您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝刘永灼不再分管恒大足球 执行董事接任俱乐部

www.7m.com.cn   2017年11月01日   来源:澎湃新闻

   作为广州恒大淘宝足球俱乐部 中超七冠王的“奠基人”之一,恒大足球分管副总裁刘永灼再度离开了俱乐部管理岗位。


  据澎湃新闻记者独家获悉,刘永灼将不再分管恒大俱乐部,恒大公司执行董事史俊平将主管足球事务。

  恒大最早介入排球时,刘永灼就是恒大女排俱乐部董事长。2010年恒大收购广药进入中国足坛,刘永灼开始担任俱乐部董事长。

  这近8年时间,刘永灼见证了恒大获得中甲冠军、中超七连冠和两度亚冠冠军。

  作为俱乐部管理者,刘永灼签下穆里奇孔卡埃尔克森高拉特等多位高水平外援。同时作为集团董事局主席许家印对于足球俱乐部战略的实施者,刘永灼在签约里皮的过程中也起到了关键作用。

  毫不夸张地说,恒大俱乐部能够取得如今的辉煌,刘永灼功不可没。

  不过,这也不是刘永灼第一次离开足球岗位。

  2015年4月,刘永灼就被集团赋予更加重要的任务:分管集团快消品项目。而实际上在2014赛季开始,刘永灼便已经淡化了足球层面的角色,恒大董事长的职务也由原总经理康冰担任。

  而从大局看,2014年夏天阿里巴巴注资之后,俱乐部的董事长职位采取了轮换制,阿里巴巴集团CEO张勇担任了一年的董事长。2015年夏天,柯鹏轮值成为董事长。

  但在这一系列的变动中,刘永灼对俱乐部事务的实际操办仅仅缺席了数月,就是他被许家印派往恒大冰泉任职的那一小段时间。

  史俊平

  据悉,接任刘永灼的史俊平毕业于湖北大学及武汉科技大学,持有文学学士学位、法学学士学位及工程管理硕士学位,于2006年来到恒大集团。

  史俊平此前先后担任恒大集团黑龙江公司董事长职务。2016年2月,据《广州日报》报道,史俊平调回总部,接管集团品牌中心。

  随后在2017年4月,史俊平成为恒大集团执行董事、副总裁、党委副书记,负责恒大集团行政管理、党群建设及品牌战略运营。



原文链接

更多关于"刘永灼 广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号