您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

加泰议会表决通过“独立”法案 西媒:巴萨不受影响

www.7m.com.cn   2017年10月28日   来源:网易体育

  北京时间10月27日晚,加泰罗尼亚方面举行投票,通过了有关该地区从西班牙独立的决议。在投票中,支持独立的票数达到了70票,反对的票数为10票。

 


  西班牙首相马里亚诺拉霍伊早些时候对参议员们说,要将“法律、民主和稳定”还给加泰罗尼亚,并准备让马德里来接管加泰罗尼亚。在投票公布后,拉霍伊也第一时间发文称,希望全国人民保持冷静,加泰罗尼亚地区将“恢复法制”。西班牙中央政府此前曾讨论启动宪法155条的具体内容,有可能直接接管加泰地区,并依法逮捕独立分子。

  而在加泰单方面宣布独立后,《马卡报》立即指出这个单方面的独立暂时不会对西甲巴萨有任何影响。而国务卿JoséRamónLete在接受《马卡报》采访时也表示“这是荒唐的,这是一场闹剧。我们将会正常的开展在西班牙和加泰罗尼亚地区的比赛。《体育法》适用于所有人,这其中当然也包括了加泰罗尼亚人。”

  因此不难看出加泰单方面宣布独立暂时对西甲与巴萨没有任何影响,而且这也并不意味着巴萨从今天起就可以加入其他联赛,参考过去其他地方发生的类似情况,他们需要经过国际足联的调查,并且这个调查将会持续很久。而一旦加泰独立无法获得国际足联的认可,那么即使巴萨放弃了西甲,他们也无法加入任何联赛。

  加泰罗尼亚地区足协主席苏比埃斯此前就曾公开表示,巴萨的情况不会有变,“我们还会属于西班牙足协,这是可以肯定的。这是足球,不是政治。我们必须要保护很多私营俱乐部的利益,巴萨还会在西甲踢球。”

 

原文链接

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

多家俱乐部有意巴萨天才 拜仁欲用其代替里贝里

据西班牙媒体《世界体育报》称,多家俱乐部对巴萨B队的天才少年阿尔奈斯极其感兴趣,而这些俱乐部里不乏英超豪门曼联、阿森纳。而德甲巨人拜仁也对其十分感兴趣,并希望能得到他以代 ……[详细]

巴萨通知三大废柴1月离队 巴尔韦德为新人腾位置

西班牙《世界体育报》的消息,西甲豪门巴萨已经计划在1月份的冬窗精简阵容,俱乐部通知了三名球员可以离队,分别是阿尔达-图兰、比达尔和维尔马伦,他们都是巴萨阵容里的边缘人,离 ……[详细]
巴塞罗那动态

卡卡:阿扎尔需要时间适应西甲 他和梅西竞争关系

卡卡在接受Omnisport的采访时谈到了阿扎尔和梅西,他认为比利时人目前仍需要适应西甲联赛,假以时日,伯纳乌的球迷们将再次看到昔日闪耀的阿扎尔。“他非常出色,在西班牙踢 ……[详细]

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号