,或者净胜两球及以上的赛果,才能确保进入明 ……[详细]

巴尔扎利:全意大利要团结起来 阵型由教练决定

意大利中卫巴尔扎利日前接受RaiSport采访时,呼吁意大利球迷和国家队团结起来,共同备战对阵瑞典的世界杯附加赛次回合。“没有多少时间多费口舌了,我们在昨夜三点就到了Pi ……[详细]
国际其它动态

荷兰国会辩论 两名部长竟然在观看费耶诺德比赛

在荷兰国会进行的一场重要辩论中,席边两位部长被拍到正在观看费耶诺德的比赛。图中的两人分别是基础设施和水管理部长vanNieuwenhuizen(左)和司法和安全部长Fer ……[详细]

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人2-1黄潜

北京时间1月19日23点,西甲联赛第20轮比赛继续进行,西 …… [详细]

西甲-巴萨1-0升班马

北京时间1月20日凌晨4点,19/20赛季西甲第20轮继续 …… [详细]

意甲-尤文2-1帕尔马

北京时间1月20日凌晨3:45分,2019-2020赛季意 …… [详细]
焦点

晚报:内维尔称曼联需引援

事件内维尔:曼联为糟糕引援买单还需签5到6名球员据天空体育 …… [详细]

曝扎哈将留队到夏天

据《每日邮报》报道,扎哈知道没有球队愿意在冬窗为自己砸出8 …… [详细]

詹俊:红军试与天比高

本轮英超联赛,利物浦2-0战胜死敌曼联,离首个英超冠军再进 …… [详细]

阿诺德上赛季至今21次助攻

本轮英超,利物浦主场对阵曼联,上半场比赛,阿诺德助攻范迪克 …… [详细]
关注

菲尔米诺调侃马内模仿他

菲尔米诺在接受利物浦官方比赛日节目采访时表示,他告诉马内, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号