您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

权健将和卡纳瓦罗做最后沟通 津媒:留任基本不可能

www.7m.com.cn   2017年11月05日   来源:每日新报

  津粤大战赛后,卡纳瓦罗眼中满是轻松与欣慰,赛季双杀中超班霸广州恒大,绝境逆转赢得一个亚冠资格,是他送给所有人的最好礼物,也算是给自己一年半权健执教生涯一个圆满的交代。但是,对于那些“为梦而来,并最终见证了梦的圆满”的权健球员和权健球迷而言,他们无法像卡帅那样淡定从容,在看台上千余名球迷湿漉漉的呐喊中,看台下球员们将卡帅一次次抛向半空,这样的场景在一年前的中甲庆典上也曾出现过,只不过那时大家是意气风发挥斥方遒,现在却是离别在即,似与往事干杯。


  昨天教练席上的卡纳瓦罗,全场比赛97分钟始终在站立指挥战斗,有人开玩笑,比赛中卡帅究竟是在想如何指挥权健队战斗,还是在暗自观察对手,为下赛季重掌恒大教鞭提早准备?当然,卡帅可没有这么纠结,正如赛前所说的,他和广州的深情厚谊无法用更美的语言描述,但这些在这场决战面前都算不上什么,他一心想的是赢下对手。

  一个看似不可能完成的任务,卡纳瓦罗终于率领他的球队做到了,不仅终结了对手主场44轮不败的神话,同时成为继富力亚泰之后,中超史上第3支联赛双杀恒大的球队,更重要的是,以升班马姿态征战中超的权健队一举闯进亚冠,这样的壮举只有2011年创造“中国 凯泽斯劳滕神话”的广州恒大做到过。毫无疑问,这是天津足球史上又一个伟大的赛季谢幕,其价值堪比2011年天津泰达赢得足协杯冠军,无论对于卡纳瓦罗还是权健队员而言,今日的回忆都将成为他们荣耀人生的一个华美注脚,或许内心也都会有一种“幸运如我,感恩如你”的共鸣。

  无疑,赛后卡纳瓦罗的去留还是媒体关注的焦点,但卡帅依然顾左右而言他,“现在我什么都不想,只想尽情享受这一胜利成果,我和董事长关系非常融洽,剩下的事情会很好解决。董事长给我的任务是将球队带入亚冠,现在我的工作完成了,赛季初他送给了我很多礼物,现在我要把这场胜利当做礼物还给他。我也希望,这座城市可以为这支球队取得的成绩而自豪,要知道天津籍的张诚3年前还在踢乙级联赛,现在他已是亚冠球队的主力球员了。”

  当然,对于卡帅而言,不管下赛季带权健还是带恒大,他都有机会在亚洲赛场继续证明自己。那么,他究竟喜欢权健这样自己一手打造的球队,还是恒大这样有强大基础的球队?卡帅的笑答似有深意,“每一个教练都希望带领球队去征战亚冠,我知道带领恒大意味着什么,但我现在带领的是权健队,现在要做的就是享受比赛的胜利。”

  按照权健队计划,今天一大早球队将乘机返回天津,其中当然也包括卡纳瓦罗。如果不出意外,明天球队会赴权健武清总部开上一个总结会,随后卡帅会和俱乐部高层进行最后的沟通。也许现在,很多人都在期待着卡帅的去留也能来个戏剧性大逆转,但这种可能性微乎其微。昨天赛后,守门员教练弗兰克深情地将张鹭杨君搂入怀中,激动地一遍遍吻着他们的脸颊,“谢谢你们,你们让我自豪!”似乎在与爱徒告别。维特塞尔权敬源在接受采访时也直言,内心舍不得卡帅离开,但现在还要等待最终结果。作为球队队长,张鹭的一番深情告白也道出了全队的心声,“这一年半来,我们像一家人一样,卡帅像大哥哥一样带着我们往前闯往前拼,最终拼到了一个看似遥不可及的位置。职业足球就是一个市场,任何决定都很正常,我想大家还是要相信那句话一切都是最好的安排。”

  毫无疑问,如果最终卡帅离任,下赛季多线作战的权健队将面临着从零做起的严峻现实。当记者请卡帅不管是否留任,给予球队下赛季一些建议时,卡帅自豪地说,“还需要我给什么建议么?大家都可以看到我们的球队已经成长成什么样了,最重要的是,这支球队有着男人的铁血气质。”或许这也正是“后卡纳瓦罗时代”,当权健队陷入困境时所要依赖的最大资本。

  随着本轮联赛结束,2017赛季中超大幕已经落下,恒大赢得中超七连冠,延边辽足降入中甲。在亚冠竞争中,分获亚军和季军的上港、权健各锁定一个资格,华夏幸福能否获得一个席位还要视随后上港与申花足协杯决赛结果而定。

更多关于"权健 亚冠 卡纳瓦罗"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大新帅无限接近卡纳瓦罗 11月8日开发布会宣布

“说不出再见”两年前广州球迷机场深情送别卡纳瓦罗的情景还历历在目,现在意大利帅哥似乎要王者归来。此前网易体育就曾报道,恒大选帅已经锁定意大利人,但人选是从安切洛蒂和曼奇尼 ……[详细]

卡纳瓦罗:跟恒大踢10次输9次 希望胜利会在这周

本周六,2017赛季中超联赛迎来收官之战,本轮最大的看点就在于下赛季亚冠资格的角逐。升班马天津权健,以亚冠资格角逐者的身份,向已经提前夺冠的广州恒大发起了挑战。上半程权健 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号