您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

夺冠竟不让庆祝?恒大或遭足协重罚 末轮要空场?

www.7m.com.cn   2017年10月27日   来源:网易体育

  上周末,广州恒大5-1大胜贵州提前两轮锁定联赛冠军,史无前例的创造七冠王伟业。赛后恒大举行了一个简单而又隆重的庆典,并且通过广东体育频道进行了现场直播。中国足协对于恒大赛后举行庆典一事非常不满。从足协内部得知,周三中超纪律委员会已经就此事举行听证会,近日将会对恒大做出处罚,最严重的处罚将会是在恒大主场与权健的比赛作“空场”处理。一旦如此,原定的冠军奖杯颁发仪式也会被取消。


  恒大中超卫冕成功,夺取史无前例的七连冠,赛后他们举行了简单而浓重的夺冠庆典。但正是这个庆典,中超冠军算是摊上大事了。据悉,恒大在于贵州比赛之前,按照规定提前向中国足协报备,一旦周末提前夺冠将会举行庆典。足协给予恒大的答复是不同意举行庆典,但也没有直接明文发函通知俱乐部,最终恒大还是顶着足协的压力举行了庆典活动,尽管比此前计划中的简单,但足协依然是非常不满。

  从足协内部得到消息,中超纪律委员会已经就恒大举行庆典一事举行了听证会,恒大没有人员参加,只是提交了书面解释材料。目前的情况是恒大必定会遭到足协的处罚,但究竟如何处罚还不得而知,不排除最后恒大与权健的比赛被空场处理的可能。按照中超的规定,原计划是恒大主场与权健比赛赛后给中超冠军恒大颁发冠军奖杯,但一旦当天比赛被空场处理,中超公司很可能会同时取消颁奖仪式,最终颁发奖杯仪式将会放在中超颁奖典礼之上。

  恒大夺冠之后的庆典其实非常简单,主要是恒大足校师生作为表演嘉宾进场庆祝,同时进行了一场恒大足校学生之间的表演赛,以及在中间搭建了舞台让恒大全队将士出场接受球迷的掌声,一同庆祝这史无前例的七冠王。庆典很简单,但足协却非常愤怒。首先是认为恒大在足协不同意的情况下,依然我行我素举行庆典。另外,认为恒大的庆典违反了联赛的商务规定。所以中超冠军遭到处罚在所难免。


原文链接

更多关于"恒大 贵州 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大夺冠后举办7连冠庆典 一票难求!球员都没票

北京时间10月22日,广州恒大将会在主场迎战贵州智诚,只要能够全取3分,恒大将会提前两轮锁定冠军,创造中国足坛史无前例的七冠王伟业。据悉,若拿下比赛,恒大俱乐部或将在周日 ……[详细]

中超-塔神建功 辽足1-3不敌鲁能提前2轮降级

北京时间10月20日晚19点35分,2017赛季中超联赛第28轮先赛一场,山东鲁能坐镇主场迎战来访的联赛副班长辽宁沈阳开新。上半场第14分钟,塔尔德利利用阿萨尼回传失误为 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号