您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

AFC技术评分中国东亚第2 未来两季或锁定亚冠3+1

www.7m.com.cn   2017年10月28日   来源:网易体育

  10月23日,亚足联在其官网更新了亚足联各会员协会技术评分及排名。尽管中超球队无缘亚冠决赛,但中国基本可以锁定东亚第2的排位。如果中国在11月份的排名中锁定东亚前2,那么中超将在2019-2020赛季拥有3+1个亚冠名额,而当前中超的亚冠名额是2+2。


  北京时间今天凌晨,亚足联更新了各会员协会技术评分排名榜,目前排在亚洲前6的国家分别是:阿联酋韩国、中国、沙特日本卡塔尔。东亚前3名依次是:韩国、中国、日本。中国落后韩国0.713分,领先日本3.724分。

  亚足联的技术评分有什么用呢?这个榜单将决定亚足联旗下协会俱乐部的亚战名额,即亚冠、亚足联杯参赛名额的分配。按照亚足联的规定,排名东西亚前2名的国家和地区将拥有3+1个亚冠名额,排在东亚区3、4名的国家和地区将拥有2+2个亚冠名额。今年年底,亚足联将公布年终版技术评分以及排名,该排名将决定未来2个赛季,也就是2019-2020赛季的亚冠名额。

  亚足联的技术评分分为两个部分,一是俱乐部成绩,二是国家队成绩。亚足联为鼓励各俱乐部在洲际赛场有出色的发挥,将权重比例从70%增加至90%,国家队的比重从30%下调至10%。积分统计范围,是以过去4年俱乐部和国家队成绩为界限。

  上港在被浦和淘汰后,中超在与日本的直接对话中败下阵来,而且浦和有望在决赛中为日本继续抢分。而中超已经没有球队进入亚冠决赛,俱乐部层面的积分不会有任何上涨。此外,在FIFA排名中尽管国足升至亚洲第4,但日本还是高出一筹位列第3。

  若浦和夺得亚冠冠军,决赛两回合甚至是全胜,并且在11月的FIFA比赛日有出色发挥,中国有可能被日本反超。中韩两国俱乐部在亚冠中全部出局,因此两国技术评分涨分情况就看11月的国家队比赛成绩。

  中国目前有赶超韩国抢夺东亚老大的可能性,同时也存在被日本挤出东亚前2的风险。按照目前的情况来看,中国基本可以获得东亚第2位的排名,但前提是国足要打好11月10日、14日与塞尔维亚哥伦比亚的两场热身赛。


原文链接

更多关于"亚足联 亚冠 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

亚足联官方:针对12强赛末轮的违规行为已展开审查

  亚足联近日在官网发布公告称,针对世预赛亚洲区12强赛末轮出现的违规行为,已经展开了调查,目前正在收集相关报告,以便展开下一步行动。但亚足联在公告中,并没有明确表示,6 ……[详细]

亚足联将调查12强赛末轮违规行为 哪些队会被查?

  世预赛亚洲区12强赛全部结束后,亚足联近日在官方发布公告,称将针对末轮出现的违规行为展开调查。不过,在亚足联的公告中,并没有明确表示,谁是被调查的对象。   ……[详细]
中超动态

李磊懒理传闻专心备战苏宁 京媒:他没有“袭警”

  10月27日下午,在网上传出一段北京国安球员李磊和其妻子在一架飞机上被警察带走的视频。据了解,这件事是10月6日发生的,而李磊本人已经随北京国安队前往南京,备战本周日 ……[详细]

中超剩这1悬念!4队争亚冠资格,或出现多队同分

  天津权健主场2-1逆转战胜河北华夏幸福,将双方积分差距缩小至1分。从第3名华夏到第6名本轮未赛的富力,4支球队将争夺前4的排位,亚冠资格的争夺可以用惨烈来形容。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足协杯-申花1-0上港

  11月19日19点35分,2017赛季中国足协杯决赛首 …… [详细]

U20国奥0-3不敌吊车尾

  北京时间11月18日晚21:00,中国足协U20奥运选 …… [详细]
花絮

上港发布足协杯首回合海报

  北京时间11月19日,距离2017足协杯决赛开战还有不 …… [详细]
焦点

晚报:意足协主席正式辞职

事件   德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重 …… [详细]

晚报:足协杯申花1-0上港

战报   足协杯-马丁斯破门韦世豪中柱 申花主场1-0 …… [详细]

晚报:阿森纳主场2-0热刺

战报   英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场 …… [详细]

场边球迷携带辱华旗进场

  德媒《体育图片报》消息,国足U20的比赛中断的原因是场 …… [详细]
关注

博阿斯:已做决定是否留任

  在昨晚进行的足协杯决赛首回合较量中,上海上港客场0-1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号