您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

人物志:睡眼惺忪的园丁,陈年老酒皮尔洛

www.7m.com.cn   2017年11月07日   来源:直播吧


  就在之前没多久,皮尔洛在Instagram上写道:“这是我在MLS最后的一场比赛……我的球员生涯也已经走到了尽头。”皮尔洛的这段话,也意味着他已经做出了自己最后的决定。thesefootballtimes.co作者James Milin-Ashmore就为我们讲述了皮尔洛的故事。

  “我才没有感受到什么压力呢。(2006年)7月9日,我在柏林,那整个下午我都在睡觉和玩PlayStation,然后我晚上出去赢了个世界杯冠军。”

  尽管皮尔洛在世界杯决赛之前还痴迷于他心爱的PlayStation,但老实说来,皮尔洛真的是一名非凡的球员,很少有球员能够如同他那样延长自己的职业生涯,并且在球场上还有着上佳的表现。

  随着年龄增长,身体素质的下滑,亦或者是重伤之后,很多球员都没有办法找回曾经的自己。简单而言,大多数球员在过了自己巅峰时期后,再谈及他们的精彩时刻就必须要用上“偶尔”一词。比如鲁尼,他曾试图找到自己的第二春,但看起来效果并不显著,在中场位置上的表现,显然无法和昔日相比。说白了,他之所以没有办法达到昔日的高度,就是因为他引以为傲的速度和力量,正在慢慢抛弃他。

  或许对于皮尔洛来说,他原本就不是那个喜欢满场飞奔的球员,而且纵观皮尔洛整个职业生涯,似乎他那极强的适应性,有些时候真的会被我们所忽略。2012年的时候,那个大胡子皮尔洛重新在球场上塑造了自己的形象,而且他让人们感受到了什么叫做“越陈的酒,越是醇香”可能皮尔洛是为数不多让球迷们感受到,随着年龄增长,能力一直在提高的球员。更令人意外的是,皮尔洛在比赛中的表现居然还能够如此强硬。

  从布雷西亚开始自己的职业生涯,当时的皮尔洛主要还是扮演着二前锋或者是前腰的角色,而且他很快就凭借自己上佳的表现,得到了国际米兰所抛出的橄榄枝。不过在转会到国际米兰之后,皮尔洛所能够得到的机会其实还是非常有限的虽然说在外租布雷西亚和雷吉纳之时,皮尔洛还是得到了很多机会,但这毕竟不是为国际米兰出场比赛。皮尔洛为国际米兰的出场次数最终被定格在了3次,而后他就被送去了同城的红黑军团。转会米兰,这对于皮尔洛来说绝对是一个关键性的时刻,甚至可以说“是人是鬼,就看这一搏了”。所以在加盟米兰之后,皮尔洛也是积极寻求自己比赛风格上的改变,以适应新球队的要求。

 

 

  从很多方面来说,当年的皮尔洛和如今我们所熟知的皮尔洛还是有很大的区别。当年的皮尔洛是一个倾向于进攻的球员,他主要依靠自己的技术去肢解对手的防线。虽然说皮尔洛的身体对抗性并不强,但他凭借自己的努力,自己对于周遭环境的良好洞察力,获得了一些机会。

  在被租借到布雷西亚之后,意大利传奇球星罗伯特-巴乔占据了皮尔洛所希望得到的位置,所以马佐尼(时任布雷西亚主教练)决定让皮尔洛改变自己的比赛风格,扮演中场防守角色这样的决定也是给皮尔洛的职业生涯造成了巨大的影响,让他得以发挥自己更大的优势。

  2001年加盟米兰,这被证明是一个绝妙的主意。同时,皮尔洛在米兰遇到了自己职业生涯早期最重要的两个人。一个是加图索,作为皮尔洛的中场搭档,加图索解放了他的防守压力。另外一个人就是安切洛蒂,这位意大利教练给予了皮尔洛更多的自由度和信任,让他能够像此前效力于布雷西亚那样按照自己的想法回追,在己方半场完成反抢。

