您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

粤媒:国足有三大问题需解决 锋线+接班郑智+换血

www.7m.com.cn   2017年09月07日   来源:直播吧

  国足再次无缘世界杯之后,里皮已经开始考虑2019年阿联酋 亚洲杯,银狐希望中国队能不断进步,在下届亚洲杯成为主角,而这项赛事还有15个月的时间就会开幕,粤媒列举出了里皮麾下的国足还需要解决的问题。

 


  得分能力不足

  里皮此前曾在接受媒体采访时表示目前中国队没有一个真正意义上的中锋,所以自己不得不让别的位置的球员改踢中锋,这是一个非常严重的问题。

  数据显示,国足在本届12强赛的10场比赛中共打门108次(27次射正),禁区内射门64次(16次射正),只打进8球,锋无力的问题已经严重制约了国足的战绩,让国足吃了不少苦头,球队在创造机会和把握机会的能力上还有很大的不足。

  要想解决这个问题其实非常不容易,如今中超各队基本都是依靠外援前锋来打天下,即便足协推行了限制外援政策以及U23球员新政,但想要在短时间内改善国家队锋线也并不现实。

  目前仍无人能接替郑智

  老将郑智在本届12强赛共出战6次,表现依然可圈可点,在队内起到了非常好的表率作用,值得中国球迷们的尊敬和骄傲。但他毕竟年事已高,国足需要尽快解决郑智接班人的问题。

  目前来看,吴曦黄博文蒿俊闵都是可以挑选的对象,不过对比郑智的攻守兼备,三人在保有自己特点的情况下又都有所欠缺,而到2019年时,三人的年龄都将超过30岁,届时他们能否保持状态也是未知之数。

  至于廖力生这样的年轻球员要想接班郑智的话,还需要时间。

  主力阵容年龄偏大,国青国少并无优势

  下一届亚洲杯将在2019年1月于阿联酋打响,目前距离这次大赛只有15个月的时间,而2022世预赛也将在2019年开打。

  但目前的这支国家队中大多数球员到2019年时都将年过30,其中后防中坚冯潇霆到时已是34岁,武磊这样的当打球员到时也将28岁,所以在期待这些球员届时能保持状态的同时,也要期待张玉宁高准翼邓涵文等年轻小将能尽快挑起大梁。

  不过令人担忧的是,我们的国奥、国青、国少已经多年缺席世界大赛,到了2019年,这些正好会处于当打之年的球员在亚洲范围内并没有任何优势,我们只能期待他们在明年1月进行的U23亚洲杯的洗礼下,在里皮国字号球队的体系下快速提升,可以有个质的飞跃。

  正如里皮在接受记者采访时表示:“我每天都对中国足协主席重复,如果不组织好青训营,不创办足球学校,不培训好教练员,中国足球走不了太远,那是一切的基础。”

  附:现役国脚在2019年时年龄一览

  郑智(39)、冯潇霆(34)、肖智(34)、赵旭日(34)、郜林(33)、曾诚(32)、于汉超(32)、黄博文(32)、蒿俊闵(32)、王永珀(32)、李学鹏(31)、于大宝(31)、吴曦(30)、任航(30)、尹鸿博(30)、张琳芃(30)、王大雷(30)、姜至鹏(30)、张稀哲(28)、颜骏凌(28)、武磊(28)、李磊(27)、傅欢(26)、高准翼(24)、邓涵文(24)、何超(24)、张玉宁(22)

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

米卢:郑智是球迷的骄傲 希望球队明确未来道路

  在国足 2-1逆转战胜卡塔尔赛后,前国足主帅米卢接受了媒体的采访。   看完本场比赛后心情如何?   很遗憾中国队没能最终出线,不过我感到高兴的是这次12强 ……[详细]

李铁:梦不熄!路还长,我们一起走!

  昨晚国足迎来世预赛12强赛最后一轮比赛,球队在多哈2-1逆转卡塔尔。虽然中国队没能出线,但助教李铁在微博写道:梦不熄!路还长,我们一起走!   李铁微博原文如下 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

卡帅:意出局有损国家形象

  卡纳瓦罗正在意大利休假,上周六中午在故乡那不勒斯,应米 …… [详细]
焦点

韩国公布东亚杯大名单

  韩国国家队公布2017年东亚杯男足比赛大名单,此次韩国 …… [详细]
关注

7M晚报:男篮52分大胜香港

战报   男篮红队多点开花52分大胜香港男篮取得开门红 …… [详细]

赵旭日:踢球条件越来越好

  说到赵旭日,或许很多人都会想到他那霸气的外表和粗犷的球 …… [详细]

权健透露邹正加盟在即

  伴随着冬训计划和亚冠联赛资格赛日期的出炉,天津权健队这 …… [详细]
场外

武磊晒与亨利合影:大帝

  近期,阿森纳传奇球星亨利来华参加活动,前两天刚刚拜访了 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号