您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超-塔神建功 辽足1-3不敌鲁能提前2轮降级

www.7m.com.cn   2017年10月20日   来源:直播吧

  北京时间10月20日晚19点35分,2017赛季中超联赛第28轮先赛一场,山东鲁能坐镇主场迎战来访的联赛副班长辽宁沈阳开新。上半场第14分钟,塔尔德利利用阿萨尼回传失误为鲁能先拔头筹,第37分钟,西塞点球为鲁能再下一城,下半场,塔尔德利助攻金敬道再下一城,王皓补时阶段为辽足扳回一城。最终,山东鲁能在主场3-1完胜辽宁沈阳开新,终结联赛六轮不胜,而辽足则提前两轮降级。

 


  上轮联赛,鲁能在客场0-0与天津权健互交白卷,联赛已经6轮不胜,目前与华夏幸福有6分差距,距第4的权健也有2分差距,争夺亚冠的难度越来越大。而辽足上轮在主场3-3逼平了上海上港,虽然没能全取三分,但是肇俊哲执教首秀打出了久违的气势。双方历史交手25次,鲁能对辽足17胜4平4负占据绝对优势,主场更是11胜1平保持不败。


  本场比赛,鲁能这边派出塔尔德利与西塞的进攻组合,吉尔在后防线作镇,蒿俊闵领衔中场;辽足这边,鲍马尔和乌贾组成进攻线,上轮打入精彩倒钩的张野同样首发,队长阿萨尼领衔后防线。随着主裁一声哨响,比赛正式开始,上半场率先由辽足开球。


  开场仅2分钟,主场作战的鲁能错失破门良机,蒿俊闵与吴兴涵左边路二过一配合,前者底线附近倒三角传到禁区中路,西塞在无人看防的情况下一脚推射,皮球稍稍高出球门。

  第5分钟,鲍马尔禁区外围得球之后简单调整直接起脚打门,皮球打得太正被王大雷直接没收。第8分钟,鲁能边路卷土重来,刘彬彬右路快速突破之后横传中路,球速很快,阿萨尼解围险些形成乌龙。


  第12分钟,塔尔德利禁区外围得球连续摆脱之后直接打门,角度太正被石笑天倒地侧身将球没收。2分钟后,鲁能利用辽足后防失误先拔头筹,阿萨尼后场回传失误被塔尔德利断下,巴西人晃过门将打空门得手,鲁能主场1-0领先辽足!

  第18分钟,桑一非禁区中路得球,一个挑传给到张野,后者转身之后一个扫射,皮球稍稍偏出球门。第22分钟,西塞中圈附近得球之后直接长传找远端的吴兴涵,后者面对防守队员一脚怒射,皮球直接高飞上看台。


  第30分钟,塔尔德利大步流星带球突破,皮球被杨帅滑铲封堵出底线。2分钟后,吴兴涵左路起球到禁区内,刘彬彬力压后卫头球攻门稍稍偏出,不过主裁判罚刘彬彬犯规在先。


  第33分钟,辽足遭受人员打击,边后卫张延军受伤无法坚持被李成林换下。4分钟后,辽足城门再次失守,吴兴涵左路突入禁区被刚上场的李成林放倒,裁判果断判罚点球,西塞主罚一蹴而就,鲁能2-0领先辽足!


  上半场最后时刻,鲁能向辽足腹地展开围攻,但是未能再次破门,半场战罢,鲁能暂时2-0领先辽足。

  易边再战,鲁能这边也开始调兵遣将,李松益出场换下了李海龙。下半场刚开始,辽足再遭当头一棒,外援乌贾在无球状态下受伤无法坚持被王皓换下。


  第50分钟,吴兴涵左路快速突破之后弧线球传到禁区内,石笑天出击双拳将球击出。第56分钟,桑一非左路连续变向突破之后低平球传中,戴琳解围也险些形成乌龙。


  第59分钟,鲁能再次换人,金敬道出场换下了刘彬彬,刚上场的金敬道一上场就取得进球,1分钟后,王大雷大力手抛球直接扔到中场,塔尔德利左路得球后突破防守横传禁区,金敬道门前快马赶到将球打进,鲁能3-0领先辽足!

  第74分钟,辽足打出最后一场牌,李家赫出场换下了表现平平的胡延强。比赛最后时刻,大比分领先的鲁能开始在场上控制比赛节奏。第87分钟,蒿俊闵中场断球直塞给西塞,形成前场二打一局面,但是西塞面对防守选择直接打门,皮球打到防守队员身上出了底线。


  下半场比赛补时3分钟,补时最后一分钟,辽足扳回一城,鲍马尔断球中路连续突破之后传给王皓,后者推射建功,辽足扳回一城!最终,山东鲁能在主场3-1完胜辽宁沈阳开新,终结联赛六轮不胜,而辽足则提前两轮降级。

 

更多关于"鲁能 辽宁 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

辽足宣布主教练马林下课 中超本土主帅仅剩一人

辽宁沈阳开新俱乐部宣布,球队主教练马林离开帅位,俱乐部将聘请一位法国籍主教练接手球队,带领球队完成本赛季的保级目标。上轮联赛,辽足主场1比0击败长春亚泰,刚刚结束了七连败 ……[详细]

辽足官方:雷尼-罗贝罗接替马林担任球队主帅

北京时间8月1日,辽宁开新俱乐部官方宣布,雷尼罗贝罗顶替马林成为球队新任主帅。马林担任球队技术总监。辽足官方公告如下:辽宁宏运足球俱乐部今天正式与雷尼罗贝罗先生签约,即日 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号