您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超-雷鸟穿云箭双方5分钟3球 富力主场3-2泰达

www.7m.com.cn   2017年10月29日   来源:网易体育

   北京时间10月29日15点,2017中超联赛第29轮同时开赛,广州富力坐镇主场越秀山体育场迎战天津泰达。上半场,双方攻防转换节奏极快,也都获得了不少得分良机,可惜俩队门将上半时表现非常出色,一一将险情化解,下半场开场雷纳尔迪尼奥即任意球破门,但随后阿奇姆彭为泰达扳平比分,但替补上场的吉安努在4分钟内连入2球,古德利远射扳回一城,最终富力3-2拿下泰达!积分来到49分排名第五,继续保持对华夏权健的压力!而泰达4连胜终结,积分仍为28分,排名第13。


  中超时代以来,双方在联赛中交锋11次,富力6胜2平3负占据绝对优势。其中富力坐镇主场面对泰达3胜2负,上赛季在这块场地,富力3-2击败泰达。本赛季首回合交锋,富力凭借扎哈维雷纳尔迪尼奥这对儿双子星的入球以2-1客场拿下泰达。

  首发方面,渴望争取亚冠资格的富力全主力出击,扎哈维继续领衔锋线。而泰达方面,最近状态大热的迪亚涅停赛,古德利首发打前腰位置,而门将杨启鹏复出,顶替了杜佳。

  【精彩镜头】

  开场第12分钟,泰达制造杀机,角球李源一直接转向球门,皮球钻过了富力两名防守球员,程月磊不敢怠慢将球扑出!

  2分钟后,场上出现精彩攻防场面,先是富力边路反越位打到泰达防线身后,扎哈维边路得球迅速内切,进了禁区晃开角度右脚施射!杨启鹏站位准确将球封出!随后泰达反击直塞身后,阿奇姆彭疯狂起速!一路甩开追防的富力后卫形成单刀!可惜最后左脚的打门同样被出击的程月磊扑出!

  第16分钟,杨立瑜右路单挑姜至鹏,带球下底突然传中,阿奇姆彭机敏的后撤一步甩开了盯防的黄政宇,一脚弹射可惜角度稍正被程月磊得到,转过来富力右路的攻势,经典套路再现!唐淼45度角传中,扎哈维后插上无人防守!甩头攻门可惜没能顶正部位!皮球偏出!

  第25分钟,姜至鹏前场左路直接一脚纵深穿透斜传!扎哈维中路适时插上,眼看要形成单刀!可惜皮球弹地后还是加快了球速!将将没能够到球!不过姜至鹏这脚传球绝对的想象力爆棚,世界级!

  第31分钟,富力中场抢断后迅速推进,前场3打2了!结果中路的卢琳在向右路分球时给大了!队友没能接到!绝佳的反击机会啊!就这么没了。

  第32分钟,富力任意球吊入禁区,米克尔的解围见高不见远,杨启鹏出击并没能将球没收!泰达城门大开,肖智小角度半转身凌空抽射空门!皮球竟然高出!富力憾失良机!

  第42分钟,古德利在前场左路巧妙摆脱了富力队员的防守,向李内切一步随即右脚重炮攻门!皮球弹地后程月磊判断稍有失误!脱手了!可惜杨立瑜跟进稍稍慢一步!程月磊飞身将球没收!半场结束,双方暂时0-0战平。

  易边再战,第47分钟,杨启鹏开大脚失误直接送给雷纳尔迪尼奥,巴西人带球突破被邱添一放倒,禁区前的任意球机会!雷10亲自主罚,弧线球绕过人墙!直入死角!1-0!富力主场领先了!
  
  第50分钟,富力持续围攻泰达!右边路的起球,中路双鬼拍门!扎哈维!小禁区线上高高跃起头球狠砸!杨启鹏神扑救!单掌将球封出底线!

  1分钟后,泰达前场反击,古德利禁区前打门,中路阿奇姆彭脚后跟轻巧一磕,皮球稍稍偏出近门柱!

  第56分钟,富力前场反击,扎哈维扛开潘喜明后,前场3打1!但是扎球王太独了啊!就是不传左侧的雷鸟!结果邱添一的大长腿将球破坏!富力错失了扩大比分的良机!

  第66分钟,泰达扳平!来自右路古德利的斜向45度传中!前点漏过后,阿奇姆彭禁区中路从容卸球转身,左脚低射打入球门下角!电摩托再发威!泰达客场1-1扳平比分!

  第72分钟,肖智在禁区内争顶落地时不慎崴脚,被担架抬下场后无法坚持比赛,被吉安努换下。

  第73分钟,惠家康左路高速带球突破,利用节奏变化右脚传中,阿奇姆彭前点背身拿球,利用动作速率快的特点闪开了射门空间,小角度左脚爆射被程月磊封出底线!

  第78分钟,正是替补上场的吉安努建功!来自于左路姜至鹏的传中,落点非常好!吉安努力压邱添一,泰山压顶将球砸进球门!2-1!富力再度领先!

  4分钟后,富力卷土重来!来自于后场的长传,扎哈维头球一点,泰达中卫没人了?!吉安努得球插上形成单刀!面对出击的杨启鹏冷静施射打入球门下角!3-1!

  1分钟后,泰达闪电扳回1球!古德利禁区前抢断成功后,调整一步直接右脚远射!皮球经过折射后越过了程月磊,窜入球门死角!3-2!比赛还有悬念!

  最终双方下半场共打入5球,富力主场3-2力克泰达,继续保持对华夏和权健的压力!

  【双方阵容】

  广州富力(352):1-程月磊;19-姜积弘、36-黄政宇(U23)、18-弋腾;11-姜至鹏、10-雷纳迪尼奥、23-卢琳(85‘4-张功)、32-陈志钊、20-唐淼;7-扎哈维、29-肖智(74‘9-吉安努)

  未上场替补:25-韩锋、5-奥特森、13-叶楚贵(U23)、14-曾超、17-张晨龙

  天津泰达(4231):29-杨启鹏;3-赵宏略、4-潘喜明、5-邱添一、19-白岳峰; 10-米克尔、25-买提江(79‘32-雷永驰);11-李源一(66‘17-惠家康)、27-古德利、20杨立瑜(U23)(66’ 13-王秋明);7-阿奇姆彭

  未上场替补:1-杜佳、21-赵英杰、24-高嘉润(U23)、26-曹阳



原文链接

相关新闻

中超-雷纳尔迪尼奥梅开二度+绝杀 富力3-2建业

北京时间10月15日19:35,中超第27轮继续进行,广州富力坐镇越秀山体育场迎战来访的河南建业。上半场姜至鹏助攻肖智头球破门,第57分钟,扎哈维助攻,雷纳尔迪尼奥再下一 ……[详细]

7M晚报:恒大实现中超7连霸! 梅西苏牙面临停赛

战报中超-郜林百球里程碑恒大实现中超7连霸!北京时间10月22日晚上19:35,2017赛季中超联赛第28轮继续进行,广州恒大淘宝坐镇主场迎战贵州恒丰智诚。上半场比赛,高 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号