您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

成绩不好+球员抱怨 2原因致女足功勋主帅下课

www.7m.com.cn   2017年11月14日   来源:网易体育

   昨日,中国足协官网挂出了一篇题为《女足国家队结构调整 “双轨并行”备战国际大赛》的文章,文章写道,为了备战东京奥运会,女足成立红、黄两队。在公布的名单中,以女足主力为班底的红队主帅已不再是法国人布鲁诺·比尼,取而代之的是此前执教苏宁女足冰岛籍主帅西格·埃约尔松。在足协发布此消息前,埃约尔松已于11月10日带领女足红队在上海集训。


  原因:女足成绩不佳状态低迷

  足协上述文章中称:“为进一步适应队伍发展的需要,实现女足队伍的进一步提升,中国足协对女足国家队教练组成员进行了相应的积极调整。原女足国家队主教练布鲁诺·比尼带领女足国家队取得了良好成绩,为中国女足发展作出了贡献。中国足协对其付出的努力和成绩表示真诚感谢。鉴于其丰富的执教经验和继续帮助中国女足进步的良好愿望,布鲁诺先生将发挥技术专家和顾问的作用,继续参与中国女足相关工作。”

  2015年女足世界杯结束后,足协在11位教练中选择了布鲁诺,后者成为中国女足历史上第3位外籍主帅。随着此文发布,持续了两年的女足布鲁诺时代正式结束。

  足协不再请布鲁诺继续担任主帅的原因很简单——很大程度上是因为女足近来成绩不佳,球队状态低迷。

  有足协部分人士在当时讨论布鲁诺“去留”问题时认为,布鲁诺执教里约奥运会决赛及一年来热身赛的表现,不可能实现下届奥运目标,甚至出线目标。从2016年3月大阪奥运会预选赛后至今,女足在各项赛事中对阵国际足联排名前20的队伍均无胜绩。

  还有一个原因是,奥运会后,布鲁诺在与队员关系的处理上做得并不尽如人意。不少队员认为布鲁诺过于固执,而且在训练、比赛之外,过多干涉个人事务。

  新帅:张剑赴南京敲定埃约尔松

  足协昨日发布文章之前,各女足俱乐部就收到了新一期中国女足集训通知,这份通知很快在网络上传开。按照那份名单,新一期女足国家队将分成两组集训,在两组集训通知里,主教练一栏下面都没有布鲁诺的名字。

  昨日,足协官方文章印证了此消息。以女足主力为班底的红队将由新主帅西格·埃约尔松带领。熟悉女足的球迷对这个名字不应该感到陌生。埃约尔松曾任冰岛技术部教练员培训总监及冰岛女足主教练,并于2011年率冰岛女足获得阿尔加夫杯亚军。他拥有英足总职业级教练证书,在2013年率冰岛女足晋级欧洲杯8强。他还曾做过冰岛、挪威男子职业俱乐部主教练。

  埃约尔松执教江苏苏宁女足一年,把球队从上赛季濒临降级的窘境下带成了足协杯冠军和联赛第3。

  足协在文章中写道:“经过中国足协技术委员会的评估和面试,埃约尔松得到了足球专业人士的认可。”据媒体报道,中国足协常务副主席兼秘书长张剑在选定主帅的过程中亲自前往南京,与苏宁俱乐部交流。在对方愿意放人的情况下,女足换帅一事最终提上议事日程。

  11月10日,在埃约尔松的带领下,女足红队已经开始在上海集训。

更多关于"女足 新帅 西格·埃约尔松"的新闻

分享到:
相关新闻

英格蘭女足惡鬥荷蘭女足

  週五凌晨,女子歐洲國家盃準決賽繼續進行,屆時荷蘭女足和英格蘭女足將於前者主場一決高下。兩隊今屆賽事至今表現均十分出色,而且彼此攻防兩端表現同樣出眾,大家均無必勝對手把 ……[详细]

荷蘭女足誓挫丹麥女足捧盃

  週日深夜,備受矚目的女子歐國盃決賽隆重上演,分組賽至今5戰全勝的荷蘭女足將在荷蘭恩斯切德迎戰丹麥女足。雙方今仗無論誰能問鼎,都會是女子歐國盃歷史上第四支奪冠的球隊。兩 ……[详细]
女足动态

赵丽娜调侃自己用脸挡球:500万做的鼻子差点歪了

  在10月24日结束的永川邀请赛上,中国女足在落后2球的情况下2-2逼平了巴西队,以1胜1平1负的成绩获得此次邀请赛的第3名。   在与巴西的比赛中,女足门将赵丽 ……[详细]

亚青赛-中国女足半决赛0-5日本 季军战将PK袋鼠军

  北京时间10月25日19点,2017亚足联U19女足锦标赛半决赛中国和日本的半决赛打响。第47分钟以及第48分钟,日本队的宫泽日向连续进球,陈巧珠第61分钟打进乌龙球 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足协杯-申花1-0上港

  11月19日19点35分,2017赛季中国足协杯决赛首 …… [详细]

U20国奥0-3不敌吊车尾

  北京时间11月18日晚21:00,中国足协U20奥运选 …… [详细]
花絮

上港发布足协杯首回合海报

  北京时间11月19日,距离2017足协杯决赛开战还有不 …… [详细]
焦点

晚报:意足协主席正式辞职

事件   德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重 …… [详细]

晚报:足协杯申花1-0上港

战报   足协杯-马丁斯破门韦世豪中柱 申花主场1-0 …… [详细]

晚报:阿森纳主场2-0热刺

战报   英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场 …… [详细]

场边球迷携带辱华旗进场

  德媒《体育图片报》消息,国足U20的比赛中断的原因是场 …… [详细]
关注

博阿斯:已做决定是否留任

  在昨晚进行的足协杯决赛首回合较量中,上海上港客场0-1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号