您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

被轰塌!欧洲最强防线遭巴萨暴打 布冯也救不了

www.7m.com.cn   2017年09月13日   来源:腾讯体育

  在诺坎普球场,尤文图斯0-3惨败给巴萨。出现了让很多尤文球迷黯然神伤的一幕:当梅西终于敲开了布冯把守的大门,巴萨之王疯狂欢庆时,布冯则在愤怒的向队友大吼,他的脸上写满了不甘。布冯之痛在何处?或许可以从一组数据中窥出端倪。

 


  过去2个赛季,尤文进行了大幅换血。据《转会市场》的统计,2015-16赛季,尤文通过出售博格巴莫拉塔等人回笼了1.74亿欧元的资金,在球市上烧出了1.92亿欧元去换血。今年夏季,尤文通过出售博努奇,卖断科芒、扎扎、勒米纳等人,又回笼了1.24亿欧元,同时在球市上砸下1.5亿去买人。2个赛季下来,斑马军在球市上买人的花费,已经达到3.5亿欧元。虽不像巴黎那般“四亿妄为”,但依靠尤文在意甲的地位和庞大的球探网络,如此的巨资,是绝对应该大有可为的。

  尤文买了谁呢?9000万的伊瓜因,4000万的贝纳德斯基,3200万的皮亚尼奇,2300万的普亚卡,2000万的夸德拉多……真正用在后卫线上的引援,只有贝纳蒂亚(1700万)、德西利奥(1200万)、赫韦德斯(350万租借)等寥寥数人,总计金额在3500万欧元左右。还抵不上卖掉博努奇一个人(4200万)。

  在这段周期里,尤文的组队格局也在发生着变化,可以从《都灵体育报》的头条看出来。上赛季尤文对决巴萨,尤文喉舌媒体炒作的是“尤文的BBC对决巴萨的MSN”,那时的尤文最自豪的还是后卫线;本赛季尤文对决巴萨,喉舌媒体在炒“同是联赛前3轮5球,迪巴拉和梅西的王者之战”,此时的尤文,镇队之宝已经变成了锋线。

  这很正常,2年来尤文烧出3.5亿,只有区区1成资金用于后卫线,在这段时间里,博努奇离队、巴尔扎利基耶利尼等人愈发年长。斑马军经过这样的重建后,防线实力有下滑之嫌,这是不争的事实。可是尤文多年来战绩显赫,最大的法宝是锋线还是后卫线?一支球队真的可以背离他们百年底蕴,取得成功吗?

  皮耶罗早在赛前,就泼了盆冷水:“说尤文与巴萨的比赛是大卫歌利亚之战?也许之前欧冠决赛前可以这么说,但现在,这种说法并不好。说迪巴拉是‘新梅西’?我认为迪巴拉应该走出一条他自己的路。而梅西,是那种30年才出一个的人物。”

  事实证明,在与巴萨之战里,尤文在锋线抓机会方面完败给了巴萨。也许尤文前3轮意甲攻入10球,攻击手们枪火全开,给了球队一些自信,他们认为能依靠攻击线球员的状态能力,去和巴萨拼机会把握。但事实上,伊瓜因和迪巴拉都未能把握得分良机,梅西却万军丛中依靠个体之力攻入左右天平的首球。这证明,尤文过去多年与劲敌周旋时稳固防守、高效反击的打法,才是正道,指望去对砍对杀之战里依靠伊瓜因等人和巴萨“刚正面”,这不现实。

  在此前提下,人们会有清晰的理解:布冯今日之痛,是在为尤文2年烧出3.5亿买人,却只在后卫线花了3500万的错误背锅。

 


原文链接

更多关于"尤文 布冯 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

布冯:不喜欢回放技术 即使尤文会得到55个点球

在尤文与热那亚的比赛结束后,布冯猛烈批评了VAR视频裁判技术,他认为这个新技术被过多、错误使用了。本场比赛中双方各被VAR判罚一粒点球。“这样的VAR我不喜欢,它正在被过 ……[详细]

布冯:西班牙是更出色的一方 我们还有时间改进

在今天凌晨意大利客场挑战西班牙的世预赛中,蓝衣军团以0-3的比分完败于对手。赛后,布冯在接受采访时表示西班牙队一直坚持着自己的风格,加上球员出色的个人能力,这场比赛对手是 ……[详细]
尤文图斯动态

给C罗送汉堡的麦当劳店员找到了?摩根:找错人了

此前C罗在接受皮尔斯-摩根采访时称自己年幼困难时有三名麦当劳女员工给自己免费的汉堡充饥,而他希望找到这三位女士。在前两天,有一名叫宝拉-莱卡的女性自称是当年给C罗送汉堡的 ……[详细]

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

英超-热刺1-0小胜埃弗顿

北京时间7月7日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间7 …… [详细]
焦点

晚报:巴黎愿放内马尔离队

事件曝欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行据《阿斯报 …… [详细]
传闻

亚特兰大想签坎德雷瓦

据意大利体育报道,亚特兰大有意签下坎德雷瓦。报道称,亚特兰 …… [详细]
关注

戴尔澄清更衣室失控的传言

热刺后卫戴尔接受拜因体育的采访,澄清了队内更衣室失控的传言 …… [详细]

洛里:冲突只关于足球

热刺1-0战胜埃弗顿,赛后球队对阵洛里接受了记者采访。洛里 …… [详细]

名记透露哈弗茨转会动态

此前有报道称,德国杯决赛后,哈弗茨希望跟勒沃库森讨论自己的 …… [详细]

热刺想卢卡斯用交换米利克

据意天空报道,热刺准备用小卢卡斯交换那不勒斯中锋米利克。米 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号