您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

津媒:权健给泰达上一课 天津老大哥还没回缓迹象

www.7m.com.cn   2017年11月05日   来源:网易体育

  本赛季破天荒出现了两支天津球队,一个是一年级的新生,另外一个明年则年满二十岁。不过老资格的泰达,风头却完全被权健所压倒,甚至磕磕绊绊才完成了保级大业。对于天津足球来说,两支职业球队并没有交出双赢的满意答卷,同样期待着泰达战绩回暖的那一天。


  赛季开始前,经历了大手笔引援的泰达队上下,出言都相当谨慎,有球员在接受采访时认为,球队无论如何都不能像去年那样最后一轮才惊险保级。如果从结果来看,今年的成绩也基本上完成了既定目标,提前三轮完成保级工作。但从过程来看,泰达队一度濒临崩盘的局面,如果不是延边辽足表现更差的话,保级过程不会这样峰回路转。显然,这样的成绩是无法让人满意的,尤其作为天津足球老大哥的泰达,连续多年都陷入保级泥潭之中,甚至还没有看到回暖的迹象。

  毫无疑问,一年级的权健给泰达实实在在上了一课。无论从球队构成,还是内外援的引进,到主教练的个人魅力,都在中超掀起了一阵旋风。公平来说,赵旭日王永珀郑达伦都是各队沦为替补的球员,但卡纳瓦罗却将这些人捏合成了一个整体,重新让他们找到状态,的确是了不起的成就。从整个赛季来看,权健的状态也存在起伏,但最终还是如愿杀入了三甲行列。
  
  卡帅依靠的不仅仅是个别球员,而是打造出了一支成熟的球队,难能可贵。
  
  2017赛季对于两支天津球队来说是难忘的,一支始终处于高光状态,一支则长期盘卧于谷底。可以这样说,两支球队的竞争对于天津足球而言是有益无害的事情,因此想要彻底回暖,泰达就必须认真反思。明年是权健参加亚冠的第一年,同样也是泰达成立20周年的日子,期待着两支球队能够双赢。

更多关于"中超 天津权健 泰达"的新闻

分享到:
相关新闻

赵旭日:再进国家队是对我的肯定,年龄不是问题

在最新一期的国足名单中,权健球员赵旭日成功入围。在接受《今体育》采访时他表示,再进国家队他很高兴,这是对他自己的肯定。凭借本赛季在中超联赛的不俗发挥赵旭日在8月份入选了国 ……[详细]

卡帅避谈回归传闻:我要代表权健再此击败恒大

卡纳瓦罗重回天体,但这一次他是客人身份。关于他是否离开权健和是否重新执教恒大的传闻,卡纳瓦罗都巧妙的避开这些敏感话题。“对于我和我的球队而言,明天的比赛才是最重要的,那是 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号