您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

范志毅:为了国足曾拒绝利物浦 我孩子有英国护照

www.7m.com.cn   2017年09月08日   来源:网易体育

  近日,英超水晶宫俱乐部官方发布了纪录片《范志毅,英雄崇拜!》,讲述了范志毅在1998年到2001年为这家俱乐部效力的故事。在节目中,范志毅面对英国记者,用流利的英文回忆了自己在水晶宫的岁月,他直言当初为了代表国足出战,他放弃了加盟利物浦以及纽卡斯尔联的机会。

 

 


  范志毅首先谈到了水晶宫的球迷,称无论是自己做得好与不好,他们都会支持你,“他们一直都在身后支持你。范,你累了,你做得不好,又或者你做的很棒或者取得了进球,他们都会做出回应。你赢下了球权,你做出了铲断,你争下了头球或者赢得了一个二分之一球,或是我们进球了,球迷们一直都在支持我们。我爱水晶宫。”

  范志毅在采访时表示:“我喜欢英国足球,我想成为一名英国足球联赛职业球员。然后机会来了,我抓住了。”1996年,英格兰国家队和中国国家队在北京进行了一场友谊赛维纳布尔斯是英格兰的教练,“我们努力保持着联系,所以我和孙继海能够去英伦踢球。”在98-99赛季担任水晶宫主帅的维纳布尔斯,对孙继海和范志毅点评道:“他们速度很快,在比赛中也是充满了饥饿感,他们在训练场上也很拼命。”

  在加盟水晶宫前,范志毅对这支俱乐部有了解吗?范志毅用流利的英文说:“他们的王牌前锋是伊恩-赖特,这是他一个人的球队。我说,我要去。”第一个赛季对范志毅来说是不是很困难?范志毅说:“当然,很艰难,首先就是语言,我不会说英语,每天去训练场,队友和工作人员都说:“早上好,范。”训练结束了,会说“再见,范”。前两个月,我什么都不会说,好在足球是最好的语言。”

  对于英国的食物,范志毅也是颇有抱怨:“土豆,炸鱼和薯条。不过我会自己在家做饭,因为那里有不少的中国超市。做饭对我来说很简单,当然也很有意思。”范志毅在中国踢球时是收入最高的球员之一,前往英国也是早早买了房子,“我在珀利买了房子,很漂亮。”

  谈到英国的裁判,范志毅说:“有时候是我的问题,我不太职业,这是我的错。你必须遵守比赛规则,服从裁判的判罚,这就是英国足球。但有时候我靠近裁判不是为了打他,我只是想告诉他,他做得不对。我走近他,只是拍拍他的肩膀,但他却给了我在英国的第一张红牌。”

  1999年,水晶宫保级成功,但遭遇了财政危机。对此,范志毅说:“他们不给球员发工资,但这没关系,我们还是在踢球,我们想团结在一起度过难关。你可以给我降薪,我只是想为了球迷踢球。新赛季开始后我们还是没能解决这个问题,这对我们来说真得很困难。我曾有机会去利物浦或者纽卡斯尔,但问题是,如果我去了,我就无法为中国队出战,他们会把这个写到合同里。而在水晶宫不会这样,球迷们说:范,我们想要你留下,因为我们有一场重要的比赛,但为国家队出战是必须的。”

  对于在水晶宫踢球时的位置,范志毅说:“我在水晶宫踢过三个位置,如果我们领先,教练就把我放在中卫位置上,有时候也让我在中场做一名拦截型后腰,如果我们落后,想要逆转时,我就踢前锋。”

  对于自己在水晶宫有什么朋友的话题?范志毅说:“我跟很多人关系都很好,迪诺、克林顿-莫里森、哈登-穆林斯、还有阿什利-科尔,还有一个年轻人,在斯旺西踢过球,速度很快(维恩-劳特里奇)。他曾经拿走过我的鞋子,每个赛季我们都会给他50到100英镑。那是一段很美好的回忆,在水晶宫我有很多美好的回忆。”

  2001年10月,水晶宫主席西蒙-乔丹接受了邓迪对于范志毅的报价,范志毅离开了球队。范志毅说:“当时我想留下,然后打完那个赛季回国,在这里我获得了一切,但是我还有能力为俱乐部效力。当时西蒙-乔丹说:‘范,我们不能让你留下了。’我和我的家人以及朋友说了说,离开对我来说是个艰难的决定。我不想去邓迪联踢球,我的孩子在英格兰出生,他们也有英国护照,我在这里开始了一段新的生活以及新的挑战,我在水晶宫开始了一切,我只想在这里结束。离开的感觉糟透了,很多球迷站在外面,举着纸片,上面写着:范,不要走。当时我哭了。”

  离开邓迪联后,范志毅曾短暂为加的夫效力,“2002年世界杯后我离开了英国,去香港踢了3年,2005年回国,回到了上海申花,现在帮助波耶特带预备队。这就是我现在的工作,一切都很好。我一有时间就和水晶宫联系,但一切都不同了。我一直想为水晶宫做点什么,因为中国是个大市场,我会尽全力和水晶宫一起开发这个市场。”

 

更多关于"范志毅 利物浦 水晶宫"的新闻

分享到:
相关新闻

真爱曼联!鹿晗球技曾获范志毅称赞 捐助小学球场

大年初八,鹿晗没闲着,在ins上晒出踢球的照片,一身专业的装备,外加一件曼联的外套,妥妥的红魔铁粉!而在更新这条ins短短7小时内,鹿晗获赞281,641次,评论15,0 ……[详细]

范志毅:现在国足球员特点不鲜明 看不出什么东西

第5届老甲A联赛今日会决出冠军,决赛由广州太阳神队挑战东道主上海老克勒队,第3至第10名的排名赛也会在今日开始。昨日,彭伟国、范志毅、魏群和高峰等4位“国足老炮”作为此次 ……[详细]
利物浦动态

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]

再拒皇马!曝马内续约利物浦 22万周薪成队史最高

去年11月份,利物浦与马内续约至2023年。仅仅10个月后,马内即将再次得到涨薪的新合同。根据英媒体《太阳报》的消息,利物浦打算将马内的合同延长至2025年,双方已经开始 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:西甲6月8日起可重启

事件官方:西班牙首相确认西甲6月8日起可以重启西班牙首相桑 …… [详细]

首相:西甲6月8日起可重启

西班牙首相桑切斯确认,西甲、西乙可以从6月8日(6月第二周 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
转会

利物浦正运作维尔纳转会

名记法尔克接受采访时透露,利物浦正运作莱比锡红牛前锋维尔纳 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号