  很快,皮尔洛就学会了在后场运筹帷幄,并且很快就证明了自己是这个位置上最杰出的球员之一。而在谈及马佐尼和安切洛蒂的时候,皮尔洛更是表示:“回首过去,我今天获得的这一切都归功于马佐尼和安切洛蒂,他们是我职业生涯中对我影响最大的两位教练。在安切洛蒂麾下,我很快就进入了角色,因为他信任我,即便他麾下拥有不少比我更有经验的球员。”

  2003年5月,皮尔洛在米兰赢得了自己职业生涯中的第一个欧冠冠军奖杯,尽管说皮尔洛在这场比赛的第71分钟就被替换下场,但至少他跟随球队举起了欧冠冠军奖杯,开启了自己职业生涯的新篇章对于大多数人而言,夺得欧冠冠军还只不过是一个艰难的梦想。

  前国际米兰主席莫拉蒂曾表示:“我在担任国际米兰主席的这些日子里,最遗憾的事情就是将皮尔洛送去了米兰。我曾决定放弃他,而这显然是一个巨大的错误。”

  很显然,莫拉蒂的决定是非常错误的,但他还是很勇敢的,至少他欣然承认了自己的错误。

更多关于"皮尔洛 布雷西亚 尤文图斯"的新闻

分享到:
相关新闻

担任孔蒂助教?皮尔洛:需要时间来决定

38岁的意大利球星皮尔洛在接受《米兰体育报》采访时透露,将在今年年底与纽约城合同到期后退役,现在对于他的未来有很多的猜测,有报道称他会进入孔蒂的切尔西教练组,对于此事,皮 ……[详细]

曝皮尔洛婉拒蓝军教练组邀约 曾赞孔蒂最佳主帅

现效力于纽约FC队的意大利著名球星皮尔洛日前表示,因为伤病问题,自己2017年底就可能退役。据英国《每日邮报》消息,皮尔洛在最新接受采访时澄清:自己没说过会加入切尔西教练 ……[详细]
国际其它动态

大元专栏:美职联开始三周 八大豪强争冠初现端倪

美职联作为国内竞彩的一个主流赛事,因为时间的特殊性,他们的关注度也越来越高。目前美职联已经开始三周,球队也从上赛季的23支扩展到今年的24支,新军辛辛那提FC也已经打开了 ……[详细]

阿斯:姆巴佩是皇马今夏的首要目标

据《阿斯报》消息,皇马主席弗洛伦蒂诺目前已经意识到,自己球队的阵容需要全方位的更新换代。一些曾经的股肱之臣,都有可能在今夏离开伯纳乌。如今在皇马四线出局的情况下,球迷们迫 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-日本1-1遗憾出局

北京时间6月25日7点,2019年美洲杯小组赛C组展开第3 …… [详细]

美洲杯-乌拉圭1-0智利

北京时间6月25日上午7点,2019年美洲杯C组第3轮开战 …… [详细]
花絮

曼联买人浮动条款惹笑话!

曼联一直在追逐水晶宫边后卫万-比萨卡,双方已经坐下来详谈转 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠恒大惊险晋级

战报亚冠-恒大点球淘汰鲁能进8强总比分10-9点球6-5险 …… [详细]

巴黎想用内马尔单换博格巴

根据英国媒体《独立报》的消息,巴黎曾向曼联提议用内马尔交换 …… [详细]

里昂帮助费基尔寻找下家

据《巴黎人报》消息,里昂方面正启用了多名经纪人,帮助他们的 …… [详细]
传闻

曝穆帅将执教纽卡斯尔联

对于纽卡斯尔联队来说,拉法-贝尼特斯的时代结束了,这位西班 …… [详细]

利物浦尝试买荷兰17岁中卫

《利物浦回声报》消息,利物浦有意引进目前效力于荷甲兹沃勒俱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号