您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

西甲下季或中国踢国家德比 家门口看C罗PK梅西?

www.7m.com.cn   2017年09月09日   来源:网易体育

  巴萨皇马西甲对决,是每个赛季固定两场的足坛最巅峰之战。在下赛季中,国家德比却有可能在西班牙之外举行。在接受《金融时报》采访时,西甲主席特巴斯透露,下赛季国家德比有可能会在中国美国开战!


  “我们希望西甲每赛季会有一两场比赛在海外举行,就像NFL或NBA那样,这是提升市场的方式。如果我们想要和英超德甲竞争,我们就必须创造价值。”特巴斯表态,“西甲需要全球化,我们在为此而努力。这个设想还是初步阶段,但我们会坚持并且贯彻下去。”

  今年夏天,巴萨和皇马在美国迈阿密踢了一场热身赛。尽管C罗没有出场,而且热身赛性质也难比正式比赛,但仍然有6.6万球迷挤满了看台,这让西甲官方看到了国家德比海外上演的商业价值。试想一下,如果巴萨皇马在中国开战,中国球迷们会变得怎样的热情甚至疯狂?

  在中国踢国家德比,其实这一设想早就有过。在穆里尼奥时代,西班牙足协曾希望在中国踢西超杯。当时差点就达成了协议,但最终还是没能如愿。在利益分配上,两家俱乐部没能谈妥,此外国家德比海外开战,还必须首先考虑清楚如何平息西班牙本土球迷的抗议。

  最近几年来,西甲大力开发海外市场。为了亚洲球迷,西甲破天荒的设置了中午场比赛。西班牙的正午烈日,恰好是中国的落日余晖。近年来巴萨长期在美国踢赛季前的热身赛,皇马则在美国和亚洲之间“徘徊”。


原文地址

更多关于"皇马 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

拉莫斯破国家队3年球荒 不小心用了皇马续命技能

据《马卡报》报道,拉莫斯在客场对阵列支敦士登的比赛中攻入一球,这让他终结了长达将近三年的国家队进球荒。拉莫斯上一次在西班牙队进球还要追溯到2014年的9月8日,当时他在对 ……[详细]

欧冠指数:皇马志在三连冠 巴黎有望取得突破

下周,新赛季的欧冠小组赛就将拉开战幕。无论是传统豪门,还是欧陆新贵都憧憬着这项欧洲俱乐部的最高荣誉。某菠菜网站更新了最新的夺冠指数,从数据上看,皇马依旧是菠菜公司的宠儿。 ……[详细]
皇家马德里动态

卡卡:阿扎尔需要时间适应西甲 他和梅西竞争关系

卡卡在接受Omnisport的采访时谈到了阿扎尔和梅西,他认为比利时人目前仍需要适应西甲联赛,假以时日,伯纳乌的球迷们将再次看到昔日闪耀的阿扎尔。“他非常出色,在西班牙踢 ……[详细]

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号