您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

穆式大巴不想赢绝对不输!果然是109阵 但倒过来了

www.7m.com.cn   2017年10月15日   来源:网易体育

  历史上在安菲尔德球场进行的联赛双红会(利物浦曼联的比赛),从没有过连续两场0-0,历史在本场被改写,继上赛季双红会在安菲尔德打成0-0后,本赛季再次打成0-0。本场的0-0,和曼联保守的战术、糟糕的进攻有很大的关系。


  赛前穆里尼奥放出豪言,他说:“上赛季我们就想在这里(安菲尔德)赢球,但没能做到,本赛季依然想在这里赢球。不用担心我们踢得太保守,我会安排一名后卫和九名前锋。”说实在的,虽然穆里尼奥说上赛季想在安菲尔德赢球,但从上赛季的比赛看和他说的相反。

  安排一名后卫和九名前锋这肯定是玩笑话,但穆里尼奥这样的赛前讲话似乎代表着他不会保守,但事实上穆里尼奥的战术还是非常保守,他从一开始就摆出了防守的姿态,赛前的一名后卫和九名前锋的阵型变成了比赛中的九名后卫+一名前锋的阵型。

  从右前卫的首发来看,穆里尼奥的心思就是保守,曼联此前7轮英超的首发右前卫都是马塔,但本场马塔坐在了替补席上,首发的是阿什利-扬。这样选择的原因很简单,就是能踢边后卫的阿什利-扬的防守能力比马塔强出太多,此外从比赛来看,助攻能力极强的右后卫瓦伦西亚本场基本不压过本场。

  从穆里尼奥的换人也能看出他的保守,3个换人,最后一个换人林德洛夫换阿什利-扬肯定是加强防守,第2个换人拉什福德马夏尔算是对位换人,第1个换人林加德姆希塔良看起来是对位换人,实际也是加强防守的换人。林加德最大的特点是奔跑能力强,但他拿球、传球能力都很一般,用他换姆希塔良,主要目的不是为了进攻,而是为了加强中场的拼抢。

  因为穆里尼奥保守的战术选择,卢卡库本场直到第17分钟才首次触球,他大部分体能都浪费在中前场的奔跑拦截上。全场比赛,曼联只有1次射正,下半场更是没有创造出一次得分机会。

  当然,本场比赛曼联进攻难看除了穆里尼奥的保守战术外,还和博格巴费莱尼这两名后腰因伤缺席有关,在这两人缺席后,曼联中场的硬度、控制能力明显下降,这导致全场比赛曼联中场都被压制,球很难传递到前场从而导致进攻组织不起来。

  虽然穆里尼奥保守的战术不被广大球迷喜欢,现在网上有很多穆里尼奥“开大巴”的PS图片,但对于结果来说是不错的选择,曼联从安菲尔德全身而退,这是个理想的结果,而且曼联在防守上追平了英格兰顶级联赛在前8轮的丢球少纪录(只丢了两球)。在漫长的联赛中,只要能做到对强队不输球、对弱队不丢分,那夺冠希望就会很大,本赛季的曼联似乎就是这样。

原文地址

更多关于"曼联 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

7M晚报:双红会闷战成和 中超最新战报送上

双红会英超-德赫亚神勇救主詹失良机利物浦0-0闷平曼联北京时间10月14日晚19点30分,2017-18赛季英超第8轮的焦点战在安菲尔德球场展开角逐,利物浦坐镇主场迎战曼 ……[详细]

英超-德赫亚神勇救主詹失良机 利物浦0-0闷平曼联

曼联本赛季开局6胜1平保持不败,也被外界认为是夺冠的大热门。而利物浦则落后榜首7分,近期的表现不尽如人意。此番备受关注的“双红会”再度上演,两队都将会为了胜利全力以赴。马 ……[详细]
曼彻斯特联动态

卡拉格:曼联最大问题是缺乏进球 这给防守增加压力

利物浦名宿卡拉格在天空体育的节目中表示,曼联本赛季最大的问题是缺少进球,而进球不足也将给后卫和门将带来更大的压力。曼联在本赛季前五场英超联赛中2胜2平1负,表现并不尽如人 ……[详细]

林德洛夫:在曼联的感觉就像在家一样 赢冠军是目标

北京时间9月18日晚,曼联官方宣布与中卫林德洛夫续约至2024年,并带有一年的延长条款。近日,林德洛夫在接受曼联官方的采访时谈到,他很高兴能够延长在曼联的合同。这位25岁 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

曼联2-1送穆帅热刺首败

北京时间12月5日(周四)凌晨03点30分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-利物浦5-2主场15连胜

北京时间12月5日凌晨4时15分,2019-2020赛季英 …… [详细]
花絮

切尔西大将与特里握手疼!

今日凌晨,切尔西在主场2-1击败维拉,在英超2连败后终于收 …… [详细]

瓜帅误把曼城说成拜仁

利物浦在本赛季英超一骑绝尘,曼城三连冠的希望愈发渺茫,这着 …… [详细]
焦点

砸了1亿的英超队要降级了

北京时间12月5日凌晨4时15分,英超联赛第15轮,埃弗顿 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

佛爷不愿为博格巴付转会费

据西班牙《世界体育报》报道,齐达内依然希望皇马签下曼联中场 …… [详细]

德赫亚:战热刺我们很好

英超第15轮曼联2-1战胜了热刺,赛后在接受采访的时候德赫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号