您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

被轰塌!欧洲最强防线遭巴萨暴打 布冯也救不了

www.7m.com.cn   2017年09月13日   来源:腾讯体育

  在诺坎普球场,尤文图斯0-3惨败给巴萨。出现了让很多尤文球迷黯然神伤的一幕:当梅西终于敲开了布冯把守的大门,巴萨之王疯狂欢庆时,布冯则在愤怒的向队友大吼,他的脸上写满了不甘。布冯之痛在何处?或许可以从一组数据中窥出端倪。

 


  过去2个赛季,尤文进行了大幅换血。据《转会市场》的统计,2015-16赛季,尤文通过出售博格巴莫拉塔等人回笼了1.74亿欧元的资金,在球市上烧出了1.92亿欧元去换血。今年夏季,尤文通过出售博努奇,卖断科芒、扎扎、勒米纳等人,又回笼了1.24亿欧元,同时在球市上砸下1.5亿去买人。2个赛季下来,斑马军在球市上买人的花费,已经达到3.5亿欧元。虽不像巴黎那般“四亿妄为”,但依靠尤文在意甲的地位和庞大的球探网络,如此的巨资,是绝对应该大有可为的。

  尤文买了谁呢?9000万的伊瓜因,4000万的贝纳德斯基,3200万的皮亚尼奇,2300万的普亚卡,2000万的夸德拉多……真正用在后卫线上的引援,只有贝纳蒂亚(1700万)、德西利奥(1200万)、赫韦德斯(350万租借)等寥寥数人,总计金额在3500万欧元左右。还抵不上卖掉博努奇一个人(4200万)。

  在这段周期里,尤文的组队格局也在发生着变化,可以从《都灵体育报》的头条看出来。上赛季尤文对决巴萨,尤文喉舌媒体炒作的是“尤文的BBC对决巴萨的MSN”,那时的尤文最自豪的还是后卫线;本赛季尤文对决巴萨,喉舌媒体在炒“同是联赛前3轮5球,迪巴拉和梅西的王者之战”,此时的尤文,镇队之宝已经变成了锋线。

  这很正常,2年来尤文烧出3.5亿,只有区区1成资金用于后卫线,在这段时间里,博努奇离队、巴尔扎利基耶利尼等人愈发年长。斑马军经过这样的重建后,防线实力有下滑之嫌,这是不争的事实。可是尤文多年来战绩显赫,最大的法宝是锋线还是后卫线?一支球队真的可以背离他们百年底蕴,取得成功吗?

  皮耶罗早在赛前,就泼了盆冷水:“说尤文与巴萨的比赛是大卫歌利亚之战?也许之前欧冠决赛前可以这么说,但现在,这种说法并不好。说迪巴拉是‘新梅西’?我认为迪巴拉应该走出一条他自己的路。而梅西,是那种30年才出一个的人物。”

  事实证明,在与巴萨之战里,尤文在锋线抓机会方面完败给了巴萨。也许尤文前3轮意甲攻入10球,攻击手们枪火全开,给了球队一些自信,他们认为能依靠攻击线球员的状态能力,去和巴萨拼机会把握。但事实上,伊瓜因和迪巴拉都未能把握得分良机,梅西却万军丛中依靠个体之力攻入左右天平的首球。这证明,尤文过去多年与劲敌周旋时稳固防守、高效反击的打法,才是正道,指望去对砍对杀之战里依靠伊瓜因等人和巴萨“刚正面”,这不现实。

  在此前提下,人们会有清晰的理解:布冯今日之痛,是在为尤文2年烧出3.5亿买人,却只在后卫线花了3500万的错误背锅。

 


原文链接

更多关于"尤文 布冯 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

布冯:不喜欢回放技术 即使尤文会得到55个点球

  在尤文与热那亚的比赛结束后,布冯猛烈批评了VAR视频裁判技术,他认为这个新技术被过多、错误使用了。本场比赛中双方各被VAR判罚一粒点球。   “这样的VAR我不 ……[详细]

布冯:西班牙是更出色的一方 我们还有时间改进

  在今天凌晨意大利客场挑战西班牙的世预赛中,蓝衣军团以0-3的比分完败于对手。赛后,布冯在接受采访时表示西班牙队一直坚持着自己的风格,加上球员出色的个人能力,这场比赛对 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文从零封巴萨到被屠 后BBC时代最大危机现身

  尤文激战巴萨之前,阿莱格里喊出了“我们要连续三场零封巴萨”的口号。但结果是,梅西打破了对布冯的不进球纪录,巴萨在打中门框的前提下仍然三球屠戮尤文。这也让斑马军团的一大 ……[详细]

欧冠-梅西2球灭布冯保利尼奥替补 巴萨主场3-0尤文

  北京时间9月13日凌晨2点45分,2017-2018赛季欧冠D组小组赛第1轮开战。巴塞罗那主场3比0大胜尤文图斯。梅西梅开二度并且踢中一次门柱,拉基蒂奇也打进一球。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文2-3桑普止4连胜

  北京时间11月19日22点,意甲第13轮,尤文图斯客场 …… [详细]

国米2-0反超尤文升至第2

  北京时间11月20日凌晨3点45分,意甲联赛第13轮, …… [详细]
焦点

姆希塔良危矣!或遭甩卖

  前德甲助攻王姆希塔良在曼联的日子又进入了困难期。知情人 …… [详细]

热刺超越阿森纳还需要时间

  英超第12轮阿森纳2-0击败热刺缩小与对手的分差,卡拉 …… [详细]

曼联续约上赛季MVP一年

  英媒体《每日镜报》和《每日邮报》今日都表示曼联已经同球 …… [详细]

13连败!五大联赛历史最差

  北京时间11月19日晚,意甲联赛展开了第13轮的较量。 …… [详细]

变废为宝瓜帅造出曼城坎特

  本轮联赛,曼城客场挑战莱斯特城,难度不小。上赛季瓜迪奥 …… [详细]

晚报:意足协主席正式辞职

事件   德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号