您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

太刺激了!富力或成争亚冠最大赢家 申花有望截和

www.7m.com.cn   2017年10月27日   来源:网易体育

  星期日(10月29日)下午3时,本赛季中超第29轮将同时打响全部8场比赛。尽管联赛的冠军争夺和降级情况都已尘埃落定,但中超仍然有最后一个悬念有待揭晓,那就是亚冠资格的归属。


  目前,确定拿到下赛季亚冠参赛资格的球队只有广州恒大上海上港,剩下两个名额还有5个队有望争取——分别是联赛3~6位的河北华夏天津权健山东鲁能广州富力以及拥有足协杯决赛权的上海申花。这场5选2的名额争夺战,亚冠资格究竟花落谁家,现在还真不好说。

  富力赛程占优 权健看收官结果

  积分榜3~6位的球队,积分差距只有3分。无论是49分的华夏、48分的权健还是同为46分的鲁能和富力,想争夺亚冠席位,最后2轮的态势都是非赢不可。

  不过,想赢并不见得一定能赢,也要看赛程和主客场安排。4支球队中,赛程最好的当属富力,29轮主场迎战保级成功的天津泰达、30轮客场对阵无欲无求的重庆力帆,以富力的斗志和实力来看,取得收官两连胜合情合理。问题在于46+6——52分的成绩依然不足以保证富力争得亚冠资格。

  联赛结束时有可能出现4队同积52分的极端情况,而在4队的小循环积分中,富力的积分最少——只有5分。因为跟华夏、鲁能的两回合都是主平客负,富力的平分劣势尽显无遗。富力只跟权健的交锋战绩占优。跟权健平分的话,富力会排在权健前面。只是在只剩最后2轮的情况下,富力只和权健平分其实已经是小概率了。

  权健目前比富力多2分,29轮主场拿下提前降级的辽宁宏运不成问题,但想跻身亚冠就必须赢下收官战才保险。最后一轮,权健客场挑战恒大,纵然恒大已经夺冠,但权健想在客场带走3分,也绝非易事。

更多关于"亚冠 中超 富力 上海申花"的新闻

分享到:
相关新闻

亚冠-上港0-1浦和 总比分1-2惨遭淘汰无缘决赛

  北京时间10月18日晚18点30分,2017赛季亚冠半决赛次回合在琦玉2002体育场展开角逐,上海上港客场挑战浦和红钻。上半场拉斐尔先拔头筹,下半场埃尔克森失良机。最 ……[详细]

中超-VAR亮相!徐洋绝杀进球被驳回 力帆1-1申花

  北京时间10月22日19点35分,2017赛季中超联赛第28轮的较量继续上演,重庆当代力帆坐阵重庆奥体中心迎战上海绿地申花。第4分钟,卡尔德克破门;第30分钟,柏佳骏 ……[详细]
中超动态

李磊懒理传闻专心备战苏宁 京媒:他没有“袭警”

  10月27日下午,在网上传出一段北京国安球员李磊和其妻子在一架飞机上被警察带走的视频。据了解,这件事是10月6日发生的,而李磊本人已经随北京国安队前往南京,备战本周日 ……[详细]

中超剩这1悬念!4队争亚冠资格,或出现多队同分

  天津权健主场2-1逆转战胜河北华夏幸福,将双方积分差距缩小至1分。从第3名华夏到第6名本轮未赛的富力,4支球队将争夺前4的排位,亚冠资格的争夺可以用惨烈来形容。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

知情人曝国安搞定比埃拉

北京时间2月17日,就在西班牙媒体的消息称,比埃拉与国安已 …… [详细]

爆比埃拉或无缘加盟御林军

北京时间2月17日,据西班牙媒体《世界体育报》消息,北京国 …… [详细]

巴坎布:官宣只是时间问题

日前,正在葡萄牙随国安集训的巴坎布接受了记者采访。在谈话中 …… [详细]

比埃拉即将转会国安

据《马卡报》消息,北京国安已经和西甲拉斯帕尔马斯达成了协议 …… [详细]

权健高价年薪邀请伊涅斯塔

来自西班牙媒体《每日体育报》的头版报道称,西班牙中场伊涅斯 …… [详细]
传闻

国安董事长:休赛期太难了

2月15日,是中国农历的大年三十,北京中赫国安俱乐部董事长 …… [详细]
动态

塔尔德利想和鲁能续约

北京时间2月18日,据巴西媒体《环球体育》,虽然科林蒂安想 …… [详细]

FIFA排名:国足上升2名

2月15日,国际足联公布了最新一期世界国家队排名。在本期F …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号