您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:斯科拉里冠军数比里皮还多 历史地位不输他

www.7m.com.cn   2017年10月23日   来源:南方都市报(深圳)

  昨晚中超联赛第28轮,争冠悬念终结了。广州恒大在主场5比1击败贵州恒丰智诚,同时上海上港主场1比2负于广州富力,恒大在联赛还剩两轮的情况下,领先第2名上港9分之多,提前锁定2017赛季中超联赛冠军。

 


  这是恒大连续7个赛季夺得中超冠军奖杯,不断刷新自己创造的历史。

  昨晚落锤这一战,郜林头球为恒大队打破僵局,打进个人在中国职业联赛里的第100球。阿兰单刀扩大比分,贵州队扳回一球,但恒大随后由高拉特于汉超穆里奇连续进球,把比分锁定在5比1,一场完美的胜利。

  本赛季初恒大老板许家印给俱乐部定下的目标是四冠王,但恒大在足协杯亚冠被上港淘汰出局,好在恒大没有让联赛冠军奖杯旁落。恒大本赛季在联赛里状态也不太好,但竞争对手的问题更大。

  上港的中场核心奥斯卡在赛季中途被禁赛8场,武磊胡尔克也曾被停赛两场,上港曾经拥有几次赶上恒大的机会,但他们没有把握住。恒大依靠更强大的班底和冠军底蕴,在联赛这种漫长的赛制里表现得更为成熟。

  自在2010赛季成军,恒大先在当赛季拿到中甲联赛冠军升入中超,随后每个赛季恒大都拿到冠军。不仅在中国足坛是史无前例的成就,这种连续对联赛冠军的垄断在世界上也非常罕见。

  许家印在现场观赛表示:恒大集团创立于广州,今年8月开始正式实施广州、深圳双总部战略。广州一直以来也是恒大队的主场,今晚恒大队在总部所在地夺得七连冠,为广州球迷和老百姓带来快乐,我非常高兴!

  拿到这个冠军后,斯科拉里带领恒大完成了联赛三连冠。里皮拿过3次联赛冠军,1次亚冠冠军,1次足协杯冠军,斯科拉里追平了,还多了两个超级杯冠军。尽管斯科拉里的技战术风格备受争议,但冠军数量证明他在恒大的历史地位不应亚于里皮。

  7连冠之后,广州未赢够的口号依然响彻天体。恒大的赛季实际上已经结束了,接下来最大的悬念是谁将接过斯科拉里的教鞭,有消息称是安切洛蒂。

  值得一提的是,昨天的夺冠庆典上,恒大足校的孩子们出来表演了。这个场合出来是对的,买买买的时代已经过去了,恒大未来还是要看青训。

 

原文链接

更多关于"广州恒大 斯科拉里"的新闻

分享到:
相关新闻

曝恒大欲续约斯科拉里遭拒绝 大菲尔曾拒西甲队

  据西班牙媒体《每日体育报》报道称,广州恒大已经向主教练斯科拉里提供了一份续约合同,但这遭到了斯科拉里的拒绝。   文章报道称,在本赛季的中超联赛结束后,斯科拉 ……[详细]

绝唱?斯科拉里或将遭足协追罚 未来几场作壁上观

  一场跌宕起伏的进球大战最终以4比3结束,主场作战的广州恒大艰难而又幸运地战胜了身处联赛降级区的延边富德。斯科拉里的球队目前在中超联赛多赛一场的情况下有着7分的积分领先 ……[详细]
中超动态

张外龙:感谢球迷大雨中的支持 改判后球员们很冷静

  北京时间10月22日19:35分,中超联赛第28轮一场比赛在重庆奥林匹克中心进行,重庆力帆主场迎战上海申花。最终双方1-1战平。赛后,张外龙出席了新闻发布会。 ……[详细]

恒大7连冠助郑智完成1伟业 9夺中国顶级联赛冠军

  这轮联赛,恒大在主场5-1拿下了贵州队,在联赛还剩两轮的情况下,领先第二名上港6分,而由于恒大在和上港的相互交手中成绩占优,因此,恒大提前2轮获得了联赛冠军。这场比赛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号